Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Не готовьте свиную рульку, пока не увидите этот трюк. Оно покорит вас! 🔥

#свинина #свинаярулька
Ингредиенты:
свиная рулька : 2 шт
морковь : 2 шт
лук: 3 шт
соль: 15 г
черный перец, горошком: 10 г
лавровый лист: 2 г
вода: 4 л
луковая шелуха: 30 г
соленые огурцы : 3 шт
мягкое сливочное масло: 150 г
чеснок : 15 г
бекон: 150 г
петрушка : 15 г
  • Класс!26

Пышный пирог на кислом молоке

#пироги
🔻 Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 230 мл
Сахар-песок 200 г
Яблоко 500 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 10 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 10 г

Приготовление:

Первым делом подготовьте яблоки. Очистите их от кожицы овощечисткой и удалите семенные коробочки. Разрежьте яблоки на четвертинки и каждую четвертинку нарежьте поперек ломтиками толщиной не более 7 мм. Положите в миску.
Выжмите сок из половинки лимона и полейте им ломтики яблок, чтобы они не потемнели, пока вы будете заниматься тестом. Снимите с лимона цедру зубчатой теркой. Сохраните.
Разбейте
Пышный пирог на кислом молоке - 966886665028
  • Класс!14
  • Класс!41

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

#десерты
🔻 Ингредиенты
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
сливочное масло (82,5% жирности) – 250 г
сахар – 200 г
мука – 2 ст. л.
желтки – 2 шт.
молоко – 550 мл
сахарная пудра – 1-2 ст. л.
Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон выложите из упаковки на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку нагрейте до 190°C
Тесто разрежьте на 12 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Часто наколите их вилкой и выпекайте до светло-золотистого цвета 5–7 минут.
Готовый корж для торта Наполеон выложите на решетку. Дайте остыть. Так же приготов
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом - 966878122820
  • Класс!39

«Нежнейшие ватрушки» Тесто получается очень мягкое! 😊

#ватрушки
Ингредиенты для теста:
📌 мука 450 гр
📌 молоко 250 мл
📌 дрожжи 1 упаковка (7 гр)
📌 сахар 60 гр
📌 ванильный сахар
📌 соль 1/2 ч л
📌 сливочное масло 80 гр
📌 2 желтка
Для начинки:
📌 творог 5% - 500 гр
📌 сахар 70 гр
📌 сухофрукты по желанию
📌 2 яйца
📌 кукурузный крахмал 1,5 ст л
Диаметр ватрушек 15 см!
1. Для теста смешиваем теплом молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
2. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно
  • Класс!133

Мимоза без картошки

#салаты
🔸 Ингредиенты:
Консервированный тунец 240 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук красный 100 г
Яблоко зелёное/Семеренко 1 шт.
Сыр полутвердый 100 г
Майонез 100 г
Йогурт греческий 100 г
Масло сливочное 50 г
Укроп 15 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль по вкусу
Залейте яйца в ковшике холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, варите после закипания 8–10 минут. Переложите яйца в очень холодную воду, дайте им остыть.
Сливочное масло поместите в морозилку. Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Рыбу выньте из консервной банки и разомните вилкой. Смешайте майонез с греческим йогуртом, дижонской горчицей и щепоткой соли.
Мимоза без картошки - 966878073156
  • Класс!93
  • Класс!344

Спорим, вы хамсу таким способом не готовили никогда! 😋

#хамса
Ингредиенты:
1 кг хамса
Манная крупа
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Петрушка
чесночный порошок
порошок красного перца
хлопья красного перца
Черный перец
Сок половины лимона
Оливковое масло
  • Класс!120

В таком маринаде куриные ножки в духовке вы не готовили. Дешево просто и вкусно! 😊

#куриныеголени
Ингредиенты:
куриные ножки: 800 г
Кока-Кола: 500 мл
мука: 300 г
крахмал: 200 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
вода: 100 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 7 МИН.
  • Класс!102

Новый узбекский трюк! Манты получились так сочно! 🤤

#манты
Ингредиенты для теста:
300 г воды
500 грамм муки
1 ст л дрожжей
1 ч л соли
Для начинающих
300 г говядины
200 г мяса из баранины
300 грамм лука
Соль, перец тмин
Полстакана воды
Растительное масло для жарки
Для соуса:
2 помидора
Половина пучка кинзы
2 зубчика чеснока
2 ст л воды
1 ст л кетчупа
1 ст л перца чили
Соль
  • Класс!275

Натираю салями на тёрке. Безумно вкусно, хоть тарелку грызи! Крутой перекус выходного дня! 😍

#перекус #салями #закуски
Ингредиенты:
200 г салями
2 яйца
Щепотка черного перца
350 мл йогурта
50 г сыра пармезан
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
6 столовых ложек пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка масла
  • Класс!784

