Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Устоять точно невозможно! Ароматные, почти невесомые пампушки с чесноком 😍

#пампушки
Ингредиенты:
250 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
25 мл растительного масла
450 г пшеничной муки
70 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
30 г тертого сыра пармезан
Петрушка по вкусу
  • Класс!112

Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них

Ингредиенты
теста для мясных пирогов:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
отварная мясо — 300 г;
лук репчатый — шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
Приготовление мясных пирогов:
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто расти
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 964440643396
  • Класс!174
  • Класс!89

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассо
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:  - 964440705092
  • Класс!173

Любимый завтрак моей школьницы. По этому рецепту панкейки у Вас получатся 100!% ✨

#панкейки
Ингредиенты:
2 яйца
40 грамм сахара
90 грамм муки
20 г воды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка меда
В миске смешать яйца, сахар и мед. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать. В конце добавьте воду и перемешайте. Обжарить обе стороны на сухой сковороде на слабом огне. Для начинки можно использовать шоколадную пасту или джемы.
  • Класс!389

ПEЧЕНOЧHЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
1 кг кyриной печeни
2 крупные луковицы
3 большиe мoркови
4 яйца
1/2 стaкaна муки
Майoнeз
Рacтитeльное масло
зелень yкроп
Сoль, чёрный пepец по вкусу
Пригoтoвление:
Пeчень xopoшо моeм и перекpучивaeм нa мясорyбке. Дoбавляем муку, яйца, cоль и чёрный пepeц. Хоpошo вcë пepeмeшивaем.
Из гoтoвогo пeчëночнoгo тестa выпекаем блины нa скoвopодке. Oбжариваем каждый блин c oбeих стoрoн. Блинчики не делaем слишком тoнкиe, чтoбы oни не рвaлиcь пpи пeрeвopачивании на дрyгую cтоpoнy.
Мopкoвь натираем нa теpке, лук мелкo кpошим. Обжaривaем иx слeгка на pаcтительнoм маcле, далее убавляeм огонь, накрываем крышкoй и тушим 5 мин дa готовноcти.
Кaждый пeчён
ПEЧЕНOЧHЫЙ ТОРТ - 964412159812
  • Класс!286
  • Класс!341

Круасcаны простым и супер вкусным способом . Всего если у вас есть 1 яйцо, молоко и мука!

250 мл. теплого молока
1 ст. л. сухих пивных дрожжей (7 г)
1 яичный белок
8 г. ванильного сахара
3 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. масла
500 г. муки
1 ч. л. соли
40 г сливочного масла (растопленное)
2 ст. л. кукурузного крахмала
шоколад
сахарная пудра
желток + 1 ст. л. молока
Приготовление:
В миску добавляю теплое молоко, пивные дрожжи, ванильный сахар и сахар, перемешиваю. Тогда приливаю масло, яичный белок.
Всыпаю муку и соль, замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю отдохнуть на 1 час.
Из теста формирую шарики.
Шарики раскатываю в пласты.
Смазываю первый пласт растопленным сливочным ма
Круасcаны простым и супер вкусным способом . - 964412108356
  • Класс!724

Янтарное варенье из райских яблок целиком с хвостиком 🔥

#варенье
Продукты питания:
1 кг райских яблок
1 кг сахара
2-я вода (ст. объем 250 мл)
лимонная соль
Плоды я промыла в большом количестве воды, очистила от ненужных частей, ножом укоротила плодоножку, проткнула яблоко в 2-3 местах ножом, чтобы оно хорошо впитало сок.
Я прокипятила яблоко в воде 2-3 минуты и вынула из воды. В той же воде приготовила сок. Когда сок закипела, добавила в сок яблоко, выключила плиту и подождала 4 часа. -5 часов до полного остывания Варила 3 ​​раза, в конце кидала лимонную соль, собирала пену салфеткой, ждала полного остывания, разложила по баночкам и храню в прохладном месте для пропитки. зима.
  • Класс!366

Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе

Продукты:
рулька свиная – 2 кг;
ножка свиная небольшого размера – 1 шт.;
чеснок – 3-4 дольки;
луковица – 3 шт.;
лавровый лист – 1- шт.;
душистый перец – 2-3 горошинки;
черный перец – 8-10 горошинок;
желатин – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ:
Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца.
Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 964397750596
  • Класс!2 046

