Приготовление: 1. Селедку моем и по желанию можно выпотрошить. 2. В воду добавляем соль с сахаром и специи. Кипятим 5 минут. 3. Остужаем рассол, погружаем в него сельдь, желательно под гнет. 4. Убираем в холодильник и солим 3 суток. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#супы Ингредиенты: 700 г мяса; 1 морковь; 1 луковица; 4 картофелины; 3 ст.л. растительного масла; 2 лаврушки; соль, перец. Для затирки: 1 яйцо; 150 г муки; зелень. Влейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и погрузите в нее мясо. Дождитесь когда закипит, уберите пену, посолите, бросьте лаврушку и перец. Варите 40 минут (для домашней курицы, для магазинной – меньше, на свинину – 60 мин). Вбейте в миску яйцо и просейте в него муку. Быстро перетрите руками смесь в крошку. Просейте все через сито, лишняя мука и большие комочки уйдут. Достаньте мясо. Очистите картошку, порежьте кубиками, бросьте в бульон. Лаврушку извлеките. Варите 12-15 мин
Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка
#драники Ингредиенты: 1 кг картофеля; 4 зубчика чеснока; ½ чашки кукурузной муки; 3 ст.л. петрушки; яйцо; 1 желток; 2 ст.л. молока; 1 ст.л. оливкового масла; соль, перец по вкусу. Готовим: Картофель, чеснок сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и закипятите. Сделайте минимальным огонь и варите 10 минут. Когда картофель станет мягким, выключите огонь, слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь. Нужно просушить клубни в течение минуты. Насыпьте в кастрюлю кукурузную муку (3 ст.л.) и петрушку. Разомните клубни толкушкой. В отдельной миске взбейте яйцо, желток, молоко и 1 ст.л. масла. Этой сме
Вливаем яйцо в кипящее молоко, и сыр готов всего за 20 минут!
#сыр Ингредиенты: 2 л молока; 8 г соли; 3 яйца; 200 г нейтрального греческого йогурта. Готовим: Перелейте молоко в глубокую кастрюлю. Посолите и поставьте на огонь. Пока доходит до кипения в миске смешайте яйца с йогуртом. Как только молоко начнет кипеть, влейте эту смесь неспеша в него. Начнет отделяться сыворотка и будет формироваться сырный сгусток. Шумовкой выловите его и переложите в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг нужно поставить в миску. Сверху нужно поставить груз, чтобы лишняя сыворотка ушла и сыр затвердел. Можно добавить любимые специи в яично-йогуртовую смесь и получить совсем другой по вкусу продукт
- 220г творога - 60г сахарной пудры - 1 белок - 1 ст.л муки Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10-15 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. * творог обязательно сухой! * раскатывать тесто тонко до 3 мм, иначе печенье раскроется. Хорошо защипывать.
куриная грудка: 300 г сырный крем: 200 г яйца вареные: 3 шт. грибы: 200 г лимонный сок: 10 мл петрушка: 30 г соль: 5 г черный перец: 4 г моцарелла: 200 г панировочные сухари панко: 200 г куркума: 10 г яйца: 3 шт. мука: 200 г листья салата: 100 г огурцы: 1 шт. помидоры: 2 шт. картофель отварной: 300 г растительное масло: 50 мл соль: 10 г черный перец: 4 г
#десерты Ингредиенты: 1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой 21 января, 2025 Выкл. Автор Tatyana 1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой 1 ст. воды; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 150 г муки; 1 банка вареной сгущенки; щепотка соли. Возьмите удобную антипригарную кастрюлю и наполните ею водой. Бросьте сливочное масло и каплю соли. Поставьте на огонь и пусть закипает. Всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Подержите на плите 2 минуты, не забывая мешать, иначе пригорит. Снимите с огня и сразу же вбейте яйца. После каждого
Комментарии 1