Тыквенный тирамису
#десерты Ингредиенты:
‣ печенье савоярди – 20 шт
‣ тыквенное пюре – 180 г
‣ маскарпоне комнатной температуры – 500 г
‣ сливки 33% – 200 мл
‣ сахарная пудра – 0,5 стакана
‣ микс специй (корица, кориандр, имбирь) – 0,5 ч.л
‣ эспрессо – 1 стакан
‣ какао – 1-2 ст.л
Приготовление:
1. В миску выложить маскарпоне, сахарную пудру, микс специй, и тыквенное пюре. Взбить миксером до объединения массы.
2. Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Соединить с сырной массой.
3. Смазать небольшим количество крема дно формы.
4. Савоярди погрузить на 2 секунды в кофе с обеих сторон и сразу переложить на дно формы.
5. Сверху выложить половину крема. Поверх крема второй слой печ
Комментарии 6