Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63
  • Класс!16

Гуштли" салат - такой салат съедят за минуту, очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:
- Отварная говядина — 150 г
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 2–3 шт.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Солёные огурцы — 2–3 шт.
- Яйца (варёные) — 4 шт.
- Свёкла (отварная) — 2–3 шт.
- Майонез — 300 г (или по вкусу)
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень, орехи и сыр — для украшения
Приготовление:
- Отварите говядину, морковь, картофель и свёклу до готовности. Остудите.
- Картофель, морковь, свёклу и яйца натрите на тёрке по отдельности.
- Говядину нарежьте тонкими полосками, смешайте с небольшим количеством майонеза.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
-
Гуштли" салат - такой салат съедят за минуту, очень вкусный и простой в приготовлении. - 966988978244
Гуштли" салат - такой салат съедят за минуту, очень вкусный и простой в приготовлении. - 966988978244
  • Класс!20

Тефтелевый суп, готовлю несколько раз в неделю. Одно из любимых горячих блюд 😋

#супы
Ингредиенты:
В 800 гр фарша
рис стакан (250 мл)
соль 1 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
Лук морковь обжарить на растительном масле, сверху выложить картофель поделенный пополам, следом выложить тефтели, я добавила еще два фаршированных перца,
Залить кипятком, так чтобы вода закрывала тефтели. Снять пенку, посолить и готовить на медленном огне 35 минут. В конце добавить укроп, любимые специи, у меня это черный перец и кориандр.
Приятного аппетита 😋
  • Класс!166
00:41
  • Класс!32

Пеку и ем постоянно без зазрения совести (без сахара): «заряжающее» овсяное печенье😋

✅Ингредиенты:
овсяные хлопья — 150 гр.;
любая мука — 100 гр.;
среднее яйцо – 1 шт.;
мёд — 100 гр.;
любое масло (кокосовое, растительное) — 4 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль – 1 щеп.;
ваниль по вкусу
корица — 1/4 ч. л.;
тёмный шоколад и имбирь — по 40 гр.;
сушеная клюква — по вкусу.
✅Готовим:
Тесто замешивается быстро, поэтому сразу включаем духовку на 170 градусов.
В миске смешиваем овсяные хлопья, добавляем муку. Кладем щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель. Не забываем про корицу и имбирь. Все перемешиваем.
В центре делаем углубление.
Отдельно соединяем мед, яйцо и масло. Добавляем массу к су
Пеку и ем постоянно без зазрения совести (без сахара): «заряжающее» овсяное печенье😋 - 966988963908
Пеку и ем постоянно без зазрения совести (без сахара): «заряжающее» овсяное печенье😋 - 966988963908
  • Класс!224
  • Класс!92

Торт за 15 минут! Всего 5 ингредиентов! Без выпечки! Быстро, бюджетно и очень вкусно

#десерты
⤵ Ингредиенты:
Печенье (крекер) – 300 гр.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 400-500 гр.
Шоколад – 50 грамм (по желанию для украшения)
Банан – 1-2 шт.
Приготовление:
Банан мелко нарезаю кусочками или превращаю в пюре. Смешиваю с сахаром и сметаной. Добавляю печенье в крем, все перемешиваю.
Торт формирую в любой миске или форме для торта. Беру пищевую пленку, размером больше миски. Внутрь кладу пленка, избегая образования щелей. В противном случае торт вытечет. В эту миску выливаю приготовленную массу, сверху концы пленки заворачиваю. Форму отправляю на ночь в холодильник.
Перекладываю в плоское блюдо, пе
Торт за 15 минут! - 966988961092
Торт за 15 минут! - 966988961092
  • Класс!336

Вкусное печенье «Грибочки» из рассыпчатого теста с шоколадной глазурью и маковой ножкой 😊

#печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло 🧈- 120г.
Сахар – 220г.
Ванильный сахар – 1 пачка.
Сметана (20-25%) – 130г.
Мука – 520г.
Разрыхлитель – 7г.
Для глазури:
Шоколад 🍫- 160г. + 20г. растительного масла.
Мак(для ножек).
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбиваем с яйцом, сахаром и сметаной.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Из готового теста, сформировать ножки и шляпки, затем поместить его в морозильную камеру на 10 минут.
Переложить на пергамент и выпекать 20 минут при температуре 180/200 градусов! В готовых шляпках, делаем небольшое углубление под ножку, пока они еще теплые! После ос
  • Класс!236

Как приготовить идеальную домашнюю колбасу с курицей и свининой.