Холодный борщ с колбасой

#борщ
🔸 Ингредиенты:
Свекла 250 г
Картофель 200 г
Огурец 300 г
Лук зелёный 50 г
Зелень 50 г
Колбаса вареная молочная 200 г
Яйцо куриное 6 шт.
Вода 1 л
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Соль
Сметана 12% 6 ст.л.
Для холодного борща с колбасой свеклу вымойте щеткой, обсушите салфетками, заверните в фольгу и запеките в течение 45–60 минут в духовке при температуре 200°С. Дайте свекле немного остыть, чтобы рукам было не горячо с ней работать.
Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой или просто натрите на крупной терке. Переложите в кастрюльку и залейте литром кипятка. Добавьте чайную ложку соли и уксус. Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник настояться на 6–8 часов
Холодный борщ с колбасой - 966878055492
  • Класс!62

Секретная морковка по-корейски за 10 минут🥕✨Хрустящая, пряная, с легкой остротой

Это идеальная закуска на каждый день или для праздничного стола!
#морковьпокорейски
Ингредиенты :
🥕Морковь 1 кг.
🥕Соль 0,5 ст. л
🥕Молотый кориандр 0,5 ч. л
🥕Черный перец 0,5 ч. л
🥕Паприка 0,5 ч. л
🥕Острый красный перец 0,5 ч.л
🥕Сахар 1 ст. л
🥕Уксус рисовый 3 ст. л
🥕Чеснок 6 зубчиков
Сохрани этот рецепт, чтобы не потерять, и напиши в комментариях, как у тебя получилось! 😊
Автор: @katya_lee1
  • Класс!188

Правильное тесто для осетинских пирогов

Главные отличительные особенности осетинских пирогов — тонкое дрожжевое тесто и большое количество простой и натуральной начинки: сырной, мясной, овощной или комбинированной.
Названия самых известных осетинских пирогов: фыдджын — с мясом; хабисджин, или уалибах — с сыром; кабускаджин — с тушеной капустой; цахараджин — с большим количеством свекольной ботвы или шпината.
Изначально тесто для осетинских пирогов было самым простым и пресным. По сути это были лепешки с начинкой, например, с домашним сыром. Они отлично хранились и выдерживали длительные перегоны скота с одного пастбища на другое. Позднее появился дрожжевой вариант теста.
Единственно верно
Правильное тесто для осетинских пирогов - 966878007876
  • Класс!114
00:12
4
78 497 просмотров
  • Класс!23

Если у вас нет времени и денег, эта закуска из слоеного теста спасет любой праздник! 💥

#тесто #закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
томатный соус: 60 г
ветчина : 200 г
сыр : 200 г
яйца : 1 шт
сливочное масло: 40 г
кетчуп : 30 г
сушеный чеснок: 5 г
соевый соус : 15 мл
уксус : 10 мл
сладкая паприка : 10 г
  • Класс!300

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

#салаты
🔸 Ингредиенты:
курица (филе) – 200 г
помидоры черри – 100 г
сыр пармезан тертый – 20 г
гренки – 2 горсти
масло оливковое – 4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
вино белое сухое
Для соуса:
майонез – 150 г
йогурт натуральный – 150 г
каперсы – 20 г
горчица дижонская – 20 г
анчоус (филе) – 100 г
Подготовить ингредиенты салата. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса салата перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно х
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях - 966877995332
  • Класс!80
  • Класс!275

Салат Курица под кайфом

#салаты
🔸 Ингредиенты:
копченая курица - 450 г
томаты - 400 г
полутвердый сыр - 200 г
майонез - 100 г
яйцо С1 – 5 шт
белый хлеб (ломтики) – 6 шт
растительное масло - 2 ст. л.
зерна мака - 1-2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
свежемолотый черный перец
копченая паприка на кончике ножа
соль
Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону. Подготовьте для сухариков ароматное масло. Для этого пропустите зубчик чеснока через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли, свежемолотый черный перец и копченую паприку. Влейте к чесноку со специями 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 10-1
Салат Курица под кайфом - 966878101828
  • Класс!90

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт! 🌟

#квашенаякапуста
Рецепт:
- капуста 1шт. (3-4 кг)
- морковь 1шт.
- соль 2ст.л.
- вода 500мл.
Приготовление:
Нашинкуем капусту , морковь натирает на терке . Добавляем соль и перемешиваем , выкладываем в банку и заливаем холодной водой до середины банки . Оставляем при комнатной температуре чтобы произошло брожение . Это займет около недели в зависимости от температуры в помещении . Не забывайте ежедневно прокалывать деревянной шпажкой чтобы высвободить образовавшиеся газы . Хранить в холодильнике.
  • Класс!492
Показать ещё