Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Казахские баурсаки.

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны п
Казахские баурсаки. - 964387070276
  • Класс!377
  • Класс!86

ТАЮЩИЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ

Эти булочки восхитиельно ароматны, мягки и буквально тают во рту. Я перепробовала множество рецептов, но этот стал моим фаворитом благодаря своей простоте и идеальному вкусу.
Это самые вкусные в мире булочки:
✅Продукты для рецепта (~25 шт):
• Мука 540 гр
• Молоко теплое 250 гр
• Дрожжи сухие 7 гр
• Сахар 80 гр
• Сливочное масло 80 гр
Яйца 2 шт С1
• Соль 1/3 ч.л.
✅Для начинки:
• Мягкое сливочное масло 70 гр
• Сахар 90 гр
• Корица 12 гр
✅Для помадки:
• Сливочно-творожный сыр 180 гр
Мягкое сливочное масло 45 гр
• Сахарная пудра 100 гр или по вкусу
✅Тесто:
Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи сухие в чаше. Перемешайте и на 10 минут оставьте, чтоб
ТАЮЩИЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ - 964387056964
  • Класс!325

Сколько их не готовь, всегда мало! Огурцы на зиму в томате по-новому! Еще быстрее, еще вкуснее! 😊

#заготовки
Перед тем, как закладывать огурцы, я их помыла и подержала в холодной воде 2 часа. Банки и крышки простерилизовала. Помидоры надо брать сочные (не мясистые), чтобы легче заливать огурцы. 1л заливки хватает на две литровые банки ( я прям мерила банками). Заливку зимой можно использовать как обычные помидоры.
Ингредиенты на 1л банку:
Огурцы примерно 0,5 кг
Укроп - 1 вет
Лавровый лист - 1 шт
Черный перец горошком - 3-4шт
Чеснок - 2-3 зуб
На 1л томатной заливки:
Соль - 1 ст.л с горкой
Сахар - 2 ст.л без горки
Уксус 9% -2 ст.л
Приятного аппетита 😋
  • Класс!212

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил

Главное – это качество самого продукта, но и посол имеет не последнее значение. Рецептов много, есть и на моем канале несколько способов засолки любимого лакомства.
Предлагаю ещё один проверенный рецепт засолки, его ещё называют «дамсим», за особую мягкость соленого сальца.
Содержание
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало.
Подготавливаем рассол
Подготавливаем сало
Приятного аппетита!
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало.
Сало пойдет с мясными п
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил - 964387007044
  • Класс!1 083

Никто не поверит, что в этом блюде вы добавили фасоль! 😍

#фасоль
Ингредиенты:
5 яиц
500 г запеченных бобов
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
6 ломтиков хлеба
200 г сыра моцарелла
150 г сыра чеддер
  • Класс!300

Нежный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде

Мука — 650 г;
Изюм — 120 г;
Свежие дрожжи — 25 г;
Молоко — 200 мл;
Сливочное масло — 120 г;
Сахар — 150 г;
Желток — 2 шт.;
Цедра лимона — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Куркума — ½ ч. л.;
Соль — кончик ножа.
Прготовление пасхального пирога:
В миску с дрожжами выливаем теплое молоко, смешиваем. В дрожжевую жидкость высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла.
В желтки кладем цедру лимона и куркуму, смешиваем и добавляем в дрожжевую жидкость. Высыпаем туда же сахар, тщательно все перемешиваем до растворения песчинок.
Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. С
Нежный пирог без духовки. - 964386983492
  • Класс!374
  • Класс!114

Минутное печенье к чаю. Просто, вкусно, доступно

🔻 Ингредиенты
90 грамм коровьего масла комнатной температуры
80 грамм сахарной пудры
1 яйцо
80 грамм майонеза
230 грамм муки
½ чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарную пудру и перемешайте лопаткой. Добавьте яйцо и майонез и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте половину в смесь. Хорошо перемешайте и вылейте остальное. Перемешайте до получения однородной смеси.
Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и в форме для выпечки, застеленной бумагой, сформируйте лепешки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Вып
Минутное печенье к чаю. - 964387093828
  • Класс!619

Вкусное и полезное инжировое варенье с орехами! 🍑 Банка съедается в миг!

#варенье
Ингредиенты:
✔️Инжир крупный - 3 кг
✔️Сахар - 3 кг
✔️Орехи
✔️Лимон - 3 - 4 дольки
✔️Вода - 1 ст.
Помойте плоды, срежьте верхнюю узкую часть у каждой ягоды и сделайте надрез крестиком и в каждый надрез вкладываем половинку грецкого ореха. Сложите их в варочный таз. Засыпьте инжир сахаром и оставьте на несколько часов или на ночь, после добавьте стакан воды и поставьте емкость с инжиром на плиту, на медленном огне доведите до кипения, поварите 20 минут, снимая пену. Дождитесь, когда варенье остынет, и повторите манипуляцию. Кратность варок – от 3 до 5. Последний раз инжир нужно варить не 20 минут, а вдвое дол
  • Класс!908

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.

