Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застелен Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
Есть в Воронежской области посёлок Анна. Раньше там был маслозавод может и сейчас есть не знаю, так вот при заводе был небольшой магазинчик там всегда была свежайшая халва, такой больше не ела, а там часто бегали за халвой, жили рядом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
КАК ГОТОВИТЬ: Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на каусту? Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать)) А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или ка
закладываю в морозилку и всегда имею быстрый ужин при необходимости 1 кг болгарского перца; 220 г риса; 500 г мясного фарша; 80 г лука; 160 г моркови; 0,5 ч.лож. соли; 0,2 ч.лож. черного молотого перца. Как заморозить фаршированный перец на зиму. Для приготовления фаршированного сладкого перца берите любое количество овощей, а остальные ингредиенты увеличивайте пропорционально. Плоды тщательно промойте. Отрежьте хвостики и выберите семена изнутри. Делайте это очень аккуратно, чтобы перчины остались невредимыми. Мясной фарш для начинки можете брать любой – говяжий, куриный, свиной, индюшиный. Или сделайте смесь из двух видов мяса. Как заморозить фарширова
В таком маринаде куриные ножки в духовке вы не готовили. Дешево просто и вкусно!
#куриныеголени Ингредиенты: куриные ножки: 800 г Кока-Кола: 500 мл мука: 300 г крахмал: 200 г соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г вода: 100 мл НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 7 МИН.
Такой маринад отлично подойдет как для помидоров, так и для огурцов или овощного ассорти. Приготовление: Наполнить 3 литровую банку овощами, зеленью, специями и залить кипятком на 5 минут. Затем кипяток слить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки сахара, 1 ст ложку соли и 1 ст ложку 9% уксуса. Довести до кипения и залить овощи. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Удачных заготовок!
Самое время их солить, ведь самый огуречный сезон. Приготовление: 2 литровую банку наполнить огурцами, ароматной зеленью и чесноком. В 1 литр кипящей воды добавить 2 ст ложки соли и по вкусу специи. Залить горячим рассолом огурцы и оставить на ночь, после чего малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Свежая, насыщенная и ароматная аджика на зиму. Легкая в приготовлении и не занимает много времени.
#аджика Ингредиенты Помидоры 7/5 кг Перец болгарский 3 кг Чеснок 400 гр Острый перец 100 гр Соль 4 ст л с горкой Салициловый порок 1 ст л без горки Приготовление Для начала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и измельчаем. Далее к перетертым помидорам добавляем все ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на трое суток. За это время обязательно перемешиваем 2-3 раза в день. Вот тут кстати можно отрегулировать все под ваш вкус. Любите по соленее добавьте соль, по острее добавьте остринку. Далее переливаем аджику по баночкам или бутылочкам, где вам больше нравится, и храним в
Легкий способ приготовить малосольные хрустящие огурчики
Так солю часто, и всем советую. 1 кг огурцов порезать в виде брусочков, или так как на фото, а можно просто отрезать кончики у огурцов, но тогда огурчики чуть дольше будут солиться. Добавить к огурцам ароматные листья смородины, зубчики чеснока, корешок хрена, зонтики укропа, веточки базилика, или ту зелень и специи, какие любите при засолке. Вскипятить 1 литр воды, с 1 ст ложкой соли и перцем горошком. Залить горящим рассолом огурцы и оставить на 12 часов. Малосольные огурчики готовы.
Такую аджику даже на зиму можно приготовить, хранится отлично, а получается очень пикантно. Ингредиенты для аджики с базиликом: 1 пучок базилика, 200 г зеленого болгарского перца, 200 г острого перца, 1 головка чеснока, 2 ч ложки хмели-сунели, 1 ч ложка 9% уксуса, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки соли или по вкусу. Ингредиенты для аджики с орехами: 500 г зеленого острого перца, 100 г грецкого ореха, 1 пучок кинзы, 1 средняя головка чеснока, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ст ложка соли. Приготовление: Несмотря на то что это два рецепта, приготовление у них одинаковое. Просто закладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородности. Раскладываем
Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный. 2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут. Вот так просто и вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии 53