При выборе рыбы для этого рецепта обращайте внимание на свежесть скумбрии. Рыба должна быть большая, без повреждений. Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки. Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, перец, все специи и горчицу. Выбираем не крепкую горчицу. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого даем рассол полностью остыть. С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный посол выпрашивают все гости Филе рыбы режем на порционные кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем в сосуд, где скумбрия будет мариноваться. Подготовленную рыбу заливаем охлажденным рассолом, прикладываем грузом, чтобы вся рыба была покрыта рассолом. Ставим рыбу в холодильник. С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный посол выпрашивают все гости Через 6-12 часов скумбрия будет уже полностью просоленной и готовой к употреблению. Стоит отметить, что горчица, которая есть в рассоле, не влияет на цвет готовой рыбы. Горчица придает только легкий пикантный оттенок. По этому рецепту скумбрия получается малосольной и невероятно нежной. Если вы хотите, чтобы рыба дольше хранилась в холодильнике и была малосольной, нарезайте ее более крупными кусочками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Итальянский торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт
#торт Ингредиенты для итальянского торта 12 ложек: яйца — 3 шт.; разрыхлитель — 10 г; сахар — 12 ст. л.; мука — 12 ст. л.; соль — щепотка; лимон — ½ шт.; растительное масло — 12 ст. л.; молоко — 12 ст. л. Приготовление итальянского торта 12 ложек: В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко. Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты. В смесь высыпаем разрыхлитель и муку, тщате
-тонкий лаваш 3 листа -тунец 280г -морковь вареная 3 шт -яйца 4 шт -зелень (у меня зеленый лук и кинза) -майонез Если лаваш сильно тонкий, то на первый слой можно 2 лаваша постелить, чтобы потом легче было свернуть рулет. Автор: @liliya_foodbloger
Печенье с яблоками за 5 минут! Рецепт изумительный.
#печенье Ингредиенты Яйца – 2 шт. Соль – щепотка Сахар – 100 грамм Сливочное масло – 100 грамм Мука – 320 грамм Разрыхлитель – 1 ч. л. Корица – 0,5 ч. л. Яблоки – 2 шт. Приготовление: В миске сбиваю венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляю растопленное сливочное масло, разрыхлитель, корицу и муку. Замешиваю до консистенции теста. Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю на кусочки и смешиваю с тестом. На дно формы застилаю пергамент и формую из теста шарики. Отправляю в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов. Украшаю сахарной пудрой, вкуснейшей!
Ингредиенты: растительное масло: 80 мл свиная грудинка: 1,2 кг чесночный порошок: 10 г специи для мяса: 10 г соль: 10 г прованские травы: 10 г пиво: 500 мл НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН соевый соус: 30 мл НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 20 МИН сладкая паприка: 20 г сахар: 10 г
Картофельные розочки – идеальное блюдо для праздничного стола
#закуски Ингредиенты 1,2 кг картофеля; 400 г свиного или говяжьего фарша; 2 луковицы; 2 зуб. чеснока; 2 плавленных сырка; 50 г томатной пасты; майонез; петрушка; специи; растительное масло; соль, перец Картофель выберите покрупнее. Помойте его и почистите. Поставьте варить целиком, минут 15. Слейте воду, пусть остынет. В каждом клубне сделайте ножом разрез по центру. Лучше всего крест на крест, чтобы отверстие было просторным. Немного выковыряйте из отверстия мякоть. Должна получится небольшая ямка. Измельчите лук, чеснок, петрушку. Смешайте с фаршем. Натрите сыр и тоже подмешайте к мясу. Поперчите, посолите, добавьте любим
