Опара: 50 мл теплой воды, 25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин.. В опару добавляем еще 50 мл воды, 2 чл сахара, 0,5 чл соли, 3 яйца, 50 гр растопленного сливочного масла (теплого) и 400 -450 гр просеянной муки, все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное(мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом). Поставить тесто на подъем на 40 минут. Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм. Оставить на подъем на 40 минут (до увеличения вдвое). Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком. Выпекать при t 190 градусах минут 40-45. Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом. Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: ⠀ - картофель - 9 шт.⠀ - лисички - 200 г⠀ - соль/перец/паприка - по вкусу ⠀ - оливковое масло ⠀ - сливочник масло ⠀ для соуса ⠀ -сметана ⠀ - соль/перец⠀ - укроп ⠀ - лимонный сок ⠀ Способ приготовления⠀ 1. Очищаем картофель, если картофель молодой то можно оставить в мундире.⠀ 2. Делаем глубокие надрезы 3. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности, картофель не должен были мягким. ⠀ 4. Перекладываем картофель в форму для запекания и выпекаем до готовности и формирования небольшой корочки сверху, я выпекала при 190 градусов, примерно 15 минут. Смотрите по своей духовке. ⠀ 5. Для соуса смешиваем все ингредиенты
Нет комментариев