Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63
  • Класс!4

Апельсиновые корки не выбрасываю! Оказывается они могут быть эффективнее любой бытовой химии

С осторожностью относитесь к бытовой химии в магазине? И правильно делаете! Во многих средствах находятся вещества, которые крайне желательно исключить из своей жизни. Замените, например, средство для мытья посуды и чистящее средство самодельным, эффективным и натуральным, а сделано оно будет из апельсиновых корок.
Счистите корку апельсинов, переложите в воду и посыпьте содой. Тщательно потрите корку, чтобы убить бактерии и убрать остатки воска.
Нарежьте тонкой соломкой. Переложите в пластиковую бутылку. На 0,5 л бутылку понадобится корка 1 апельсина.
И залейте водой, не до самого горла. Закройте кры
Апельсиновые корки не выбрасываю! - 965112057156
Апельсиновые корки не выбрасываю! - 965112057156
  • Класс!72

Бисквитный медовик, который получится у всех 🥰

#медовик
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт;
Сахар – 1 ст.;
Масло растительное – 3 ст.л;
Сметана – 7 ст.л;
Мед – 2 ст.л;
Сода – 1 ч.л+1 ст.л уксуса;
Мука – 3 ст.;
Крем:
Сметана 21% – 1,5 ст.;
Сахар – 0,5 стекла (если хотите сладкий добавляйте больше);
Ванильный сахар – 12г;
Вишни по желанию;
Яйца взбить с сахаром, добавить все составляющие в порядке как написано. Вылить на противень, печь 25-30 мин при 200°. Затем разрезать на 2 части, первую часть смазать кремом и выложить вишни. Накрыть второй частью. Украсить по желанию и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 6-8 часов.
Вкусного🥰
  • Класс!56

Я просто сложила все в банку. Такая заготовка должна быть в каждом доме

ингредиенты:
сало, 2.5 кг;
соль, 20 г;
специи, 20 г.
Процесс приготовления
Смесь специй у меня такая: измельченные лавровый лист тмин пажитник чабер и майоран кориандр, смесь перцев, паприка , семена горчицы, чеснок сухой. Все хорошо смешайте с солью и добавляйте свои любимые специи.
Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.
Совет: берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.
Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.
Я просто сложила все в банку. - 965090815044
Я просто сложила все в банку. - 965090815044
  • Класс!122

Чудо-картошка, ее всегда мало! Вкусно и оригинально! 😍

#закуски #картофель
Ингредиенты на 4 штуки:
4 большие картофелины
80 г тертого чеддера
50 г кубиков бекона
2 чайные ложки сливочного масла
100 г сметаны
Петрушка
Соль
оливковое масло
  • Класс!63

Насыщенный, яркий вкус, бесподобный аромат! 😍

#салаты
Ингредиенты:
Мясо - 300 гр
Огурцы маринованные - 3 шт.
Гранат - 1 штука
Грецкий орех - 100 гр.
Сливы - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Майонез
Соль
Перец
  • Класс!153

Даже богатая свекровь просила этот рецепт рыбы! 😛

#рыба #ужин
Ингредиенты:
1 предварительно очищенная рыба (2 кг)
1 красный лук
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
1 зеленый американский перец
2Помидоры
200 мл масла
200 мл кокосового молока
2 столовые ложки соли
350 мл воды
6 картофелин
+1 красный лук
хлопья чили по вкусу
Рыбная начинка
1 белый лук
½ красного болгарского перца
½ желтого болгарского перца
1 пучок петрушки
  • Класс!204

Такие рецепты называют удобными и это не случайно! 😊 Не благодарите!

#обед #курица
  • Класс!57

Этот торт получается очень ярким, вкусным и с шоколадными нотками шоколада 🍫

#орты #десерты
✅Для теста нам нужно:
• мука 600 г.
• сливочное масло 250 г.
• сахар 150 г.
• сметана 5 ст.л.
• какао 50 г. + рыхлитель 10 г. + ванильный сахар 10 г. 🔥
В муку всыпаем разрыхлитель, какао и перемешиваем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и замешиваем тесто.
Делим на 8 одинаковых частей, 4 части ставим в морозилку на 30 мин, а остальные 4 в холодильник.
✅Крем:
• желтки 6 шт.
• сахар 150 г.
• ванильный сахар 1 п.
• молоко 300 мл.
• ванильный пудинг 30 г.
• масло сливочное 400 г
Ставим на огонь в кастрюле желтки, молоко, сахар, варим до растворения сахара.
Затем всыпаем ванильный пудин
  • Класс!54

Борщ-ммм это вкусно! 😊 А по вашему борщ это вкусно?

