Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63
  • Класс!72

Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают

Портулак выживает на любых грунтах, он отлично сам рассеивается на большие площади. Это растение – суккулент. Собирая воду в тканях и листьях, оно обеспечивает себе выживание. Даже длительная засуха для него не проблема.
Вот только сорняком портулак мы считаем зря, ведь он съедобный, его можно добавлять при готовке так же, как мы используем щавель и другую зелень. Вкус портулака очень приятен, а есть его можно тогда, когда растение начинает цвести
Вкус у траки с легкой кислинкой, в качестве приправы его применяют на Кавказе, это местная замена каперсам. В Средней Азии портулак — известная приправа, здесь
Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают - 964513215044
  • Класс!236
  • Класс!94

Винегрет года по новому рецепту. Эти 3 ингредиента сделают его намного вкуснее

для винегрета:
Запеченная свекла — 400 г;
Отварной картофель — 300 г;
Отварная морковь — 200 г;
Маринованные грибы — 200 г;
Маринованные огурцы — 200 г;
Фасоль — 350 г;
Лук красный — 2 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Укроп — пучок;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — щепотка;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Уксус — 2 ст.л.
Приготовление винегрета:
Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, заливаем его кипятком, вливаем уксус, добавляем соль и сахар. Маринуем лук 15 минут.
Нарезаем очищенную свеклу и картофель мелкими кубиками. Смешиваем в салатнике свеклу, картошку и лук, избавленный от маринада.
Нарезаем мелким кубиком очищенную м
  • Класс!36
  • Класс!225

Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков

Мойва рыбка очень вкусная: жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой.
Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями.
И кляр.
Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то пригот
Мойва в точности, как на море готовят. - 964513301572
  • Класс!775
  • Класс!280

Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них

Ингредиенты
теста для мясных пирогов:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
отварная мясо — 300 г;
лук репчатый — шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
Приготовление мясных пирогов:
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто расти
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 964487900996
  • Класс!307
  • Класс!463

Расхватают за минуту! Супер нежное, лимонное печенье! Готовится легко и просто! 🍋

Ингредиенты
2 яйца
125 граммов сахара (примерно 1/2 стакана)
125 мл подсолнечного масла (примерно 1/2 стакана)
125 граммов простого йогурта (примерно 1/2 стакана)
Цедра 1 лимона🍋
Щепотка соли
450 граммов манной крупы из твердых или мягких сортов пшеницы (примерно 2 1/4 стакана)
10 грамм разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
200 г сахарной пудры (примерно 1 1/2 стакана) для посыпки
Смешать ингредиенты:
В большой миске взбейте 2 яйца и 125 г сахара до однородной массы.
Добавьте в яичную смесь 125 мл подсолнечного масла и 125 г натурального йогурта. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте цедру 1 лимона и щ
Расхватают за минуту! - 964487890756
  • Класс!420
  • Класс!195

Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму. Рецепт

Здравствуйте уважаемые подписчики, и гости моего канала! Сегодня я хочу с вами поделиться этой витаминной заготовкой с великолепным ароматом. Такую приправу можно хранить в холодильнике до шести месяцев, а так же её можно и замораживать.
Ароматная приправа из листьев хрена на зиму
Данную приправу я добавляю в салаты, мясные и рыбные блюда, а так же делаю бутерброды с хлебом.
Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится:
листья хрена 50 штук
острый перец 1-2 штуки
болгарский перец 300 грамм
орехи грецкие 100 грамм
чеснок 50 грамм
кинза 50 грамм
петрушка 50 грамм
цедра 1
лимона сок
Такой и 20 Банок будет Мало! - 964487871044
  • Класс!242
  • Класс!1 447

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца. У меня в семье свежий болгарский перец не очень любят, а этот, «из баночки», исчезает мгновенно!
Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой и прижариваем перец с одной стороны
Затем выключа
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! - 964487857988
  • Класс!295
  • Класс!1 147

Вкусные цукаты из тыквы.

Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго
Как готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилост примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключаем и
Вкусные цукаты из тыквы. - 964487910980
  • Класс!618

Фаршированные перцы на овощной подушке в духовке! Это не только вкусно ! Это еще и красиво!

#фаршированныйперец
Рецепт
- Болгарский перец - 15-17 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт крупная
- фарш говяжий 1 кг
- помидор - 2 шт или томатный паста - 2 ст.л
- рис 300 грамм
- вода 300 мл
- соль 3 чайные ложки
- черный перец 1 ч.л
- паприка острая 1 ч.л
- петрушка и укроп
- помидоры 1 штуки (среднего размера)
- томатная паста 1 ст.л
- вода 500 мл
40-45 минут при 200 градус
  • Класс!262

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатн
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.
Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, ин
Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок  - 964466788676
  • Класс!312
  • Класс!262
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. - 964466768196
  • Класс!455
Показать ещё