Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63
Уже скоро 12 ноября в 12 часов по московскому времени в прямом эфире в ВКонтакте определим 26 победителей 🎉с общим призовым фондом 87500 руб.! - 965311095108
Уже скоро 12 ноября в 12 часов по московскому времени в прямом эфире в ВКонтакте определим 26 победителей 🎉с общим призовым фондом 87500 руб.! - 965311095108
  • Класс!0

Если у вас нет времени и денег, эта закуска из слоеного теста спасет любой праздник! 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
томатный соус: 60 г
сосиски: 400 г
сыр : 100 г
яйца : 1 шт
Соус:
мягкое сливочное масло: 150 г
зеленый лук: 15 г
чеснок : 6 г
горчица: 20 г
зернистая горчица: 20 г
  • Класс!39

Винегрет года по новому рецепту. Эти 3 ингредиента сделают его намного вкуснее

Ингредиенты
для винегрета:
Запеченная свекла — 400 г;
Отварной картофель — 300 г;
Отварная морковь — 200 г;
Маринованные грибы — 200 г;
Маринованные огурцы — 200 г;
Фасоль — 350 г;
Лук красный — 2 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Укроп — пучок;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — щепотка;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Уксус — 2 ст.л.
Приготовление винегрета:
Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, заливаем его кипятком, вливаем уксус, добавляем соль и сахар. Маринуем лук 15 минут.
Нарезаем очищенную свеклу и картофель мелкими кубиками. Смешиваем в салатнике свеклу, картошку и лук, избавленный от маринада.
Нарезаем мелким кубик
Винегрет года по новому рецепту. - 965302113348
Винегрет года по новому рецепту. - 965302113348
  • Класс!172
  • Класс!114

Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные

🔹Ингредиенты 🔹
✔Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г.
✔Сгущенка вареная — 1/3 банки.
✔Молоко — 300 мл.
✔Агар-агар — 7 г.
✔Соль — щепотка.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅ Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см.
✅Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковаться
Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные - 965302656836
Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные - 965302656836
  • Класс!79

Маленькие мини-круассаны с начинкой невероятно вкусные и являются идеальной закуской 😍

#закуски
Ингредиенты на 10-14 штук:
1 рулет слоеного теста
150 г ветчины
Руккола
сливочный сыр
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
Подготовить:
◾️Разрежьте слоеное тесто, как показано на видео, и раскатайте 10-14 круассанов.
◾️Взбейте яичные желтки с молоком и смажьте им круассаны.
◾️Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.
◾️Дайте ему остыть, а затем разрежьте.
◾️Сначала на круассаны выложите сливочный сыр, затем рукколу и ветчину.
  • Класс!27

Самый вкусный салат из баклажанов на зиму! 😊

#заготовки
Ингредиенты:
Баклажаны 1,5 кг
Перекрученные помидоры 2 литра
Перец кр-й болгарский мясистый 0,5 кг
Перец острый 1-2 стручка
Чеснок 1 головка
Зелень пучок
Соль 2 ст/л
Сахар 1 ст/л
Уксус 9% 90 мл
Масло растительное 1,5 ст
Приготовление : томаты, болгарский перец, чеснок, острый перец, перекручиваем. В томат добавляем перец, чеснок, зелень, масло, сахар, соль, перемешиваем, даём закипеть и варим минут 10.
Баклажаны нарезаем крупно добавляем варим минут 30-35 ещё, периодически помешивая. В конце добавляем уксус минут через 5 разливаем в стерилизованные банки. Банки хорошо моем, наливаем кипяток закрываем и оставляем ми
  • Класс!46

Нежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минут

Ингредиенты
для теста:
Мука — 380 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яичные желтки — 4 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.
Сметана — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Яичные белки — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Лимонная кислота — щепотка;
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Приготовление печенья ракушки:
В муку выкладываем холодное сливочное масло, перетираем муку в сливочную крошку. К крошке выкладываем желтки, высыпаем соль и добавляем сметану, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Делим тесто на 30 кусочков, формуем шарики. Накрываем шарики целлофаном и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Нежные, как облак
Нежные, как облака. - 965277562692
Нежные, как облака. - 965277562692
  • Класс!257
  • Класс!689

Если у вас дома есть спагетти и яйца, приготовьте этот полезный и вкусный рецепт! 😍

#обед #спаггети
  • Класс!117

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! 😍

#обед #курица
Ингредиенты:
масло: 15мл
картофель: 350 г
красный перец: 1 шт.
куриная грудка: 500 г
черный перец: 5 г
соль: 10 г
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
соль: 6г
сливки: 100 г
сыр: 120 г
сыр фета: 70 г
  • Класс!109

