Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке.Нежный и очень вкусный!

Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг;
Для рассола:
3-4 луковицы;
3 ст. л. соли на 1 стакан воды;
Петрушка и укроп.
Для заливки:
200 мл масла подсолнечного;
100 мл уксуса столового.
Как засолить толстолобика в стеклянной банке:
Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду.
Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола.
Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на пять часов. По
Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке.Нежный и очень вкусный! - 965189733444
Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке.Нежный и очень вкусный! - 965189733444
  • Класс!4
  • Класс!77

Быстрые и вкусные блины

Ингредиенты, необходимые для теста:
300 мл молока
Пол чайной ложки соли
2 яйца
230-250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки масла
Другие необходимые ингредиенты:
140 г тертого сыра
2 столовые ложки кунжута
Из вышеперечисленных ингредиентов получаем 5 коржей диаметром 16-17 см.
Способ приготовления:
Положите молоко, яйца и соль в миску и перемешайте до однородной массы. Также добавляем масло и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков. У нас получится тесто консистенции кефира.
Смажьте горячую сковороду небольшим количеством масла. Выкладываем в форму пятую часть теста, столько, чтобы получилась
Быстрые и вкусные блины - 965189794628
Быстрые и вкусные блины - 965189794628
  • Класс!39

Маринованный ЛУК, который должен быть в холодильнике у каждой хозяюшки 😋

#маринованныйлук
Ингредиенты
- Фиолетовый лук по вашему выбору мелко нарезанный
- Менее 1 ст л соли
- 1 ч л сахара
- ч л лимонного порошка
- На один палец меньше уксуса из 1 чайного стакана
- Кипящая вода
  • Класс!486

Сочные фрикадельки, которые можно приготовить на ужин. 😊

#говядина #обед
Ингредиенты для фарша:
1 кг мясного фарша средней жирности
1 тертая луковица
2 зубчика тертого чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка перца чили
Соль, черный перец
1 чайный стакан отварного риса
1 чайный стакан мелкого булгура
Ингредиенты для овощей:
1 чашка гороха
2 моркови
3 картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки масла
1 чайный стакан томатного соуса
2 литра горячей воды
Соль, черный перец
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка перцовой пасты
Полпучка петрушки
  • Класс!35

Бесподобно вкусная восточная сладость с грецким орехом и медом 😍

#пахлава #десерты
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч стакан молока
1 ч стакан воды
1 ч стакан масла
1 ч стакан йогурта
1 пакетик разрыхлителя
3 ст л виноградного уксуса
1 щепотка соли
4,5-5 стаканов муки (чтобы она была подходящей для пахлавы и добавляйте муку контролируемым образом)
Для начинки:
250 г грецких орехов
Для начинки:
200 г сливочного масла или маргарина
1 чайный стакан масла
Для шербета:
4 стакана сахара
4 стакана воды
1 ломтик лимона
Размер стакана для воды 200 мл.
Размер чайной чашки 100 мл.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто средней мягкости, не липнущее к рукам. (муку добавляйте кон
  • Класс!96

Есть дома готовое слоеное тесто и грибы? Быстрее готовьте эту закуску! 😍

#закуски #перекус
Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
грибы, шампиньоны : 350 г
лук: 100 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
сметана: 50 г
сыр : 100 г
яйца : 1 шт.
соль: 3 г
Соус:
майонез: 150 г
лимонный сок : 20 мл
горчица: 25 г
мед : 30 г
  • Класс!28

Вы будете зависимы и не сможете перестать есть! 😍

#перекус #завтрак
  • Класс!23

Никто не ожидал такого результата! 😝

#ужин #курица
Ингредиенты:
сливочное масло: 40 г (1,4 унции)
растительное масло: 40 мл (1,4 жидких унции)
куриные ножки: 1 кг (2 фунта)
лук: 2 шт.
грибы: 200 г (7,1 унции)
брокколи: 200 г (7,1 унции)
помидоры черри: 200 г (7,1 унции)
соль: 5 г (0,2 унции)
черный перец: 5 г (0,2 унции)
мука: 30 г (1,1 унции)
куриный бульон: 200 мл (6,8 жидких унций)
кулинарные сливки: 100 мл (3,4 жидких унции)
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
  • Класс!24

