Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Праздничный салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 230 гр
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Яйца (отварные) - 4 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук - 1 шт (средний)
- Чеснок - 1 зубчик
- Орехи - для посыпки
- Листья салата - для украшения
- Майонез/сметана - 50/50
Для маринада:
- Сахар - 2 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Уксус 9% - 2-3 ст.л
#салат #салатскурицей #салатсананасами #рецепты #кулинария
1 комментарий
17 классов
Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
5 комментариев
149 классов
Интересная идея 😳
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
19 комментариев
763 класса
Блинчики 3 стакана
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. ложки сахара
Щепотка соли
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан кипятка
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Для теста в миске смешиваем яйца, сахар, соль и постепенно добавляем муку с молоком. В самом конце вливаем крутой кипяток, перемешиваем и добавляем растительное масло.
Даем тесту настояться 10 минут и выпекаем блинчики на раскаленное сковородке с обеих сторон.
0 комментариев
20 классов
Пышные оладьи как пух и без дрожжей! Рецепт на миллион со 100% результатом.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, не побоюсь этого слова, лучших оладий в мире! Я расскажу вам все свои секреты, как сделать пышные оладушки. Они воздушные, пышные, как пух, и очень вкусные. Делайте точно так, как покажу я, и у вас получатся такие же оладушки.
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - примерно 430 грамм.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Ванилин - по желанию.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки.
- Джем - для подачи.
Приготовление:
1. В глубокую миску переливаю 500 миллилитров кефира. Очень важный момент: кефир должен быть тёплым, поэтому его можно слегка подогреть. Это обязательно, иначе оладьи не будут такими пышными. По жирности я беру кефир 3,2%, рекомендую брать хотя бы от 2,5%.
2. Добавляю одно яйцо комнатной температуры, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. Очень важно не класть много сахара — одной столовой ложки будет достаточно, чтобы оладьи не опустились во время выпекания. По желанию можно добавить ванилин. Перемешиваю всё вилкой.
3. Частями просеиваю муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть густым — это залог пышных оладий. Оно должно еле стекать с лопатки и не падать — именно такой консистенции нужно добиться. Если тесто будет жидким, оладьи не будут пышными.
4. Теперь добавляю пол чайной ложки соды в небольшое количество муки и просеиваю всё в тесто. Перемешиваю, но недолго. С этого момента тесто больше не перемешиваю, и соду добавляю перед самым началом жарки — это очень важно.
5. Сковороду разогреваю с достаточным количеством масла. Это также важный момент. Тем временем тесто увеличилось и стало пышным, как будто дрожжевое. Вот этого эффекта и нужно было добиться.
6. Сковорода хорошо разогрелась. Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложке теста — это и будут наши оладушки. Готовятся они очень быстро. Помогаю себе второй ложкой, чтобы было удобнее.
7. Оладьи увеличиваются, поднимаются и становятся очень пышными. Как только они подрумянились, переворачиваю. Со второй стороны они тоже готовятся быстро, буквально за минуту. Я прикрываю сковороду крышкой, оставляя небольшую дырочку.
8. Если хотите, можно поставить оладьи на бок, чтобы они подрумянились с боков. Но это не обязательно — они хорошо прожариваются и так. Перекладываю оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и готовлю следующую партию.
Такие оладьи я люблю есть с джемом. Ваши мужья, дети, родители будут в восторге. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, особенно с теми, кто ещё ни разу не готовил пышные оладьи. Пусть они попробуют! Оладьи получаются мягкие, воздушные — как пух. Вы просто не сможете остановиться!
#оладьи #пышныеоладьи #оладьинакефире #рецепты #кулинария
3 комментария
63 класса
Плов на сковороде. Вкуснее чем из казана.
Сегодня хочу показать свой рецепт, как дома приготовить вкусный плов. Не у каждого есть казан, да и не у всех получается плов на сковороде. Поэтому сегодня я поделюсь таким рецептом, по которому у вас точно выйдет рассыпчатый, ароматный плов.
Ингредиенты:
- Рис - 250 г (промывать и замачивать в соленой воде на 25 минут)
- Мясо индюка - 700-800 г (бедро)
- Лук репчатый - 1 шт крупный
- Морковь - 1 шт крупный
- Куркума - 0,5 ч л
- Изюм - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Для начала рис два-три раза промываю его холодной водой. Теперь добавляю сюда одну чайную ложку соли, заливаю холодной водой и оставляю на 20-25 минут. Такой способ помогает рису стать более белым и рассыпчатым. Это обязательный шаг для плова. Всё, оставляем рис в сторонке.