Этому трюку позавидует любой повар! Вкуснее лосося я еще не пробовала 😍

#лосось
Ингредиенты:
лосось: 1.2 кг
мягкое сливочное масло: 200 г
петрушка : 20 г
острый перец, зеленый: 1 шт
мягкое сливочное масло: 50 г
лук: 1 шт
чеснок : 15 г
сладкий перец, красный: 1 шт
грибы, шампиньоны : 200 г
соль: 7 г
черный перец: 2 г
шпинат: 50 г
вода: 100 мл
сливки : 150 г
лимон: 1 шт
  • Класс!382

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты
1 кг свиной рульки;
500 г свинины без кости и жира;
1 луковица;
2–3 лавровых листа;
соль — по вкусу;
5–6 горошин душистого перца;
2–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.
Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пр
Холодец из свиной рульки - 964397724228
  • Класс!1 058
  • Класс!430

Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍

Ингредиенты для пирога:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица – по вкусу
Приготовьте тесто:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Просейте вместе муку и
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 - 964412200516
  • Класс!470

Рецепт, после которого я полюбила печень! Теперь готовлю так! Печень "по-алтайски" 🔥

#печень
Ингредиенты:
1 ч л песочного порошка
1 ч л паприка
1/2 ч л черного перца
1 ч л орегано
3 зубчика чеснока
2 ст л уксуса
1 ч л соль
1 нарезанный лук
1 желтый перец
1 красный перец
1/2 стакана воды
2 ст л томатного пасты
  • Класс!345

Казахские баурсаки.

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны п
Казахские баурсаки. - 964387070276
  • Класс!1 090
  • Класс!168

ТАЮЩИЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ

Эти булочки восхитиельно ароматны, мягки и буквально тают во рту. Я перепробовала множество рецептов, но этот стал моим фаворитом благодаря своей простоте и идеальному вкусу.
Это самые вкусные в мире булочки:
✅Продукты для рецепта (~25 шт):
• Мука 540 гр
• Молоко теплое 250 гр
• Дрожжи сухие 7 гр
• Сахар 80 гр
• Сливочное масло 80 гр
Яйца 2 шт С1
• Соль 1/3 ч.л.
✅Для начинки:
• Мягкое сливочное масло 70 гр
• Сахар 90 гр
• Корица 12 гр
✅Для помадки:
• Сливочно-творожный сыр 180 гр
Мягкое сливочное масло 45 гр
• Сахарная пудра 100 гр или по вкусу
✅Тесто:
Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи сухие в чаше. Перемешайте и на 10 минут оставьте, чтоб
ТАЮЩИЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ - 964387056964
  • Класс!480

Сколько их не готовь, всегда мало! Огурцы на зиму в томате по-новому! Еще быстрее, еще вкуснее! 😊

#заготовки
Перед тем, как закладывать огурцы, я их помыла и подержала в холодной воде 2 часа. Банки и крышки простерилизовала. Помидоры надо брать сочные (не мясистые), чтобы легче заливать огурцы. 1л заливки хватает на две литровые банки ( я прям мерила банками). Заливку зимой можно использовать как обычные помидоры.
Ингредиенты на 1л банку:
Огурцы примерно 0,5 кг
Укроп - 1 вет
Лавровый лист - 1 шт
Черный перец горошком - 3-4шт
Чеснок - 2-3 зуб
На 1л томатной заливки:
Соль - 1 ст.л с горкой
Сахар - 2 ст.л без горки
Уксус 9% -2 ст.л
Приятного аппетита 😋
  • Класс!331

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил

Главное – это качество самого продукта, но и посол имеет не последнее значение. Рецептов много, есть и на моем канале несколько способов засолки любимого лакомства.
Предлагаю ещё один проверенный рецепт засолки, его ещё называют «дамсим», за особую мягкость соленого сальца.
Содержание
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало.
Подготавливаем рассол
Подготавливаем сало
Приятного аппетита!
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало.
Сало пойдет с мясными п
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил - 964387007044
  • Класс!1 821
Показать ещё