Ингредиенты:
- Свинина — 500 г (желательно нежирная)
- Куриное филе — 500 г
- Куриная ножка — 1 шт. (косточка удалена)
- Соль поваренная — 10 г
- Соль нитритная — 6-7 г (внимательно следите за дозировкой в зависимости от производителя)
- Смесь специй по вкусу (например, душистый перец, черный молотый перец, чеснок сухой) — 4 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Холодная вода — 80-100 мл
- Фольга для запекания — 1 м
- Кулинарный шпагат для обвязывания
- Пищевая пленка — 6-7 слоев
Приготовление:
1. Мясо нарезаем длинными тонкими ломтями. Свинину выбирайте нежирную, кусочки должны быть очень тонкими (2-3 см). Чем тоньше нарезка, тем легче б
Как приготовить идеальную домашнюю колбасу с курицей и свининой. - 966988952132
Как приготовить идеальную домашнюю колбасу с курицей и свининой. - 966988952132
  • Класс!254
  • Класс!41

Хлеб больше не покупаю! Попробовала армянский рецепт и все получилось. 😉

✅Ингредиенты:
10 г сахара
10 г сухих дрожжей
400 мл теплого молока
30 мл оливкового масла
40 г йогурта
600 г муки (плюс дополнительно для посыпки)
8 г соли
✅Приготовление:
Активируйте дрожжи:
В большой миске смешайте 10 г сахара и 10 г сухих дрожжей с 400 мл теплого молока. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активизируются. Добавьте в дрожжевую смесь 30 мл оливкового масла и 40 г йогурта. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Смешайте сухие ингредиенты:
Постепенно добавляйте в смесь 600 г муки и 8 г соли. Перемешивайте ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Количество муки может
Хлеб больше не покупаю! - 966988946756
Хлеб больше не покупаю! - 966988946756
  • Класс!387
  • Класс!357

Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир!

#закуски
📌 Ингредиенты:
для обжарки из свинины:
🐖 1200 г свиной шеи
💧 500 мл воды
🧂 1 столовая ложка соли
🌿 20 штук перца, 4 штуки весны
🌾 1 чайная ложка фасоли кориандра
🌱 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка тимьяна
🍃 3 лавровых листа
🧄 3 чесночные собаки
Другой ингредиент, который вам понадобится:
🌾 2 столовые ложки семян горчицы
🍯 2 столовые ложки соевого соуса
🌶️ 1 столовая ложка сладкого соуса чили
ei 1 столовая ложка масла
Уст 3 измельченного чеснока собаки
крем 2 столовые ложки крема из хрена
🧂 Пол чайной ложки молотого перца
Режим подготовки:
Ставим воду в бочку. Добавляем соль, черный перец, жасмин, кориандр, роз
Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир! - 966969370948
Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир! - 966969370948
  • Класс!77

Идеальное сочетание вареной свеклы с чесноком, дополненное ароматными специями 😊

#салаты
Ингредиенты:
1 средняя морковь
2 морковки
1 средний сельдерей
1 банка консервированной кукурузы
1 миска корнишонов
Небольшая миска укропа
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
4-5 столовых ложек йогурта
Соль
2-3 столовые ложки оливкового масла
Орех
Приготовление:
Давайте очистим и натрем сельдерей, морковь и свеклу. Давайте обжарим их на оливковом масле. Давайте оставим жареные овощи остывать. После того, как они остынут, давайте добавим остальные ингредиенты. Наконец, давайте смешаем все ингредиенты с йогуртом. Давайте положим его в сервировочной миске. Можно украсить грецкими орехами и укропом и подавать
  • Класс!109

