Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!16

Вместо блендера 👍 Всего раз-два-три и готов!

  • Класс!55

Настоящая томатная паста на зиму в домашних условиях!

#томатнаяпаста
Ингредиенты:
Помидоры - 30кг (можно любое количество)
Перцы красные яркие - 5 кг (можно любое количество)
Соль - 15 ч.л.
Сахар - 10 ч.л.
  • Класс!118

Шоколадный торт Рижанка: нежный, мягкий, пропитанный. Просто и быстро готовится

ингредиенты:
мука, 180 г;
какао, 5 ст.л;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
сода, 1.5 ч.л;
молоко теплое, 220 г;
масло растительное, 9 ст.л;
уксус, 1 ст.л
яйца, 3 шт.
Для приготовления крема необходимо:
черный шоколад, 120 г;
пудра сахарная, 6 ст.л;
какао, 3 ст.л;
сметана жирная или йогурт, 500 г;
коньяк или бренди по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соль и сахар, соду.
Вливаем в массу теплое молоко, растительное масло и вбиваем яйца. Хорошо вымешиваем тесто и вливаем уксус или лимонный сок. Масса должна быть густой, но стекающей с ложки.
Делим тесто на 2 ч
  • Класс!502
  • Класс!2

Гости из Америки научили меня так вкусно готовить куриные ножки, теперь готовлю почти каждый день

#куриныеножки
Ингредиенты:
куриные ножки: 9 шт.
сладкая паприка: 10 г
соевый соус: 30 мл
растительное масло: 20 мл
чеснок: 15 г
черный перец: 5 г
растворимый кофе: 5 г
мед: 20 г
картофель: 9 шт.
копченый бекон: 500 г
морковь: 300 г
травы Прованса: 5 г
чесночный порошок: 5 г
соль: 5 г
оливковое масло: 30 мл
  • Класс!197

Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год

Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
  • Класс!734
  • Класс!32

Маринованные сливы с хрустящей начинкой, которыми можно наслаждаться зимой. ❤️

#маринованныесливы
Продукты питания
Сливы 1,5 кг (твердые)
Для приготовления начинки:
Петрушка 1 пучок
Мята 1 пучок
Чеснок 1 головка
Перец 1 шт.
Перец горький 1 шт.
2-3 лавровых листа
Черный перец по желанию
Соль (1,5 г на 2-литровую бутыль.
Виноградный уксус 1 груша ст.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Для шарика понадобится столько же, сколько обычной воды.
  • Класс!78

Даже в ресторане не подают такую закуску! Вяленый деликатес из обычной сливы!

Список ингредиентов на 0,5 л банку:
1,2 кг — 1,3 кг слив
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. 6% уксуса
200 г растительного масла
5-6 зубков чеснока
перец чили
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. орегано
1/3 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. розмарина
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой корицы
Пошаговый рецепт:
В первую очередь нам нужны зрелые сливы — они должны быть крепкие, плотные, не переспелые и главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась.
Еще нам понадобятся — сахар, соль, острый перец, нарезанный поперек тонкими колечками, а также чеснок, который я предварительно порезала пластинками.
Кроме это
  • Класс!258
00:20
Кто закроет счёт
3 490 просмотров
  • Класс!12
  • Класс!528

Нереально вкусный ПИРОГ «Все по одному стакану» ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку

Пирог «Проще простого» на кефире
✅ Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».
Рецепт:
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
Сахар -200 гр. (1 стакан)
Мука -140 гр. (1 стакан)
Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
Разрыхлитель -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску вливаем 2
  • Класс!583

Теплый салат с баклажанами и сыром фета

Прекрасный теплый салат с овощами, который готовится очень просто. Сыр можете заменить также брынзой, будет вкусно😋
Берем:
2 баклажана
1 большой лук
2 красных болгарских перца
300г помидоров черри
180г феты
2ст.л масла
2ст.л соевого соуса
соль, перец и сушеный орегано по вкусу
свежая петрушка по вкусу
🌶️Разогреваем духовку до 200 градусов.
🍆Баклажан и перец режем крупным кубиком, лук режем перьями (не тоненько и не слишком большими кусочками), черри разрезаем пополам. Все овощи складываем в форму для запекания.
🍅Добавляем к овощам масло, соевый соус, соль, перец и сушеный орегано. Хорошо перемешиваем и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
  • Класс!91

Вкусный, как в детском саду, дети его просто обожают: сразу 2 рецепта

Ингредиенты для омлета №1:
Яйца — 6 шт.;
Молоко — 300 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло.
Приготовление омлета №1:
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и высыпаем соль, взбиваем компоненты до однородности. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выливаем туда смесь яиц и молока.
Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Аккуратно переворачиваем и достаем из формы омлет.
Ингредиенты для омлета №2:
Яйца — 4 шт.;
Молоко — 200 мл;
Соль — щепотка;
Масло сливочное — 20 г;
Укроп — пучок.
Приготовление омлета №2:
Яйца с солью взбиваем в отдельной миске. Вливаем к взбитым яйцам молоко и перемешиваем. Добавляем в с
  • Класс!330

То, что я сделала из картофеля и фарша - это чистое безумие! 😱 😍

Ингредиенты:
картофель : 500 г
вода: 1 л
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН
мягкое сливочное масло: 50 г
петрушка : 20 г
моцарелла : 100 г
лук: 1 шт.
чеснок : 20 г
мясной фарш: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сушеный чеснок: 5 г
сладкая паприка : 5 г
томатный соус: 100 г
Соус:
грибы, шампиньоны : 300 г
сливочное масло: 100 г
мука: 20 г
сливки : 300 мл
соль: 5 г
  • Класс!399

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупн
  • Класс!414
  • Класс!198

Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!

Тесто:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Для начинки:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка:
Сначала приготовим тесто.
Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Всехорошо перемешать венчиком.
Осавить на 15 минут в теплом месте.
Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток.
Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
тесо с маслом
Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
мягкое т
  • Класс!3 822

Гости сказали, что заедут и времени на раздумывания просто не было! 😍

#полуфабрикаты
  • Класс!825
Показать ещё