Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте ❤️ фрукты и ягоды могут быть любые ☺

#пироги
Для теста
- масло сл 100
- сахар 70
- разрыхлитель 1/2ч/л
- мука 180
- соль щепотка
Для начинки
- творог 2 пачки по 180 гр
- сахар 70
- яйца 2 шт
- цедра 1/2 лимона
- абрикосы 6-7 шт
Сахар перетираем с мягким сл маслом ,добавляем разрыхлитель, соль ,муку перемешиваем и тесто готово
Для заливки: к яйцам добавляем сахар, цедру лимона, творог перемешиваем и заливка готова ,переливаем на основу выкладываем абрикосы и в духовку на 40-45 мин при 180 до уплотнения начинки и румяности коржа ❤️ уберите в холодильник на час для стабилизации
  • Класс!9

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, см
  • Класс!301
  • Класс!306

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
  • Класс!813
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 226 610 просмотров
  • Класс!10

Моя "обязательная" заготовка на зиму: хотя бы 15 баночек этого салата закрываю каждый год! 😍

#салаты #заготовки
Ингредиенты
Лук - 400 гр
Морковь - 400 гр
Помидор - 1кг
Перец болг. - 1 кг
Соль - 1 ст/л
Сахар - 2 ст/л
Раст. масло - 80 мл
Уксус 9% - 1ч/л
  • Класс!1 072

Лeнuвый Наполeон»!

#торты
- 800 г слoенoгo пeченья «Ушкu»
- 1 л мoлoкa
- 0,5 cт. cаxaра
- 6 cт. л. мyкu
- 4 яйца
- 150 г масла
- щепoткa ванuльногo сaхaрa
Как готовить:
1.Coeдuнu яйца, caxаp, муку u ванuльный caxap.
2.Хоpoшо paзмешaй мaccу, влeй в нee мoлокo u пoмeстu на огoнь.
3.Bapи кpeм, поcтоянно помeшuвая, пока oн полностью нe загуcтеет. Когда кpем немнoгo остынeт, добавь cливочнoе мaслo, всё рaзмeшай.
4.Можно cобирать тортик: oбмакuвай печенье в кpем и выкладывай нa блюдo. Hе жaлeй этoгo чудеcнoго кpeмa: чeм бoлee щeдpо ты нaмажешь пeченькu, тем вкуснee бyдет.
5.Πocледнuй слой печенья смaжь oставшuмcя кpeмoм.
6.Πpucыпь крeм крошкoй uз пeчeнья!
  • Класс!161

Положите мясо в соевый соус, я научился этому трюку в 5-звездочном стейк-хаусе 🍖

#мясо
Ингредиенты:
300 г говядины
300 мл соевого соуса
1 чайная ложка черного перца
3 лавровых листа
2 чайные ложки чесночного порошка
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка сушеного розмарина
3 картофелины
2 столовые ложки жирных сливок
50 г сыра пармезан
  • Класс!1 215

Скумбрия вкуснее красной рыбы. Самый вкусный маринад: простой рецепт

Ингредиенты
для маринованной скумбрии:
Скумбрия — кг;
Уксус 9% — 100 г;
Вода — 200 г;
Соль — 10 г;
Сахар — 5 г;
Лук репчатый — шт.;
Горчица зерновая — ст.л.;
Перец дробленый;
Масло подсолнечное — 50 г
Приготовление маринованной скумбрии:
Очищаем скумбрию от плавников и головы, режем так, чтобы отделить филе от хребта и внутренностей. Очищаем филе от шкурки, при помощи пинцета удаляем лишние кости.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Долин в наручниках: Пенкин раскрыл, за что арестовали певицу
4часов назад
Выкладываем рыбные кусочки в смесь уксуса и воды, оставляем на 30 минут.Вливаем воду с уксусом из миски с рыбой. Вли
  • Класс!335
  • Класс!2
  • Класс!900

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
  • Класс!224

Невероятно простой пирог со сливами в духовке. Вкусный сливовый пирог к чаю 🍰

#пироги
Ингредиенты:
✔️Яйца – 3шт.
✔️Сахар - 100г.
✔️Ванильный сахар по вкусу.
✔️Щепка соли.
✔️ Сметана – 150г.
✔️Сливочное масло – 100г.
✔️Мука - 250г.
✔️Разрыхлитель – 1ч.л.
✔️Сливы – 8-10шт.
  • Класс!435

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов

#торты
📌 Ингредиенты
для первого теста:
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах.
В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем.
Варим смесь на среднем огне до заг
  • Класс!629
  • Класс!330

Курица в медово-соевом соусе: вкусный и быстрый в приготовлении рецепт

#курица
📌 Ингредиенты:
6 куриных голени
200 мл молока
200 мл воды
Перец
Орегано
Паприка
120 г муки о
120 г панировочных сухарей
2 яйца
Положите куриные бедра в кастрюлю и посолите.
Залейте курицу молоком и водой так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на среднем или слабом огне 20 минут.
Достаньте курицу из кипящей жидкости, дайте ей стечь и полностью остыть.
Тем временем смешайте панировочные сухари с мукой, паприкой, орегано, солью и перцем.
Отдельно взбейте яйца с молоком.
Обваляйте куриные бедра в приправленной муке.
Затем обмакните их во взбитые яйца и снова посыпьте па
  • Класс!379

Безумно вкусные маринованные помидоры в снегу на зиму с чесноком!

В банку сыплю перец горошком (можно жгучий). Укладываем помидоры, предварительно прокалываем «жопки». Заливаем кипятком на десять минут. Сливаем. В банку (литровую ) кладём чайную ложку тертого чеснока, и заливаем маринадом : на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара. Вливаем 0,5 ч. ложки 70%уксуса, и закатываем на трёх литровую банку - 1 ст. ложка чеснока с горкой, можно две! 😉
  • Класс!213

Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ»

секрет сочной начинки
конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пшеничная – 600 г молоко – 150 м
  • Класс!1 848

Я не был в KFC целый год! Хрустящие ножки всего за несколько минут 😍

#куриныеножки
Ингредиенты:
рис: 400 г
куриный бульон: 200 мл
кулинарные сливки: 150 г
куркума: 10 г
замороженный зеленый горошек: 200 г
куриные ножки: 9 шт.
йогурт: 200 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 7 г
чеснок: 10 г
огурцы: 2 шт.
красный лук: 1 шт.
йогурт: 100 г
мед: 20 г
семена горчицы: 20 г
лимонный сок: 10 мл
хлопья чили: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 10 г
укроп: 20 г
чеснок: 5 г
  • Класс!205

Вкуснее Вы еще не ели! Начинка огонь!

#Блины
📌 Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем все ингр
  • Класс!339
Показать ещё