#борщ #обед
Рецепт:
Бульон я приготовила заранее:
Вода 7 л
Говядина на кости 1кг
Перец горошек
Лавровый лист
Лук 1шт
Бульон довести до кипения и варить 2 часа. Затем процедить через частое сито. Всё ☺️ Теперь можно сварить из нашего бульона и варёного мяса вкуснейший борщ.
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Красный перец 1 шт
Зелёный перец 1 шт
Свекла 5 шт
Помидоры 4 шт
Картофель 4 шт
Капуста 800 гр
Томатная паста 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Сок 1 лимона
Чеснок 4-5 зубчика
Петрушка
Соль, перец
Лавровый лист
Оливковое и сливочные масла
  • Класс!32

Новый способ приготовить брокколи на завтрак! Просто и здорово! 😍

#завтрак #брокколи
Ингредиенты:
брокколи: 500 г
моцарелла: 150 г
лук: 1 шт.
соль: 5г
черный перец: 3 г
чесночный порошок: 3 г
яйца: 4 шт.
  • Класс!21
  • Класс!70

1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста

Ингредиенты:
Мука 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 50 гр.
Масло/Маргарин 100 гр
Соль — щепотка
Приготовление:
Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.
Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.
Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.
Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.
Как тол
1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста - 965090807620
1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста - 965090807620
  • Класс!734

Классический рецепт маринованных помидоров на зиму 🍅

#маринованныепомидоры
В 3-х л. Банку :
Укроп с зонтиком
Чеснок 3-5 зуб
Острый перец маленький (5-6 см)
Болгарский перец 1 шт
Сахар 1 ст. л. (Без горки)
Соль 2 ст. л.
Плотно набиваем банку помидорами и заливаем кипятком, оставляем на 1,5 часа. После выливаем эту воду в кастрюлю добавляем соль, сахар (ориентируйтесь на количество банок) доводим до кипения.
❗️Незабываем в каждую баночку бросить по 2 аспирина положить, затем обратно залить в банки кипящий рассол и быстренько закатать.
Накрыть пледом, до полного остывания.
Что вы из солений больше любите: помидоры или огурцы? 😊
  • Класс!73
Фото
Фото
  • Класс!393

Мягкие и воздушные домашние блины, вкусные и нежные.

ингредиенты:
650 мл теплой воды
100 г манной крупы
1 чайная ложка сахара
Половина чайной ложки сухих дрожжей
300 г муки
2 яичных желтка
1 чайная ложка масла
Половина чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
В миску сложите все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, манку, дрожжи, разрыхлитель. перемешать, добавить масло, желтки и также тонкой струйкой влить воду, непрерывно перемешивая до однородности.
Перемешиваем состав 1-2 минуты, после чего накрываем миску крышкой и оставляем в теплом месте на 90 минут. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.
Тщательно перемешиваем тесто, после чего выливаем одно его тесто на сухую
Мягкие и воздушные домашние блины, вкусные и нежные. - 965090782276
Мягкие и воздушные домашние блины, вкусные и нежные. - 965090782276
  • Класс!266

Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все! 😝

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
сырный крем: 200 г
вареные яйца: 2 шт
ветчина: 150 г
сыр: 100 г
маринованные огурцы: 3 шт
пармезан: 100 г
петрушка: 10 г
яйца: 1 шт
  • Класс!1 958

Пышное и вкусное, нежное и мягкое лежит – тесто на кефире лежит.

Необходимые
ингредиенты:
600 г муки
300 мл кефира или простокваши или простокваши
1 яйцо
3 ложки сахара
Пол чайной ложки соли
Половина чайной ложки пищевой соды
400-500 мл масла для жарки
Способ приготовления:
Яйца смешать с солью. Добавляем кефир, сахар и гомогенизируем. Добавьте бикарбонат и еще раз перемешайте. Также добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой, после чего начинаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нам нужно получить мягкое тесто.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
После этого тесто немного обминаем, тонко растягиваем и разрезаем на полоски шириной 5 см.
Пышное и вкусное, нежное и мягкое лежит – тесто на кефире лежит. - 965090768196
Пышное и вкусное, нежное и мягкое лежит – тесто на кефире лежит. - 965090768196
  • Класс!153
  • Класс!100

Нежный и вкусный торт

ингредиенты:
150 г печенья
30 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
300 мл молока
Необходимые ингредиенты для крема:
5 яичных желтков
200 г сахара
50 г кукурузного крахмала
500 мл молока
250 г мягкого сливочного масла
Ингредиенты, необходимые для украшения:
400 мл жидких сливок
Сахарная пудра по вкусу
50 г темного шоколада
Способ приготовления:
Смешиваем сахарную пудру с какао-порошком, после чего постепенно добавляем молоко, непрерывно перемешивая венчиком. Пропускаем печенье через эту смесь и выкладываем в противень, формируя ровную поверхность.
Для крема положите сахар и яичные желтки в кастрюлю меньшего размера. Добавьте молоко и крахмал и очень хорошо перемешайт
Нежный и вкусный торт - 965060944196
Нежный и вкусный торт - 965060944196
  • Класс!106
Показать ещё