Яйца 2–3 штуки Крабовые палочки 150 г + для декора Сыр 100 г Соль по вкусу Майонез по вкусу Тарталетки 10–12 штук
Яйца отварите вкрутую и остудите. Как и сколько варить яйца вкрутую Натрите крабовые палочки, сыр и яйца на крупной или средней тёрке. Слегка посолите и смешайте с майонезом. Распределите начинку по тарталеткам. Украсьте нарезанными кусочками крабовых палочек Вам может понадобиться больше и
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#супы Ингредиенты: Лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка Копчёности 200–300 г Красная чечевица 150–180 г Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см) Мясной бульон 1 500 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой. Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натёртый имбирь. Залейте бульоном Доведите суп до кипения и варите примерно 15 минут, чтобы чечевица стала д
#салаты Ингредиенты: Фунчоза 180 г Растительное масло 1 ст. ложка Свиной фарш 250 г Болгарский перец 1 штука Свежий или замороженный зелёный горошек 100 г Перец чили 1 штука Зелень по вкусу Соевый соус 30 мл Тайский рыбный соус 30 мл Сахар 25 г Лаймовый сок 30 мл Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито. Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте фарш, помешивая, около 10 минут до румяности. Переложите на тарелку. Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте болгарский перец. Тушите его и горошек примерно 10 минут до мягкости. Удалите семена из перца чили и нарежьте его мелко. Порубите зелень. Смешайте эти инг
- 100 г сахара - 80 г кипятка - 1 столовая ложка воды - 1 чайная ложка лимона в кастрюле растворите сахар с ложкой воды и чайной ложкой лимона на среднем огне. Не помешивая и лишь время от времени перемещая кастрюлю, пока сахар не станет янтарным. На этом этапе медленно добавьте 80 г горячей воды. Перемешивайте, пока карамель полностью не растает, а сироп слегка не загустеет. ————————— - 4 спелых персика
Тесто:
- 3 яйца - 140 г сахара - 80 г масла семян - 120 г натурального йогурта - ваниль - 200 г муки 00 - 15 г разрыхлителя - щепотка соли ————————— Статическая духовка, предвари
картофель : 500 г вода: 1 л соль: 5 г сливочное масло: 25 г чеснок : 20 г лук: 1 шт. вода: 150 мл мука: 40 г кукурузный крахмал : 50 г петрушка : 15 г мука: 10 г
Мука-1 кг ( у меня была Макфа) Масло подсолнечное-125 гр Молоко -250 мл Вода -500 мл Сухие дрожжи-12 Гр Соль -1 с/л Сахар -1 с/л
Начинка:
Домашний сыр Сулугуни 1/1 Или можно использовать один из видов сыра Примерно -2100 кг Из такого количество теста, получается 12-13 шт хачапури.
Способ приготовления:
Первым делом замешиваем тесто. Подготавливаем опару: теплое молоко + дрожжи + сахар и ждем шапочку. В теплой воде разбавляем соль. Можно замесить все руками или как я в тестомесе. К просеянной муке добавляем воду, дрожжи и масло, замешивание мягкое тесто слегка липнущая к рук
#закуски Ингредиенты Репчатый лук 2 шутки Сладкий перец 1 штука Помидоры 9 штук Морковь 2 штуки Сыр 70–80 г Растительное масло 3 ст. ложки Фарш из свинины и говядины 350–400 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 350 мл Лук, перец и 3 помидора нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и морковью до мягкости. Несколько столовых ложек овощей выложите в миску и остудите. Смешайте с фаршем, солью и перцем. К оставшимся овощам добавьте измельчённые помидоры и помешивайте ещё несколько минут. Влейте горячую воду, добавьте соль с чёрным
слоеное тесто: 300 г горчица: 30 г ветчина: 150 г сливочное масло: 200 г сыр : 150 г яйца : 1 шт миндаль: 50 г помидоры черри : 100 г пармезан: 40 г оливковое масло : 50 мл черный перец: 2 г соль: 4 г чеснок : 5 г
#десерты Ингредиенты Хлеб для тостов 10 ломтиков Яйца 2 штуки Молоко 2 ст. ложки Корица ½ ч. ложки Сливочный крем-сыр 200–250 г Сахарная пудра по вкусу Сливочное масло 3 ст. ложки У хлеба срежьте корочки. Скалкой раскатайте каждый ломтик в пласт. Яйца взейте с молоком и корицей. Хлеб смажьте сыром, немного отступая от краёв. Скрутите в рулетики. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите заготовки в яичную смесь и в один слой выложите в сковороду швом вниз. Обжаривайте до румяности со всех сторон. При подаче посыпьте тосты сахарной пудрой
Розочки из лаваша с колбасой — закуска на Новый год за 15 минут
#закуски Ингредиенты Лаваш 1 штука Копчёная или сырокопчёная колбаса 100–150 г Крем-сыр 3 ст. ложки Укроп по вкусу Лаваш нарежьте длинными прямоугольными кусочками шириной примерно 2 см и длиной 15–17 см, а колбасу — тонкими кружочками. Удобнее всего использовать колбасу в нарезке. Кажую ленту из лаваша смажьте крем-сыром. По всей длине выложите колбасу так, чтобы кусочки выступали с одного края, а на один край добавьте немного укропа. Сверните в плотные рулетики и скрепите шпажками.
• 4 яйца • 250 гр. сахарного песка • 125 гр. сметаны + 125 гр мацони ( можно взять только сметану 250 гр ) • 100 гр. слив. масла • 0,5 ч.л. соды • 1 ч.л. разрыхлителя • 320 гр. муки • 2 ст.л. какао • 2 ст.л. молока * Размер формы 26 см, если хотите, чтобы пирог получился выше, то берите меньший диаметр. ** t 180’ ~ 30-35 min (в зависимости от духовки)
#закуски Ингредиенты Яйца 2–3 штуки Крабовые палочки 150 г + для декора Сыр 100 г Соль по вкусу Майонез по вкусу Тарталетки 10–12 штук Яйца отварите вкрутую и остудите. Как и сколько варить яйца вкрутую Натрите крабовые палочки, сыр и яйца на крупной или средней тёрке. Слегка посолите и смешайте с майонезом. Распределите начинку по тарталеткам. Украсьте нарезанными кусочками крабовых палочек Вам может понадобиться больше и
Нет комментариев