Сгущеное молоко — 1 банка Яйцо — 2 шт. Мука — 1 стакан Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Какао — 3 ст. л.
Для крема:
Молоко — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Сахар — 1,5 стакана Какао — 4 ст. л. Сливочное масло — 250 г
Приготовление:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 °C 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным!
Песочное тесто:
мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.).
Штрейзельная крошка:
мука – 170 г. (1+1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт., орехи – 50 г.
Приготовление:
1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и печенье поднималось одинаково. 2. Затем добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры,
Это объедение! Давно забытый обалденный салат "Березка" с черносливом на праздничный стол.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт. Шампиньоны – 400 г Куриная грудка – 500 г Чернослив – 200 г Огурец свежий – 1 шт. (около 150 г) Лук – 1 шт. Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка (для маринования лука) Уксус 9% – 1 столовая ложка (для маринования лука) Майонез – по вкусу Растительное масло – для жарки Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для нашего вкусного и простого салатика нам понадобится 400 грамм грибов — у меня шампиньоны. Нарезаем их мелко и отправляем на горячую сухую сковороду. Я люблю жарить грибы без масла для салатов — так они получаются очень вк
Яйца 3 штуки Сахар 300 г Сливочное масло 150 г Мёд 100 г Сода 1½ ч. ложки Мука 600 г + для посыпки Ингредиенты для курда и крема Мандариновый сок 300 мл Яичные желтки 6 штук Сахар 80 г Кукурузный крахмал 2 ст. ложки Сливочное масло 45 г Сметана жирностью от 20% 850 г Сахарная пудра 150 г Ингредиенты для украшения Мандарины по вкусу Клюква по вкусу Розмарин свежий по вкусу Сахарная пудр о вкусу Приготовление Для коржей смешайте в кастрюле яйца, сахар, масло и мёд. Нагрейте на слабом огне до однородности. Добавьте к жидким ингредиентам соду, а затем постепенно всыпьте муку. Замесите немного липкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше мук
В глубокой миске сочетаем нарезанные огурчики, крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу и пекинскую капусту. Солим и перчим по вкусу. Заправляем горчицей и сметаной.
для теста: Мука – 500 г Молоко – 250 мл (1 стакан) Минеральная вода – 125 мл (0,5 стакана) Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 60 г Дрожжи – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 150 г Сыр – 150 г Сливочное масло – 30 г Яйцо – 1 шт. Маргарин для смазки – 200 г
Приготовление:
В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Постепенно влейте минеральную воду, замешивая тесто. Замесите тесто до гладкости, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличил
Мясо, лук и морковь заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем лавровый лист, соль и варим 1,5-2 часа на медленном огне. Затем достаём овощи, мясо и лавровый лист. Мясу даю остыть, ост
Ананас 1шт Куриное филе 400гр Лук 1/2 шт Морковь 1шт Сливочное масло 60гр Сыр 150гр Приправа для курицы Крахмал Зеленый лук 20 гр В духовку на 5-7 минут для образования сырной корочки и готово. Приятного аппетита
Рыба 400 гр Морковь 1 шт Яйцо 2 шт Лимон, зелень Желатин 15 гр Соль, перец, лавровый лист Делаем всё как на видео. В форму выкладываем рыбу с морковкой, немного заливаем бульоном, выкладываем остальные ингредиенты и заливаем оставшимся бульоном. Обязательно хоть раз попробуй эте приготовить это необычное блюдо Автор: @monakhovan_
Куриную печень очищаем от плёночек, обваливаем в подсоленной муке и обжариваем до готовности. Затем обжариваем лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остывшую печень нарезаем соломкой. Добавляем к ней остывшую зажарку. Картофель отваренный в мундире чистим и нарезаем кубиком. Соленые огурчики тоже нарезаем кубиком. Добавляем консервированный горошек. Заправляем майонезом. Приятного аппетита
Маринад : Соль, перец, сладкий перец , смесь перцев и розмарин . Раскладываем помидоры, рыбу, далее хорошенько смазываем маринадом саму рыбу. Заворачиваем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
#закуски Ингредиенты: Перепелиные яйца 4 штуки Бри или камамбер 100–120 г Ветчина 4 ломтика Багет 8 ломтиков Листовой салат по вкусу Яйца отварите за 5 минут. Остудите и очистите. Как и сколько варить перепелиные яйца Сыр нарежьте крупными кусочками, ломтики ветчины и яйца разрежьте пополам. Багет подрумяньте на сухой сковороде и остудите. На каждый ломтик багета выложите часть салатного листа. Сверху добавьте сыр, скрученную в рулетик ветчину и яйцо. Скрепляйте всё шпажкой.
Для опары к теплому молоку добавляем сахар, щепотку соли, живые дрожжи и перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин в теплом месте. Тогда добавляем яйца, растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и сначала все перемешиваем лопаткой, а затем перекладываем на поверхность и замешиваем рука
Комментарии 3