Курица, запечённая по-кубински
#Курица Ингредиенты
Лаймы 2 штуки + для подачи
Апельсины 2 штуки + для подачи
Чеснок 8 зубчиков
Кинза ½ пучка
Оливковое масло 60 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Тмин молотый 1 ч. ложка
Орегано молотая 1 ч. ложка
Курица целаяn1 штука
Приготовление
Мелкой тёркой снимите цедру с одного лайма и одного апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
Из мякоти цитрусов выжмите сок. Вам понадобится 120 мл апельсинового сока и 60 мл лаймового.
Чеснок и кинзу измельчите ножом.
Смешайте оливковое масло с соком, цедрой, чесноком, кинзой, солью, перцем, тмином и орегано.
Вотрите в курицу маринад. Заверните в пакет, уберите в холодильник и оставьте мариноваться на 6–8 часов. За полчаса до запекания достаньте.
Выложите курицу в форму и полейте оставшимся маринадом.
Запекайте примерно 60–80 минут при 210–220 °С. Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
Время может немного меняться в зависимости от размера тушки. Для точности можно использовать кулинарный термометр. Температура внутри самой толстой части бедра должна составлять 73–75 °С.
Готовую курицу достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут. Украсьте ломтиками цитрусов при подаче.
Нет комментариев