Раскрываю секретный ингредиент, почему картофель фри такой вкусный! 😍

#фри #ужин
  • Класс!355

Как это вкусно! Готовила уже несколько раз и с говядиной, и с курочкой, и со свининой 😍

#филе #ужин
Для приготовления понадобится:
✔️Куриная грудка
✔️Консервированный ананас
✔️Сыр
✔️Майонез
✔️Специи, соль и черный перец
Запекаем при 190 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Автор @vkusnya_eda_recepty
  • Класс!103

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)

Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту?
Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать))
А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью.
Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавля
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты) - 965155051588
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты) - 965155051588
  • Класс!413
  • Класс!549

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Ингредиенты
карамелизированных яблок для пирога:
яблоки — кг;
сахар — 90 г;
сок лимона;
кукурузный крахмал — 10 г.
Ингредиенты для теста:
яйца — 5 шт.;
сахар — 130 г;
соль — щепотка;
мука — 170 г;
молоко — 50 г.
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 200 г;
сливочный сыр — 300 г;
сахар — 50 г.
Приготовление сливочного яблочного пирога:
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам.
Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут.
Застилаем противень п
Новый рецепт яблочного пирога. - 965155031620
Новый рецепт яблочного пирога. - 965155031620
  • Класс!344

Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут и с секретиком картофельная начинка 😍

#пирожки
Для Опары:
Теплая вода 310 гр.
Сахар 2 столовые ложки
Дрожжи 14 гр.
Мука 3 столовые ложки
Для теста
Мука 560 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Жидкое масло 3 столовые ложки
Начинка:
Картошка 700-750 гр
Лук 1 зубчик
Молоко 50-60 гр
Соль по вкусу
Добавьте в тесто теплую воду, муку и дрожжи и дайте ему постоять 10–15 минут. После того, как тесто поднялось, добавляем соль, жидкое масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выложите в салафан, налейте в кастрюлю холодную воду со льдом и выложите тесто поверх льда. Через 20 минут тесто поднимется на поверхность воды. Наше тесто поднимется. Картошку варим
  • Класс!267

Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями.

ингредиенты:
600 г куриной грудки
250 г ветчины
150 г нарезанного бекона
200 г сыра
4 яйца
4-5 столовых ложек муки
Соль и перец по вкусу
4 столовые ложки кулинарных сливок 30%
1 чайная ложка сладкой паприки
Смесь сушеных трав по вкусу
Для этого рецепта я использовала форму размером 10*26 см.
Способ приготовления:
Каждую куриную грудку разрежьте на 3 продольных ломтика, предварительно отделив от них мышцы. Аккуратно размягчаем ломтики мяса и вырезку с одной стороны. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Ветчину нарезаем ломтиками: стремимся к тому, чтобы ломтики легко помещались в противень. В миске взбейте до однородной мас
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями. - 965155012164
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями. - 965155012164
  • Класс!86
    Одно украшение вместо тысячи слов для Вашей дочки или сына! - 965165405252
    Одно украшение вместо тысячи слов для Вашей дочки или сына! - 965165405508
  • Класс!14

В следующий раз, когда вы будете лениться, попробуйте этот простой и вкусный рецепт 😊

#перекус
Ингредиенты:
9 маленьких сладких булочек
100 г несоленого масла
6 измельченных зубчиков чеснока
150 г тертого сыра пармезан
150 г томатной пасты
400 г сыра моцарелла
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
Масло для жарки
  • Класс!188

Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
тыква, 3 кг;
апельсины, 3 шт;
лимон, 1 шт;
сахар, 600 г;
лимонная кислота, 10 г.
Способ приготовление:
Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками.
Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки.
Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки.
Смешиваем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и а
Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените. - 965154976324
Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените. - 965154976324
  • Класс!159
  • Класс!89
Показать ещё