Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 18:00

Гагаузская кывырма

Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо 🤤
Вам потребуется:
- Лаваш прямоугольный длинный
- Кефир 600 мл
- Яйцо 6 шт
- Творог 2 брикета по 180 гр
- Соль 1/2 ч л
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова.
2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут.
3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
Гагаузская кывырма - 977267488778
  • Класс!10
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 16:00

Улетные помидорки на зиму!👌

✅Продукты:
на 3 банки объемом 1,5 л:
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
✅Маринад;
вода 1 ,5 л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!
✅Готовим:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидор
Улетные помидорки на зиму!👌 - 977267461898
  • Класс!14
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 14:00

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! - 977267457546
  • Класс!35
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 12:00

Закуска из кабачков с сыром и чесноком.

Очень просто приготовить вкусную закуску из кабачков, запеченную под сыром со сметано-чесночным соусом.
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
50 г сыра
Растительное масло
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками примерно 5-7 мм и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня на пергаментную бумагу).
2. Приготовить соус: 2 ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. майонеза, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, немного посолить. Намазать кружочки кабачков.
3. Натереть на мелкой терке и сыр и выложить сверху на кабачки.
Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Закуска из кабачков с сыром и чесноком. - 977267450890
  • Класс!30
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 10:00

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
Вкуснейший салатик 😍 - 977267444746
  • Класс!45
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 08:00

Аджика "Особенная" 🍅

Пикантная аджика с неповторимым вкусом.
🔸 Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
200 г чеснока,
200 г острого перца (или по вкусу),
50 г соли,
75 г сахара,
50 мл 9% уксуса,
1 пучок кинзы или базилика,
2 ч ложки хмели-сунели (или те специи, что по вкусу).
🔶 Приготовление:
1. Томаты и перцы пропустить через мясорубку. Варить 30 минут с открытой крышкой на умеренном огне.
2. Добавить чеснок, соль с сахаром, специи и зелень. Варить еще 15 минут.
3. Добавить уксус и варить еще 2 минуты.
Разлить по банкам и закупорить.
Аджика "Особенная" 🍅 - 977267435530
  • Класс!21
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 06:00
Фуршетные пирожки с грибами и картофелемЭти фуршетные пирожочки настолько вкусны, что гости просят завернуть их с собой! - 977267426058
  • Класс!138
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами!

Капуста - частый гость на нашем столе, и сейчас самое благодатное время для приготовления вкусной, хрустящей квашеной капусточки на зиму и не только. Квасят капусту с морковью, яблоками, свеклой, клюквой, брусникой и тмином.
Раньше капусту заквашивали по лунному календарю, а я предлагаю вам свой проверенный годами рецепт квашеной капусты, которую невозможно испортить. Она всегда получается с первого раза и в любой день, когда бы вы ее не приготовили.
Ингредиенты:
🔸 2,5-3 кг капусты
🔸 2-3 моркови
🔸 лавровый лист
🔸 перец горошком (1 ч.л.)
Для рассола:
🔸 3 л воды
🔸 3 ст.л. соли с горкой
🔸 1 ст.л. сахара
Приготовл
КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами! - 977229992714
  • Класс!85
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой.

Рецепт, набрал миллионы просмотров в интернете. Показываю рецепт пирога.🍏😊🍋
👌Если давно залежались яблоки, а выбросить как-то жалко, то приготовьте из них пирог, ведь нет ничего лучше свежей испечённой домашней выпечки!
Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой. - 971481488618
Для десерта нам нужно:
- 320-350 гр муки
- 80 гр сахара
- Ванилин
- ч л разрыхлителя
- Соль(щеп)
- 150 гр слив масла
- 2 яйца
- 50 гр молока
Для начинки:
- 2-3 лимона (сок и цедра)
- 2 яблока
- 30 гр крахмала
- 170 гр крахмала
- 1/3 чл куркумы
- сахар. пудра
🍶Поместите муку, сахар, ваниль и щепотку соли в большую миску. Масло, нужно размять в крошку. Добавить
Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой. - 977229988106
  • Класс!58
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 977229986570
  • Класс!49
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

Самый вкусный абрикосовый торт! 🔥 ✨

Ингредиенты для пудингового крема:
1 яйцо (разделенное)
1 яичный желток
350 мл (1 1/2 стакана) молока (разделенного)
2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г (1/4 стакана) сахара
Для торта:
3 яйца
1 яичный белок (оставшийся от пудингового крема)
Щепотка соли
130 г (2/3 стакана) сахара
140 мл (3/4 стакана) масла
350 г (2 1/2 стакана) муки
2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
140 мл (2/3 стакана) молока
Для начинки:
Абрикосы, персики или нектарины (свежие или консервированные, хорошо высушенные)
Приготовьте пудинг-крем:
Смешать яйца и молоко : Отделить 1 яйцо. Сохраните яичный белок на потом. В миске смешат
Самый вкусный абрикосовый торт! - 977229980426
  • Класс!39
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 15:52

Салат с соевым соусом 🥗

#салаты
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 1-2 ст л
Семена кунжута 2 ч л
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 2 ст л
Сахар 0,5 ч л
Лимонный сок 1 ч л
Соль
Перец по вкусу
Семена кунжута предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Овощи нашинковать, смешать с соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита ❤️
Салат с соевым соусом 🥗 - 977259450378
  • Класс!18
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 15:50

На замену колбасе! Все просто до БЕЗОБРАЗИЯ и почему я так раньше не готовила куриную грудку!

