Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусные блины на "Масленицу" или побаловать себя и близких в любое время
#блины Ингредиенты: 250 г муки высшего сорта, 0,5 литра молока, 3 куриных яйца, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка растительного масла, 1 щепотка соли. Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить муку и половину порции молока. Тщательно перемешать чтобы не было мучных комочков. Затем влить оставшееся молоко и масло. Перемешать и можно блины выпекать. Приятного аппетита!
#закуски Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 куриное яйцо, 1 ст ложка крепкого напитка, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка сахарной будры для посыпки, масло для жарки. Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и добавить крепкий напиток. Всыпать постепенно муку, чтобы получилось плотное тесто. 2. Обернуть тесто в пищевую пленку и дать ему 20 минут на расстойку. 3. Тонко раскатать, нарезать и сформировать хворост. 4. Разогреть масло и обжарить хворост до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
Маленький секрет и обычные котлеты превращаются в шедевр!
Ингредиенты: мясной фарш: 500 г лук: 1 шт капуста : 200 г петрушка : 10 г молоко: 50 мл горчица: 8 г соль: 5 г черный перец: 3 г сушеный чеснок: 3 г кориандр : 3 г яйца : 1 шт бекон: 100 г томатный соус: 15 г
Этому рулету из фарша позавидует любой повар! Идеально подходит для праздничного стола
Ингредиенты: мясной фарш: 1.2 кг лук: 1 шт петрушка : 10 г чеснок : 10 г сладкая паприка : 4 г соль: 4 г черный перец: 4 г яйца : 2 шт шпинат: 80 г грибы, шампиньоны : 150 г соль: 5 г сыр : 100 г вареные яйца : 5 шт мед : 30 г горчица: 30 г томатный соус: 100 г соевый соус : 30 мл
До сих пор вы готовили их неправильно! Вот как приготовить лучшие ребрышки
Ингредиенты: свиные ребрышки: 2 кг вода: 1 л растворимый кофе : 10 г НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 5 МИН НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 5 МИН мука: 200 г сливочное масло: 50 г НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 2 МИН НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 2 МИН лук: 2 шт грибы, шампиньоны : 200 г соль: 4 г черный перец: 4 г сладкая паприка : 4 г прованские травы: 4 г сушеный тимьян: 3 г вода: 500 мл растворимый кофе : 10 г томатный соус: 150 г зеленый лук: 10 г
#пирожки Приготовление: В 0,5 литра воды всыпьте 1 ст ложку сахара, 2 ч ложки сухих дрожжей и 5 ст ложек муки. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки растительного масла, и 900 г муки. Тщательно замесите тесто, на это может уйти от 5-8 минут. Уберите тесто на 1 час в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Затем сформируйте беляши или пирожки и дайте им еще 20 минут на расстойку. Обжарьте в масле до готовности. Приятного аппетита!
#салаты Ингредиенты: 400 г отварной свинины или говядины, 2 помидора, 100 г сыра твердого сорта, чеснок по вкусу, 1 пучок зелени, майонез по вкусу. Приготовление: Мясо сварить и порезать в виде соломки. Если у вас есть гриль, или вам по вкусу жаренное мясо, то его вполне можно обжарить со специями вместо варки. Добавить порезанные помидоры и натертый сыр. Заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока и посыпать петрушкой или укропом. Совет: вместо 1 помидора, можно добавить стручок сладкого перца, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
#пироги Ингредиенты: яйца-2 шт сахар-210 г кефир-250 г (3,5% у меня) слив масло-100 г(растопленное) раст масло-70 г мука-230 г какао-30 г разрыхлитель-12 г (2 ч.л) соль-1/3 ч.л ванильный сахар-2 ч.л грецкие орехи-130 г мука-12 г
Как просто и легко приготовить ржаные сухарики с чесноком и специями
#закуски Такие сухарики отлично хранятся, по этому их можно приготовить впрок. Хлеб порезать в виде брусочков и подсушить в духовке, натереть чесноком, солью и специями, и еще немного подсушить, что бы впоследствии они дольше хранились. При использовании сухого чеснока, вторая сушка необязательна. Приятного аппетита!
#закуски Ингредиенты: 1 крупное куриное яйцо, 200 г протертого творога, 4 ст ложки муки, 1 ст ложка сахара (или по вкусу), 1 щепотка соли, 1 щепотка ванильного сахара. Приготовление: Творог протереть с яйцом и остальными ингредиентами кроме муки, и в самом конце всыпать муку и замесить тесто. Сформировать вареники и сварить до готовности. Приятного аппетита!
#булочки Ингредиенты: 4 стакана муки, 250 мл кефира, 1 стакан сахара, 100 мл воды, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка соли, 2 ч ложки сухих дрожжей. Приготовление: 1. Дрожжи растворить в воде и с 1 столовой ложкой муки и сахара. Оставить на 15 минут. 2. Оставшийся сахар взбить с яйцами и влить кефир, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 3. Убрать тесто на расстойку в тепло, до того момента, пока оно станет в два раза больше. 4. Порционно сформировать булочки и выложить на противень. 5. Дать булочкам еще 20 минут на обретение пышных форм, после чего выпекать при 180 градусах до готовности. Совет: перед выпечкой булочки можн
Комментарии 1