Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#десерты Ингредиенты: ‣ творог – 200 г ‣ яйца – 2 шт ‣ сливочное масло – 40 г ‣ натуральный йогурт – 2 ст.л ‣ подсластитель – по вкусу ‣ рисовая мука – 150 г ‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л ‣ ванилин – по вкусу ‣ соль – 1 щепотка ‣ изюм – 60-80 г Приготовление: 1. Соединяем творог, подсластитель, ванилин, соль, йогурт, яйца, масло и хорошо перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться блендером. 2. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями и замешиваем тесто. 3. Добавляем изюм и перемешиваем. 4. Распределяем тесто по формочками, заполняя их примерно на 2/3 и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовност
Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки. Записывайте рецепт! Продукты: 1. Мука— 300 гр 2. Масло сливочное — 150 гр 3. Яичный желток — 2 шт 4. Соль — щепотка 5. Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь
#закуски Ингредиенты: ‣ томаты – 500 г ‣ острый перец – 0,5 шт ‣ чеснок – 1-2 зубчика ‣ болгарский перец – 1 шт ‣ кинза – 5 стеблей ‣ растительное масло – 2 ст.л ‣ уксус – 6 ст.л ‣ сахар – 2 ст.л ‣ соль – 0,5 ст.л Приготовление: 1. Томаты разрезаем на 4 части, перец разрезаем так, как вам нравится, затем закидываем зелень и перец. 2. Всё кладем в миску и сверху выдавливаем чеснок, далее добавляем все остальные специи, сверху кладём тарелку и ставим гнёт. 3. Убираем на сутки в тёплое место.
Капуста вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила
Ингредиенты: Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеи
Вкуснятина Жареные кабачки со сливочно-грибным соусом Кабачки или цукини моем и обсушиваем. Нарезаем кольцами и немного солим. Обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле с 2- х сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Очень мелкими кубиками нарезаем грибы шампиньоны и обжариваем до готовности, ещё в процессе приготовления можно добавить сухие белые грибы, смолотые в кофемолке. Соус: Смешиваем сливочный сыр и сливки -20%, добавляем мелко нарезанный укроп и по желанию 1 зубчик чеснока и обжаренные грибы. Смазываем обжаренные кабачки соусом. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы по — Фински. Готовлю второе лето тазиками: без стерилизации
Ингредиенты: огурцы, 3 кг; соль, 6 ст.л; сахар, 400 г; уксус 9 %, 360 мл; горчица семена, 2 ч.л; лавровый лист, 1 – 3 шт; вода, 3 л. Готовим: Огурцы для этого рецепта вы можете брать любые – небольшие или крупные, маленькие, они все режутся на кусочки с длиной около 4 – 6 см. Предварительно замачиваем на пару часов в чистой и холодной воде. Большую емкость ставим на плиту и вливаем воду, добавляем соль и сахар, горчицу, лавровый лист. Сразу после закипания вливаем уксус, доводим до кипения. Добавляем огурцы, варим до момента, когда они поменяют цвет на оливковый, варим еще 3 минуты. Раскладываем в чистые
Комментарии 5