Пончики с заварным кремом

#пончики
🔻 Ингредиенты
Для теста:
🍞 500 г муки
🥄 10 г дрожжей
🥛 250 мл молока
🥚 3 яичных желтка
🍊 60 г сахара
🧈 60 г унт
🍊 3 столовые ложки апельсинового сока
🍦 1 ванильное саше
🧂 1 порошок соли
🌻 1 л подсолнечного масла для жарки
Для крема:
2 конвертика ванильная крем-пудра
🥛 200 мл холодного молока
🥛 200мл жидких взбитых сливок
🍮 3 конверта со взбитыми сливками укрепляющие
Режим подготовки:
В большой миске соедините муку, дрожжи, сахар, теплое молоко, яичный желток, масло, апельсиновый сок, ванилин и соль. Замесить, пока не получится однородное и эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоит объем.
После того, как тесто вырастет, рас
Пончики с заварным кремом - 966969342788
Пончики с заварным кремом - 966969342788
  • Класс!296
  • Класс!89

Торт «Полено» — это удивительное сочетание слоёного теста и крема

#десерты
🔻 Ингредиенты
Содержание
Крем Пломбир:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Крахмал кукурузный 60 г
Соль (щепотка)
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сливки 33 % 350 мл.
Слоёное бездрожжевое тесто 1 кг.
Вишня замороженная (без косточек) 600 г
Крем Пломбир легко приготовить, следуя нескольким простым шагам.
В кастрюлю или сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на плиту.
Тем временем в отдельной миске смешаем сахар, соль и крахмал, хорошо соединяем ингредиенты.
Теперь в сахарную смесь добавим 2 яйца и перемешаем до однородности.
Когда молоко закипело, аккуратно вливаю часть его в яичную смесь, постоянн
Торт «Полено» — это удивительное сочетание слоёного теста и крема - 966969314628
Торт «Полено» — это удивительное сочетание слоёного теста и крема - 966969314628
  • Класс!223

Мясо с овощами в азиатском стиле! Очень вкусный, простой ужин!

#мясо
Ингредиенты
800 г говяжьей соломки
Полстакана оливкового масла или жидкого масла
2-3 зубчика чеснока
Полстакана соевого соуса
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка кекса
1 чайная ложка красного перца
Соль
Приготовление:
Мясо нарезаем соломкой. Затем кладем его в большую миску. Смешиваем ингредиенты для маринада и кладем туда нарезанное мясо. Затем накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 3-4 часа. (Вы можете сделать это накануне вечером.)
Затем нарезаем овощи соломкой и отставляем в сторону. Достаем замаринованное мясо из холодильника, переливаем его в хорошо разогретую кастрюлю и герметично з
  • Класс!280

Свинина, запечённая в духовке

#свинина
📌 Ингредиенты:
свиной окорок 1 упаковка (800 г)
горчица дижонская 2 ч. ложки
сливки 15% 50 мл
лук репчатый 100 г (1 маленький или 1/2 большого)
паприка молотая 1/2-1 ч. ложки
чеснок сухой1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый 1/2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
Для гарнира:
картофель 500 г (6 шт. среднего размера)
соль 1/2 ч. ложки
чеснок сушёный 1 ч. ложка
укроп сушёный 1/4 ч. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
Пищевая ценность (на 100 г) 249 kcal
Калории 14 г
Белки 17 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Насыщ. жиры 1 г
Пищевые волокнам 0 г
Приготовьте маринад. Лук нарежьте крупно, выложите в измельчитель блендера. Добавьте 30-50 мл сливок, дижонскую горчицу, молотую папр
Свинина, запечённая в духовке - 966917703492
  • Класс!33

Фаршированный картофель с форелью

#закуски
📌 Ингредиенты:
картофель крупный 6 шт.
форель охлаждённая стейки 1 упаковка
сметана 15 % 150 мл
каперсы 20 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сушёный орегано по вкусу
лук зелёный несколько перьев
Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
Разрежьте его пополам и запеките в рукаве при температуре 180 °C в течение 25 минут.
Достаньте мякоть из картофеля и выложите её в отдельную миску.
Нарежьте форель кубиками.
Добавьте к рыбе сметану, мякоть картофеля, рубленые каперсы, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Выложите начинку в картофель и отправьте в духовку ещё на 8–10 минут.
На весь экран
Посыпьте готовое блюдо оре
Фаршированный картофель с форелью - 966917634884
  • Класс!39
Показать ещё