#десерты Ингредиенты: 600 мл молока; 180 г сахара; 60 г муки; 2 яйца; 10 г ванильного сахара; 180 г сливочного масла. Для теста: 100 г муки; 140 г воды; щепотка соли; 60 г сливочного масла; 4 яйца. Пошаговые действия: В сотейник вбейте яйца, насыпьте сахар, муку, влейте молоко. Размешайте. Включите конфорку на среднюю мощность, поставьте сотейник и варите содержимое до загустения. Бросте ванильный сахар и снимите с огня. Накройте пленкой в контакт и пусть остывает. В кастрюлю налейте воду, бросьте сливочное масло и поставьте на огонь. Дождитесь, пока закипит. Насыпьте муку постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Должна получится од
300 г кефир (комнатной температуры) 50 г сл масло 0,5 чл соль 3 ст л сахар +/- 500 г мука 2 чл разрыхлитель Сахарная пудра для посыпки Смешиваем кефир, сахар, соль и сливочное масло, просееваем муку и замешиваем тесто, даём ему отдохнуть 30 - 60 мин. Раскатываем и нарезаем на ромбы или квадраты. Обжариваем с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой. Автор: @svetik_rezepte
Чем так хорош десерт без выпечки: 220 г песочного печенья; 90 г сливочного масла. Для крема 400 г маскарпоне; 100 г крем-сыра; 100 мл молока; 100 г сахара; 6 г желатина. Для топпинга: 200 г свежей малины; 80 г сахара; 1 ст.л. крахмала. Процесс приготовления: Превратите печенье в крошку. Масло растопите и влейте в крошку. Хорошо перемешайте, чтобы печенье пропиталось маслом. Возьмите разъемную форму и выложите массу на дно. Утрамбуйте тщательно. Поставьте в холодильник на полчаса. Маскарпоне и крем-сыр взбейте до однородного состояния. Молоко смешайте с сахаром и растворите там желатин. Плавно добавьте сырную массу. Вымесите тщательно. На основу выложи
Трубочки с ореховой начинкой – нежное лакомство к чаю
Чтобы приготовить чудо десерт понадобится: 300 г муки; ½ ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 200 г сметаны или йогурта; 1 желток; щепотка соли. Для начинки: 200 г орехов; 1 белок; 2 ст.л. сахара; 5 ст.л. сахарной пудры (присыпка). Начинаем готовить: В миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Все смешайте. Холодное сливочное масло порежьте кубиками и бросьте к сухим ингредиентам. Разотрите руками, чтобы получилась крошка. Влейте сметану, желток и вымесите однородное тесто. Сложите тесто в пакет и положите в морозилку на 15 минут. Измельчите орехи с помощью блендера. Взбейте белок с
125 г масла (размягченного) 100 г сахарной пудры 1 яйцо 1 ч.л. ванили 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 230 г муки
Для начинки
Ешьте молоко ядро грецкого ореха
Подготовка:
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам, разделить его на небольшие шарики по 5-6 грамм и приготовить в орешнице (готовить быстро). Следить, чтобы не зарумянилось слишком сильно. Срезать излишки по краям ножом, заполнить внутреннюю часть кипяченым молоком, а сверху положить перышко грецкого ореха. Ореховый десерт готов.
1 стакан воды и манка – никто не верит, что я готовлю пончики так просто. Рекомендую!
Бюджетные и вкусные пончики, для экономных хозяек. Выходят пышными и воздушными. Нам понадобится: 200 мл теплой воды 2 ст.л сахара 0,5 ч.л соли 1 ч.л дрожжей не полна 20 мл подсолнечного масла 100 гр манной крупы 200 гр муки Пошаговый рецепт приготовления: В миску наливаем тёплую воду. Добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло и манку, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть некоторое время. 1 стакан воды и манка – никто не верит, что я готовлю пончики так просто. Рекомендую! Сохраняйте рецептик! 4. Вот какое тесто получилось. 1 стакан воды и манка – никто не вери
Боже, как вкусно! 100%! Так вы еще никогда не готовили куриную печень! Вкусный рецепт!
Ингредиенты:
500 г куриной печени 100 мл молока 3 яйца (отварные) 1 луковица 30 г сливочного масла 2-3 ст. л. растительного масла 2 небольшие моркови 3 зубчика чеснока Соль, перец по вкусу 100 г овсяных хлопьев 3 яйца (для смешивания) 50 г сыра (натертого) 2 ст. л. сметаны Зелень укропа Паприка по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка печени: Замочите куриную печень в молоке на 20 минут для удаления горечи. После замачивания слейте молоко и промойте печень под холодной водой. Затем залейте её водой и готовьте под крышкой в течение 15 минут. 2. Обжарка овощей: Нарежьте луков
Комментарии 10