Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63
  • Класс!10

У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! Обязательно к повторению

Соль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
Сахар — 2 ст. л.;
Уксусная кислота — 1 ч. л.;
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика( крупные);
Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
Черный перец горошком — 10-15 шт;
Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.
Приступаем к приготовлению:
1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.
2. Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.
3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лук, затем — хорошую щепотку зелени, следом — перец черный горш
У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! - 964466610500
  • Класс!27

Всего один батон хлеба и пицца готова! 😍

#пицца
  • Класс!221

Салат из свеклы. Всего 1 основной ингредиент: готовим за 5 минут, съедаем за минуту

Свекла — 600 г;
Соль — 2/3 ч.л.;
Сахар — 2 ч.л.;
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Кориандр молотый — 1 ч.л.;
Майоран — 1 ч.л.;
Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
Перец жгучий — 1/4 ч.л.;
Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Натираем свеклу на крупной терке или на терке по корейски. Посыпаем свеклу солью, сахарным песком, вливаем уксус.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в свекольную массу. Высыпаем в салат кориандр, майоран, черный молотый перец и жгучий перец.
Вливаем в салат раст
Салат из свеклы. - 964440689732
  • Класс!459
  • Класс!213

Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех, кто пробует

Капуста молодая — 150 г;
Морковь по корейски — 100 г;
Горошек консервированный — 3 ст.л.;
Свёкла отварная — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка;
Масло растительное;
Лук — ½ шт.;
Кипяток;
Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление свекольного салата:
Шинкуем мелко капусту и слегка отжимаем руками. Отварную свеклу очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем в салатник капусту, морковь по-корейски, консервированный горошек и свекольные брусочки
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В чаше заливаем его уксусом, заливаем полностью водой и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Шинкуем мелко укроп, высыпаем в
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. - 964440663108
  • Класс!690

Очень вкусная и полезная облепиха с сахаром на зиму без варки и заморозка ☺

#облепиха
Рецепт:
- облепиха 1.5кг.
- сахар 1кг.
- вода 400мл.
Приготовление :
Облепиху тщательно моем , перебираем , измельчаем блендером . Пропускает через сито , отделяем жмых , затем отживаем жмых, добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара . Разливаем по пластиковым емкостям и отправляем в морозильник.
  • Класс!361

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

(никогда не расстанусь с этим рецептом заготовки, очень вкусно)
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством
томатного сока.
Тоатный сок — 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.
Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на
Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок  - 964440648516
  • Класс!1 123

Устоять точно невозможно! Ароматные, почти невесомые пампушки с чесноком 😍

#пампушки
Ингредиенты:
250 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
25 мл растительного масла
450 г пшеничной муки
70 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
30 г тертого сыра пармезан
Петрушка по вкусу
  • Класс!1 824

Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них

Ингредиенты
теста для мясных пирогов:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
отварная мясо — 300 г;
лук репчатый — шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
Приготовление мясных пирогов:
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто расти
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 964440643396
  • Класс!523
  • Класс!167

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассо
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:  - 964440705092
  • Класс!1 042

Любимый завтрак моей школьницы. По этому рецепту панкейки у Вас получатся 100!% ✨

#панкейки
Ингредиенты:
2 яйца
40 грамм сахара
90 грамм муки
20 г воды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка меда
В миске смешать яйца, сахар и мед. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать. В конце добавьте воду и перемешайте. Обжарить обе стороны на сухой сковороде на слабом огне. Для начинки можно использовать шоколадную пасту или джемы.
  • Класс!608

ПEЧЕНOЧHЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
1 кг кyриной печeни
2 крупные луковицы
3 большиe мoркови
4 яйца
1/2 стaкaна муки
Майoнeз
Рacтитeльное масло
зелень yкроп
Сoль, чёрный пepец по вкусу
Пригoтoвление:
Пeчень xopoшо моeм и перекpучивaeм нa мясорyбке. Дoбавляем муку, яйца, cоль и чёрный пepeц. Хоpошo вcë пepeмeшивaем.
Из гoтoвогo пeчëночнoгo тестa выпекаем блины нa скoвopодке. Oбжариваем каждый блин c oбeих стoрoн. Блинчики не делaем слишком тoнкиe, чтoбы oни не рвaлиcь пpи пeрeвopачивании на дрyгую cтоpoнy.
Мopкoвь натираем нa теpке, лук мелкo кpошим. Обжaривaем иx слeгка на pаcтительнoм маcле, далее убавляeм огонь, накрываем крышкoй и тушим 5 мин дa готовноcти.
Кaждый пeчён
ПEЧЕНOЧHЫЙ ТОРТ - 964412159812
  • Класс!405
  • Класс!431

Круасcаны простым и супер вкусным способом . Всего если у вас есть 1 яйцо, молоко и мука!

250 мл. теплого молока
1 ст. л. сухих пивных дрожжей (7 г)
1 яичный белок
8 г. ванильного сахара
3 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. масла
500 г. муки
1 ч. л. соли
40 г сливочного масла (растопленное)
2 ст. л. кукурузного крахмала
шоколад
сахарная пудра
желток + 1 ст. л. молока
Приготовление:
В миску добавляю теплое молоко, пивные дрожжи, ванильный сахар и сахар, перемешиваю. Тогда приливаю масло, яичный белок.
Всыпаю муку и соль, замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю отдохнуть на 1 час.
Из теста формирую шарики.
Шарики раскатываю в пласты.
Смазываю первый пласт растопленным сливочным ма
Круасcаны простым и супер вкусным способом . - 964412108356
  • Класс!902

Янтарное варенье из райских яблок целиком с хвостиком 🔥

#варенье
Продукты питания:
1 кг райских яблок
1 кг сахара
2-я вода (ст. объем 250 мл)
лимонная соль
Плоды я промыла в большом количестве воды, очистила от ненужных частей, ножом укоротила плодоножку, проткнула яблоко в 2-3 местах ножом, чтобы оно хорошо впитало сок.
Я прокипятила яблоко в воде 2-3 минуты и вынула из воды. В той же воде приготовила сок. Когда сок закипела, добавила в сок яблоко, выключила плиту и подождала 4 часа. -5 часов до полного остывания Варила 3 ​​раза, в конце кидала лимонную соль, собирала пену салфеткой, ждала полного остывания, разложила по баночкам и храню в прохладном месте для пропитки. зима.
  • Класс!416

Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе

Продукты:
рулька свиная – 2 кг;
ножка свиная небольшого размера – 1 шт.;
чеснок – 3-4 дольки;
луковица – 3 шт.;
лавровый лист – 1- шт.;
душистый перец – 2-3 горошинки;
черный перец – 8-10 горошинок;
желатин – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ:
Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца.
Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 964397750596
  • Класс!2 396

Этому трюку позавидует любой повар! Вкуснее лосося я еще не пробовала 😍

#лосось
Ингредиенты:
лосось: 1.2 кг
мягкое сливочное масло: 200 г
петрушка : 20 г
острый перец, зеленый: 1 шт
мягкое сливочное масло: 50 г
лук: 1 шт
чеснок : 15 г
сладкий перец, красный: 1 шт
грибы, шампиньоны : 200 г
соль: 7 г
черный перец: 2 г
шпинат: 50 г
вода: 100 мл
сливки : 150 г
лимон: 1 шт
  • Класс!434

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты
1 кг свиной рульки;
500 г свинины без кости и жира;
1 луковица;
2–3 лавровых листа;
соль — по вкусу;
5–6 горошин душистого перца;
2–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.
Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пр
Холодец из свиной рульки - 964397724228
  • Класс!1 182
Показать ещё