2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Прия
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. - 964358013764
  • Класс!514
  • Класс!209

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Творог - 200гр

Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. - 964358006596
  • Класс!726

Очень вкусные, хрустящие маринованные зелёные помидоры c чесноком 🍀

#зеленыепомидоры
Ингредиенты:
✔️Зеленые помидоры.
✔️Перец болгарский - 5 шт.
✔️Горький перец - 5 шт.
✔️Чеснок - 2 головки большие.
✔️Аспирин - 2 шт на каждый болон.
Для рассола на 5 литров воды:
Сахар - 2 ст.
Соль - 1 ст.
После закипания добавляем 500мл уксуса 9%.
Для начала берем чистые стерилизованные банки и набираем зелеными помидорами до середины, после отправляем к банкам стручок горького перца и один болгарский перец и дальше набираем банку и добавляем чеснок натертый на мелкой терке. После добавляем две таблетки аспирина и заливаем банку крутым рассолом . Закатываем банку и накрываем толстым одеялом на два дня.
  • Класс!380

Готовим обычные беляши, необычным способом. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 250 мл
Мука – 400 грамм
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Сода – ½ ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 штука
Начинка:
Фарш – 300 грамм
Лук – 100 грамм
Молоко – 2-3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки – 400 мл
Готовлю тесто для беляшей. В кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваю. Добавляю половину просеянной муки и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Кладу соду, перемешиваю и добавляю вторую половину муки. Замешиваю мягкое тесто, немного подсыпая стол мукой. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам. Тесто нак
Готовим обычные беляши, необычным способом. - 964358000964
  • Класс!471

Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Я готовлю печень теперь таким способом! 😊

#печень
Ингредиенты:
печень говяжья: 700 г
бикарбонат натрия: 20 г
вода: 500 мл
капуста: 200 г
горячая вода: 500 мл
овсяные хлопья: 300 г
красный болгарский перец: 1 шт.
зеленый лук: 20 г
петрушка: 10 г
растительное масло: 10 мл
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
чеснок: 10 г
яйца: 3 шт.
черный перец: 5 г
соль: 5 г
сладкая паприка: 5 г
сыр: 100 г
  • Класс!1 071

Простой и вкусный рецепт картофельных крокетов - идеальный вариант для любого случая 🔥

Ингредиенты:
Картофель: 3 шт. среднего размера, очищенный и отваренный
Петрушка: горсть мелко нарезанной
Соль: По вкусу
Черный перец: по вкусу
Чеснок: 2 зубчика, измельченных
Сыр: 30 граммов (около 1 унции), тертый
Кукурузный крахмал: 5 столовых ложек
Яйца: 2, взбитые
Панировочные сухари: 100 грамм (около 1 стакана)
Растительное масло: Для жарки
Для соуса:
Йогурт: 2 столовые ложки
Майонез: 1 столовая ложка
Приготовьте картофель:
Начните с очистки и нарезки картофеля на одинаковые кусочки. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте картофель до тех п
Простой и вкусный рецепт картофельных крокетов - идеальный вариант для любого случая 🔥 - 964357996356
  • Класс!214
  • Класс!352

Самые вкусные пончики которые я ела..

Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть... ОЧЕНЬ вкусно!

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам ожить (минут 15)
Вот дрожжи ожили, так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно расто
Самые вкусные пончики которые я ела.. - 964358020676
  • Класс!270

Быстрый и вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой 🔥

#салаты
▫️Ингредиенты:
✔️колбаса копченая (охотничьи или баварские) – 200 гр
✔️ кукуруза консервированная – 150 гр
✔️ лук обыкновенный или фиолетовый – 1 шт. (средняя)
✔️ помидор – 1 шт. (большой)
✔️ перец красный – 1 шт.
✔️ маринованные (консервированные) огурчики – 3 шт.
✔️ сыр твердый – 120 г
✔️ петрушка – небольшой пучок
✔️ майонез 100 г
✔️ горчица в зернах – 1 ч.л.
✔️ соль и перец по вкусу
✅ Приготовление:
1️⃣ Консервированные огурчики, сыр, помидоры, фиолетовый лук и болгарский перец нарезать кубиками. Переложить в миску глубокую, удобную для смешивания.
2️⃣ В миску добавить консервированную кукурузу, нарезанную кружочками к
  • Класс!187
Показать ещё