Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальная и, самое главное, быстрая заготовка на зиму! Кто ещё не пробовал — обязательно попробуйте, это будет вашей палочкой-выручалочкой зимой. Вам понадобятся помидоры, болгарский перец и лук. Всё нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем, затем измельчаем в блендере. Разливаем получившуюся массу по силиконовым формочкам и убираем в морозилку на несколько часов. Когда наша заготовка замёрзнет, перекладываем её в зип-пакеты и храним в морозильной камере.
Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо.
Хранится долго Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда реепт простой и несложный. Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу. Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая, места она много не займет. Пр
Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо Вам потребуется: - Лаваш прямоугольный длинный - Кефир 600 мл - Яйцо 6 шт - Творог 2 брикета по 180 гр - Соль 1/2 ч л - Перец молотый по вкусу - Сливочное масло 30 гр Приготовление: 1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова. 2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут. 3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
Продукты: на 3 банки объемом 1,5 л: помидоры 2,5 кг хрен корень или листья укроп 50 гр петрушка 50 гр чеснок 1 головка острый перец 1 шт Маринад; вода 1 ,5 л уксус 9% 150 мл 2 ст.л соли с горкой не большой 4 ст.л сахара Банки стерилизуем 15 минут! Готовим: Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор. Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидор
Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем. В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник. Можно кушать!
Очень просто приготовить вкусную закуску из кабачков, запеченную под сыром со сметано-чесночным соусом. Ингредиенты: Кабачки 2 шт 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 2 зубчика чеснока 50 г сыра Растительное масло 1. Кабачки помыть, нарезать кружочками примерно 5-7 мм и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня на пергаментную бумагу). 2. Приготовить соус: 2 ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. майонеза, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, немного посолить. Намазать кружочки кабачков. 3. Натереть на мелкой терке и сыр и выложить сверху на кабачки. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик. Ингредиенты: - Зеленые помидоры 3 кг - Сладкий перец 1 кг - Острый перец 1 шт - Морковь 1 кг - Репчатый лук 1 кг Приготовление: 1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара. 2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
Пикантная аджика с неповторимым вкусом. Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 200 г острого перца (или по вкусу), 50 г соли, 75 г сахара, 50 мл 9% уксуса, 1 пучок кинзы или базилика, 2 ч ложки хмели-сунели (или те специи, что по вкусу). Приготовление: 1. Томаты и перцы пропустить через мясорубку. Варить 30 минут с открытой крышкой на умеренном огне. 2. Добавить чеснок, соль с сахаром, специи и зелень. Варить еще 15 минут. 3. Добавить уксус и варить еще 2 минуты. Разлить по банкам и закупорить.
Комментарии 7