2. Для начала наливаем в сковороду масло. Здесь масла нужно немного больше, чем обычно, когда жарите картошку. Плов любит жир, поэтому масла добавляем чуть больше. Разогреваем его хорошенько.
3. На этом горячем масле будем обжаривать мясо. Сегодня у меня бедро индюка. Я уже отделила мясо от кости, получилось около 700-800 граммов чистого мяса. Очень вкусно получается с индейкой, но если нет – берите баранину, говядину или то, что найдёте. Главное – хорошенько обжарить мясо в раскалённом масле, чтобы запечатать соки.
4. Масло уже разогрелось, отправляю в сковороду два крупных зубчика чеснока – он даст аромат. Сразу же добавляю мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Как только чеснок отдал свой аромат, убираем его – он больше не нужен. Теперь добавляю морковь и лук.
5. Одна хорошая луковица и одна морковь – всё нарезано и сразу отправляется в сковороду. Перемешиваем и обжариваем вместе буквально 5 минут. Аромат уже стоит потрясающий! Лук стал прозрачным – это знак, что пора добавлять специи.
6. Я добавляю немного куркумы. В нашей семье зиру не любят, поэтому её не кладу, а вот куркуму обожаем. Посолим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно вливаем кипяток – столько, чтобы жидкость чуть покрывала мясо.
7. Закрываем крышкой и оставляем тушиться 5-7 минут, чтобы все ароматы смешались в бульоне. Перед тем как добавить рис, я кладу горсть изюма. Изюм я заранее промыла в холодной воде. Это на любителя, но я люблю добавлять изюм – он даёт особый аромат и делает плов ещё вкуснее.
8. Теперь сливаем воду с риса – но не промываем! Просто аккуратно сливаем и выкладываем рис сверху. Распределяем его ровным слоем по всей сковороде, но не перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем томиться на самом маленьком огне.
9. Прошло 20 минут, влаги уже нет, рис пропарился. Теперь можно аккуратно перемешать. Перемешиваем плов с изюмом, закрываем крышкой ещё на 3-5 минут, чтобы он впитал все ароматы.
Всё, плов готов! Он красивый, рассыпчатый и ароматный.
#плов #рис #рецепты #кулинария
1 комментарий
124 класса
Почему я не знала этого раньше?! 😲
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
3 комментария
122 класса
Ленивые голубцы. Секрет мастерства от Инги на кухне.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина/говядина) - 1 кг
- Рис - 150 гр (в сыром виде)
- Капуста - 0,5 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - для жарки
- Сливочное масло - 110 гр (30 гр для зажарки, 40 гр в фарш, 40 гр в капусту с рисом)
- Соль - по вкусу
- Паприка копченая - 1 ч.л. с горкой
- Чеснок сушеный - 1 ч.л. с горкой
- Смесь перцев молотая - по вкусу
Для соуса:
- Протертые помидоры - 400 мл
- Вода - 300 мл
- Сметана - 2 ст.л. с горкой
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев молотая - по вкусу
Выход: 15 шт
#голубцы #ленивыеголубцы #капуста #рецепты #кулинария
4 комментария
343 класса
Салат с карбонадом и фасолью - быстро, легко и вкусно
Ингредиенты:
- Карбонад - 200 гр
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка или кинза - по вкусу (примерно как в видео)
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст.л. или по вкусу
#салат #салатсфасолью #карбонад #рецепты #кулинария
0 комментариев
78 классов
Гречневые котлеты с соусом, который решает все
Ингредиенты:
Для котлет:
- Гречка - 1 стакан (180 гр)
- Вода - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт (крупное)
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари - для панировки
- Подсолнечное масло - для жарки
Для соуса:
- Болгарский перец крупный - 0,5 шт, если не большой, то 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 250 гр
- Подсолнечное масло - для жарки
- Укроп - пара веточек
#гречневыекотлеты #гречка #соус #рецепты #кулинария
Ингредиенты для песочной основы. - Сахарная пудра 50 гр - Сливочное масло 80 гр - Мука 160 гр - Яйцо С1 - половина - Разрыхлитель 1/2 ч.л Приготовление: - Масло холодное режем кубиками. Муку просеиваем. В чашу миксера или блендера выкладываем все ингредиенты кроме яйца. Вымешиваем до желтоватой песочной крошки на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать примерно 30 секунд - тесто объединиться в шар. - Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. - Вырезаем круги и перекладываем их на форму для кексов. - Выпекаем при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем 15-20 минут и снимаем корзиночки