Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 16:00

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆

Вкуснейшая закуска получается! 😋
✅Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-
  • Класс!11
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 14:00

Куриные крылышки в тонкой корочке🍗

Ингредиенты:
▫️крылышки – 800 г
▫️кинза – 1 пучок
▫️растопленное сливочное масло – 30 г
▫️чеснок – 2-3 зубчика
▫️мука – 3 ст.л
▫️разрыхлитель – 1 ч.л
▫️соль, копчёная паприка и сухой чеснок – по вкусу
▫️сыр – по вкусу
  • Класс!24
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 12:00

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате: солю так уже 10 лет

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Процесс приготовления
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу.
Раскладываем огурцы.
На 1 л воды берем обычную соль в количестве2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы.
На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место.
Такие огурцы можно кушать, но для консервации
  • Класс!27
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 10:00

Хрустящие стрипсы в чипсах 👍🏻😋

  • Класс!34
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 08:00

Пеку тоненькие блинчики и заворачиваю вкусную начинку: исчезают через минуту😋

Такие блины – это отличный завтрак, а также закуска. Они остаются мягкими и нежными даже на следующий день.
✅Ингредиенты:
кабачок – 400 г;
яйца – 2 шт;
молоко – 200 мл;
соль – 1 ч.л;
сахар – 1 ч.л;
мука – 240 г;
петрушка – пучок;
масло – 3 ст.л.
✅Для начинки:
кисломолочный творог – 500 г;
сметана – 4 ст.л;
укроп – пучок;
чеснок по желанию;
соль по вкусу.
✅Готовим::
Кабачок натираем на мелкую терку. К натертому кабачку добавляем яйца, молоко, соль, сахар и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Далее к тесту добавляем нарезанную петрушку и снова перемешиваем. В 2 приема всыпаем муку и вымеши
  • Класс!75
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 07:01
00:07
Когда села на диету
2 111 просмотров
  • Класс!1
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!115
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 04:00
  • Класс!6
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 02:00
  • Класс!5
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 00:00
  • Класс!227
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

🧁 Творожные кексы с изюмом

#десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 200 г
‣ яйца – 2 шт
‣ сливочное масло – 40 г
‣ натуральный йогурт – 2 ст.л
‣ подсластитель – по вкусу
‣ рисовая мука – 150 г
‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л
‣ ванилин – по вкусу
‣ соль – 1 щепотка
‣ изюм – 60-80 г
🍽 Приготовление:
1. Соединяем творог, подсластитель, ванилин, соль, йогурт, яйца, масло и хорошо перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться блендером.
2. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями и замешиваем тесто.
3. Добавляем изюм и перемешиваем.
4. Распределяем тесто по формочками, заполняя их примерно на 2/3 и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовност
  • Класс!12
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Записывайте рецепт!
✅Продукты:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
✅Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь
  • Класс!120
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 19:03
  • Класс!5
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

🍅 Зелёные маринованные томаты

#закуски
🗒 Ингредиенты:
‣ томаты – 500 г
‣ острый перец – 0,5 шт
‣ чеснок – 1-2 зубчика
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ кинза – 5 стеблей
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ уксус – 6 ст.л
‣ сахар – 2 ст.л
‣ соль – 0,5 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Томаты разрезаем на 4 части, перец разрезаем так, как вам нравится, затем закидываем зелень и перец.
2. Всё кладем в миску и сверху выдавливаем чеснок, далее добавляем все остальные специи, сверху кладём тарелку и ставим гнёт.
3. Убираем на сутки в тёплое место.
  • Класс!8
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

Капуста вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила😋

✅Ингредиенты:
Капуста — шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Чеснок — 1 зубчик;
Мука — 4 ст.л.
✅Приготовление:
Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим.
Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников.
Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с обеи
  • Класс!232
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00

Скумбрия в духовке с картошкой 👍🏻

Ингредиенты:
Скумбрия
Картофель
Помидоры
Лук
Специи: кориандр, приправа для рыбы, паприка, соль, перец по вкусу
Растительное масло
  • Класс!130
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

Начинается мой любимый сезон

Вкуснятина 👇
Жареные кабачки со сливочно-грибным соусом
Кабачки или цукини моем и обсушиваем. Нарезаем кольцами и немного солим. Обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле с 2- х сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
Очень мелкими кубиками нарезаем грибы шампиньоны и обжариваем до готовности, ещё в процессе приготовления можно добавить сухие белые грибы, смолотые в кофемолке.
Соус:
Смешиваем сливочный сыр и сливки -20%, добавляем мелко нарезанный укроп и по желанию 1 зубчик чеснока и обжаренные грибы. Смазываем обжаренные кабачки соусом.
Приятного аппетита!
  • Класс!80
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Хачапури по аджарски

Ингредиенты:
▫️сахар - 2 ч.л
▫️соль - 1 ч.л
▫️яйца - 1 шт
▫️сливочное масло - 30 гр
▫️тёплая вода - 150 гр
▫️тёплое молоко - 100 гр
▫️мука - 500 гр
▫️сухие дрожжи - 7 гр
Начинка:
▫️сулугуни - 400 гр
▫️адыгейский сыр - 300 гр
▫️молоко
  • Класс!33
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

Маринованные огурцы по — Фински. Готовлю второе лето тазиками: без стерилизации🥒

✅Ингредиенты:
огурцы, 3 кг;
соль, 6 ст.л;
сахар, 400 г;
уксус 9 %, 360 мл;
горчица семена, 2 ч.л;
лавровый лист, 1 – 3 шт;
вода, 3 л.
✅Готовим:
Огурцы для этого рецепта вы можете брать любые – небольшие или крупные, маленькие, они все режутся на кусочки с длиной около 4 – 6 см.
Предварительно замачиваем на пару часов в чистой и холодной воде.
Большую емкость ставим на плиту и вливаем воду, добавляем соль и сахар, горчицу, лавровый лист. Сразу после закипания вливаем уксус, доводим до кипения.
Добавляем огурцы, варим до момента, когда они поменяют цвет на оливковый, варим еще 3 минуты.
Раскладываем в чистые
  • Класс!116
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!82
Показать ещё