Сахар перетираем с мягким сл маслом ,добавляем разрыхлитель, соль ,муку перемешиваем и тесто готово Для заливки: к яйцам добавляем сахар, цедру лимона, творог перемешиваем и заливка готова ,переливаем на основу выкладываем абрикосы и в духовку на 40-45 мин при 180 до уплотнения начинки и румяности коржа уберите в холодильник на час для стабилизации
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут и с секретиком картофельная начинка
#пирожки Для Опары: Теплая вода 310 гр. Сахар 2 столовые ложки Дрожжи 14 гр. Мука 3 столовые ложки Для теста Мука 560 гр. Соль 0,5 чайной ложки Жидкое масло 3 столовые ложки Начинка: Картошка 700-750 гр Лук 1 зубчик Молоко 50-60 гр Соль по вкусу Добавьте в тесто теплую воду, муку и дрожжи и дайте ему постоять 10–15 минут. После того, как тесто поднялось, добавляем соль, жидкое масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выложите в салафан, налейте в кастрюлю холодную воду со льдом и выложите тесто поверх льда. Через 20 минут тесто поднимется на поверхность воды. Наше тесто поднимется. Картошку варим
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями.
ингредиенты: 600 г куриной грудки 250 г ветчины 150 г нарезанного бекона 200 г сыра 4 яйца 4-5 столовых ложек муки Соль и перец по вкусу 4 столовые ложки кулинарных сливок 30% 1 чайная ложка сладкой паприки Смесь сушеных трав по вкусу Для этого рецепта я использовала форму размером 10*26 см. Способ приготовления: Каждую куриную грудку разрежьте на 3 продольных ломтика, предварительно отделив от них мышцы. Аккуратно размягчаем ломтики мяса и вырезку с одной стороны. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Ветчину нарезаем ломтиками: стремимся к тому, чтобы ломтики легко помещались в противень. В миске взбейте до однородной мас
Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: тыква, 3 кг; апельсины, 3 шт; лимон, 1 шт; сахар, 600 г; лимонная кислота, 10 г. Способ приготовление: Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками. Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки. Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки. Смешиваем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и а
Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные
Ингредиенты Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г. Сгущенка вареная — 1/3 банки. Молоко — 300 мл. Агар-агар — 7 г. Соль — щепотка. Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно). Приготовление Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см. Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковаться —
Стручковая фасоль в оливковом масле с томатами по-гречески
#фасоль Ингредиенты 100 мл оливкового масла 1 большая луковица (нарезанная) 500 грамм зеленой фасоли 3 помидора (очистить и нарезать кубиками) 1 столовая ложка мякоти сладкой паприки 1 чайная ложка соли 2 кубика сахара 1 прессованный зубчик чеснока 300 мл воды Подготовка Нагрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их около 3-4 минут до прозрачности. Затем добавьте мякоть паприки и обжарьте. Теперь добавьте промытую и нарезанную зеленую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Обжарьте вместе 2–3 минуты, затем накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты. Добавьте 300 мл воды. Добавьте соль и
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги
Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эл
Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо
Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. За
Ничего подобного вы еще никогда не видели! Мясо тает во рту, как масло!
#мясо#ужин Ингредиенты: говядина: 700 г уксус: 20 мл соль: 10 г черный перец: 5 г сахар: 10г вода: 500мл сливочное масло: 80 г масло: 30мл лук: 200 г чеснок: 15г красный перец: 1 шт. горчица: 40 г сладкая паприка: 10 г соль: 10 г черный перец: 8 г соевый соус: 30 мл вода: 150 мл НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 30 МИН. крахмал: 10 г зеленый лук: 10 г
Точный рецепт для тех кто впервые готовит баурсаки
#баурсаки Ингредиенты: Мука - 1 кг Молоко теплое - 500 мл Сахар - 2 ст.л Соль - пол столовой ложки Дрожжи - 1 ст.л (9 гр) Растительное масло - 100 мл Способ приготовления: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи хорошо перемешиваем даем начать работать дрожжам , затем добавляем соль и растительное масло После в муке делаем углубление и вливаем и начинаем замешивать тесто с помощью ложки , как только уже ложкой станет тяжело мешать вымешиваем тесто ручками около 5-7минут и смазываем тесто немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой оставляем в теплом месте на час. Тесто не нужно раскатывать каталкой а равномерно растя
Невозможно вкусно и просто! Сырный закусочный рулет с фаршем
#рулеты#закуски Ингредиенты для сырного коржа: Размер лепешки: 30 на 30 см. сыр твердый – 350 гр яйца – 3 шт. сметана – 4 ст.л. смесь зелени – 1 ч.л. куркума – 1/3 ч.л. масло для смазки пергамента Ингредиенты для фарша: фарш куриный – 500-550 гр черный перец – по вкусу (я добавляла 1/4 ч.л.) соль – по вкусу ( я добавляла 1/2 ч.л.) специи к мясу – 1 ч.л. небольшая без горки Приготовление: Натереть на большую терку сыр и переложить в большую миску. Добавить 3 яйца, сметану, куркуму и смесь зелени и все перемешать. Выпекаем сырный корж. Пергамент смазать растительным маслом, выложить тво
Королевский пирог «Солнышко» Пирог тает во рту! Невероятное наслаждение!
#пироги Тесто: Мука-450 г Сухие дрожжи-7 г Теплое молоко-200 мл Соль-0,5 ч. лож. Сахар-50 г Яйцо-1 шт. Сливочное масло-50 г ⠀ Начинка: Творог-180 г Сахар-2 ст. лож. Кукурузный крахмал-1 ст. лож. Изюм ⠀ Крошка: Сахар-2 ст. лож. Мука - 2 ст. лож. Сливочное масло-40 г Сливочное масло для крошки должно быть холодным , порезать его на мелкие кусочки, все соединить и перетереть руками в мелкую крошку. Приятного вам чаепития Автор: @marisha_recepti
Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. Готовьте и не пожалеете!
очень давно, готовьте и не пожалеете! У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не расползался и очень нежный на вкус, хрустящий! Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить.. Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы. Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу. Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике — чаще всего достаю из морозилки и перек
Нет комментариев