#бастурма
Ингредиенты:
куриная грудка - 2шт.,
соль;
для смазки:
паприка - 3ст.л.,
чаман - 3ст.л.,
черный перец - 1ч.л.,
свёкла -1шт.,
чеснок- 4зуб.,
вода.
Приготовление:
Срезаем плеву и все лишнее с филе.
В миске делаем хорошую подушку из соли, затем каждый кусок курицы хорошенько обваливаем в соли, аккуратно укладываем друг возле друга. Сверху также посыпаем солью.
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
По истечении суток достаем курицу из соли и хорошенько промываем под холодной водой.
Теперь необходимо вымочить мясо. Для этого помещаем его в миску, заливаем б
  • Класс!102
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 15:48

Этот рецепт рыбы - настоящее сокровище! Всегда буду так готовить скумбрию.

#скумбрия
📝 Ингредиенты:
скумбрия 2 шт.
соль и молотый перец по вкусу.
приправа для рыбы.
яблочный уксус 1-2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
оставить на 20-30 минут.
кочан капусты, средний.
Небольшое количество растительного масла для жарки.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
измельченные помидоры 3-4 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
Для вкусового баланса советую добавлять немного сахара,1 ч.л.
5 минут на медленном огне.
шампиньоны 15 шт.
📢 Запеченные целиком шампиньоны, очень вкусные.👌
соль по вкусу.
орегано 1 ч.л.
паприка.
сухой чеснок.
растительное масло.
Капусту необходимо смазать:
приправа для салатов.
паприка.
раститель
  • Класс!22
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 15:46

Рогалики "Неженки" самые песочные, самые нежные и хрупкие!

#рогалики
📖Ингредиенты:
Для теста:
мука - 450гр
сливочное масло замороженное - 200гр
сметана 20% - 200гр
(щепотка соли
📍Готовое тесто уберите в холодильник минимум на часик
📖Начинка:
сгущёнка варенная-1 банка
Приготовление🍽️
Начинка может быть абсолютно любой на ваш выбор, вкус и цвет. Только что бы она была не жидкой, так как в духовке она может убежать. Процесс показан и озвучен на видео. Выпекать в разогретой духовке при 190* 20-30 минуток. Достать, посыпать обильно сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
  • Класс!51
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 15:45

Нежнейший шоколадный торт

#торты
📖Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 250 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Яйца - 5 штук.
Сахар - 200 гр.
Какао - 1 ст. л.
Приготовление🍽️
В большую миску выкладываем сливочное масло и тёмный шоколад, растапливаем их короткими импульсами в микроволновке (это можно сделать и на водяной бане).
Отделяем желтки от белков.
В растопленный шоколад по одному вводим желтки, постоянно помешивая венчиком.
Продолжая помешивать всыпаем какао через ситечко.
В отдельной миске взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
Взбитые белки соединяем с растопленной шоколадной массой, с помощью лопатки смешиваем до однородного состояния.
Готовое тесто выкладываем в форму для вып
  • Класс!9
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

-500 гр 33% сливок
-250 гр сгущеного молока
1. Для начала вливаем в миску жирные сливки и взбиваем их миксером 3-4 минуты. Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще пару минут. Получившаяся масса должна быть достаточно жидкой — так и должно быть.
2. Выливаем массу в вафельные стаканчики. Можно поэкспериментировать и добавить начинку, например, свежие ягоды. Ставим стаканчики в морозильник на 2-3 часа, и мороженое готово.
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР - 977229976330
  • Класс!64
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год

Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
Начинка из яблок на зиму. - 977229968394
  • Класс!36
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Потрясающая универсальная заправка для любого салата

Если смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, мёд и прованские травы, и всё это хорошо взболтать, получится потрясающая заправка для любого салата.
Потрясающая универсальная заправка для любого салата - 977229955082
  • Класс!47
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Основные
Патиссоны 400 гр.
Огурцы 200 гр.
Морковь 0.5 шт.
Лук репчатый 20 гр.
Перец жгучий по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Петрушка 0.5 пуч.
Укроп 0.5 пуч.
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком 12 шт.
Маринад
Вода 0.5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 4 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Все овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите.
Банки помойте обычным моющим средством для посуды, обсушите, простерилизуйте вместе с крышками любым удобным для вас способом.
На дно каждой банки выложите по несколько веточек укропа, петрушки, два лавровых листа, шесть горошин черного перца и по одному зубчи
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму - 977229935114
  • Класс!12
Показать ещё