Печенье из песочного теста с полосатым рисунком очень любят дети! 😊

#печенье
Ингредиенты:
🔺100 г сливочного масла
🔺80 г растительного масла
🔺1 яйцо
🔺щепотка соли
🔺ваниль
🔺крахмал кукурузный 80 г
🔺сахарная пудра 80 г
🔺мука 280 г
🔺разрыхлитель 5 г
🔺какао 1 ст. л с горкой
Приготовление:
▫️Соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль, яйцо, смешать.
▫️Добавляем пудру, крахмал, смешиваем.
▫️К муке добавляем разрыхлитель, просеиваем в тесто.
▫️Делим на 2 равные части.
▫️В одну часть добавляем муку, в другую какао, домешиваем тесто.
▫️Кладем в холодильник на 30 минут.
▫️Каждую часть раскатываем, вырезаем формой кружочки, складываем чередуя.
▫️В морозильник на 1 ч
  • Класс!32

Восточный пирог 🥮 Просто, быстро, вкусно!

#пироги
Ингредиенты:
🔺200 г муки
🔺щепотка соли
🔺1 ч.л. разрыхлителя
🔺50 г сливочного масла
🔺1 яйцо
🔺1 ст.л. сахарной пудры
🔺150 г грецких орехов
🔺150 г кураги и чернослива
🔺80 г изюма
🔺200 г сгущенного молока
Приготовление:
▫️ К просеянной муке добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем.
▫️ Добавляем сливочное масло, перетираем в крошку.
▫️ Соединяем яйцо с пудрой, добавляем к крошке, собираем тесто.
▫️ Тесто распределяем по форме, диаметр 20 см, формируем края.
▫️ Орехи обжариваем, нарезаем. Выкладываем на тесто.
▫️ Предварительно замоченные изюм, курагу и чернослив, нарезаем, выкладываем на тесто.
▫️ Заливаем сгущенным молоком.
🔴180 гр
  • Класс!254

Съедаются до крошки – будь то завтрак или перекус 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
томатная паста: 40 г
орегано: 10 г
сыр: 200 г
петрушка: 30 г
слоеное тесто: 400 г
яйца: 1 шт
  • Класс!120

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус - 965277610052
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус - 965277610052
  • Класс!595

Самса слоеная и хрустящая! Так просто и Быстро, что Вы тоже захотите приготовить 😍

#самса
Для теста:
Мука +/- 1 кг
Молоко 250 мл
Куриное яйцо 1 шт
Вода 250 мл
Растоп. слив. масло 60-70 мл (можно заменить хорошим маргарином)
Разрыхлитель 12 гр (у меня он идет с добавлением шафрана)
Сахар 1 ч.л (по вкусу)
Соль по вкусу
Муку смешиваем с кукурузным крахмалом (2-3 ст.л). Получившуюся сухую смесь будем использовать для раскатки теста
Для начинки:
Говяжье мясо 700 гр (по своему предпочтению)
раст. масло (по желанию, для сочности)
Репчатый лук 2-3 шт
Соль 1 ч.л (по вкусу)
Любимые специи
Для смазки теста:
Слив. масло +/- 350 гр (82,5%), можно заменить маргарином с высокой жирностью
Замешиваем
  • Класс!134

Эклеры больше не покупаем, а делаем дома.

Ингредиенты
для теста:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 гр
Мука пшеничная 130 гр
Яйца 3 шт
Для крема:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванильный Сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 30 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Пошаговый рецепт:
В сотейник с толстым дном добавьте 100 миллилитров молока любой жирности, 100 мл холодной воды, столовую ложку сахара (примерно 20 грамм) и щепотку соли. Также положите 80 грамм сливочного масла. Разогрейте сотейник на среднем огне, помешивая ингредиенты венчиком. Не доводите до кипения, просто разогрейте их до однородности
Постепенно добавьте 130 грамм пшеничной муки и быстро заме
Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. - 965277516868
Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. - 965277516868
  • Класс!460
00:14
  • Класс!7

Когда в холодильнике остались 2 сосиски и яйца 🍳 но хочется удивить любимого! 😍

#завтрак
Ингредиенты:
2 лаваша
2 сосиски для хот-догов
4 яйца
200 г сыра моцарелла
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
1 помидор
  • Класс!704

Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков

Ингредиенты
для пышек:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тес
Никогда не впитывают масло. - 965277487428
Никогда не впитывают масло. - 965277487428
  • Класс!330
Показать ещё