Шоколадные эклеры с заварным шоколадным кремом внутри и шоколадной глазурью снаружи. Подруга-шокоманка утверждает, что это лучшие шоколадные эклеры в ее жизни. А уж она-то знает толк в шоколадной выпечке, поверьте . Шоколад для начинки лучше всего подходит горький, но и от молочного вас удерживать не буду - тоже имеет право на жизнь. Посыпание глазури какао-порошком - момент опциональный и скорее декоративный. И имеет смысл только с алкализованным какао - обычный будет смотреться неприглядно. Ингредиенты на 16 штук: Тесто: вода 80 грамм молоко 90 грамм сливочное масло 70 грамм соль 1 грамм сахар 5 грамм мука 105 грамм яйца 160 грамм Крем: желтки 4 шт. сахар 100 грамм кукурузный крахмал 30 грамм сливки 33% 160 грамм молоко 160 грамм горький шоколад 100 грамм сливочное масло 100 грамм Глазурь : горький шоколад 80 грамм сливочное масло 30 грамм Приготовление: Готовим заварное тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка – французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2-3 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры. Оставляем на пару часов в холодильнике. Для глазури шоколад растапливаем со сливочным маслом. Обмакиваем в него эклеры. Даем глазури застыть в течение 10 минут в холодильнике, затем по желанию посыпаем эклеры какао-порошком. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пеку тоненькие блинчики и заворачиваю вкусную начинку: исчезают через минуту
Такие блины – это отличный завтрак, а также закуска. Они остаются мягкими и нежными даже на следующий день. Ингредиенты: кабачок – 400 г; яйца – 2 шт; молоко – 200 мл; соль – 1 ч.л; сахар – 1 ч.л; мука – 240 г; петрушка – пучок; масло – 3 ст.л. Для начинки: кисломолочный творог – 500 г; сметана – 4 ст.л; укроп – пучок; чеснок по желанию; соль по вкусу. Готовим:: Кабачок натираем на мелкую терку. К натертому кабачку добавляем яйца, молоко, соль, сахар и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем до однородности. Далее к тесту добавляем нарезанную петрушку и снова перемешиваем. В 2 приема всыпаем муку и вымеши
#десерты Ингредиенты: ‣ творог – 200 г ‣ яйца – 2 шт ‣ сливочное масло – 40 г ‣ натуральный йогурт – 2 ст.л ‣ подсластитель – по вкусу ‣ рисовая мука – 150 г ‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л ‣ ванилин – по вкусу ‣ соль – 1 щепотка ‣ изюм – 60-80 г Приготовление: 1. Соединяем творог, подсластитель, ванилин, соль, йогурт, яйца, масло и хорошо перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться блендером. 2. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями и замешиваем тесто. 3. Добавляем изюм и перемешиваем. 4. Распределяем тесто по формочками, заполняя их примерно на 2/3 и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовност
Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки. Записывайте рецепт! Продукты: 1. Мука— 300 гр 2. Масло сливочное — 150 гр 3. Яичный желток — 2 шт 4. Соль — щепотка 5. Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь
#закуски Ингредиенты: ‣ томаты – 500 г ‣ острый перец – 0,5 шт ‣ чеснок – 1-2 зубчика ‣ болгарский перец – 1 шт ‣ кинза – 5 стеблей ‣ растительное масло – 2 ст.л ‣ уксус – 6 ст.л ‣ сахар – 2 ст.л ‣ соль – 0,5 ст.л Приготовление: 1. Томаты разрезаем на 4 части, перец разрезаем так, как вам нравится, затем закидываем зелень и перец. 2. Всё кладем в миску и сверху выдавливаем чеснок, далее добавляем все остальные специи, сверху кладём тарелку и ставим гнёт. 3. Убираем на сутки в тёплое место.
Капуста вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила
Ингредиенты: Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеи
Вкуснятина Жареные кабачки со сливочно-грибным соусом Кабачки или цукини моем и обсушиваем. Нарезаем кольцами и немного солим. Обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле с 2- х сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Очень мелкими кубиками нарезаем грибы шампиньоны и обжариваем до готовности, ещё в процессе приготовления можно добавить сухие белые грибы, смолотые в кофемолке. Соус: Смешиваем сливочный сыр и сливки -20%, добавляем мелко нарезанный укроп и по желанию 1 зубчик чеснока и обжаренные грибы. Смазываем обжаренные кабачки соусом. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы по — Фински. Готовлю второе лето тазиками: без стерилизации
Ингредиенты: огурцы, 3 кг; соль, 6 ст.л; сахар, 400 г; уксус 9 %, 360 мл; горчица семена, 2 ч.л; лавровый лист, 1 – 3 шт; вода, 3 л. Готовим: Огурцы для этого рецепта вы можете брать любые – небольшие или крупные, маленькие, они все режутся на кусочки с длиной около 4 – 6 см. Предварительно замачиваем на пару часов в чистой и холодной воде. Большую емкость ставим на плиту и вливаем воду, добавляем соль и сахар, горчицу, лавровый лист. Сразу после закипания вливаем уксус, доводим до кипения. Добавляем огурцы, варим до момента, когда они поменяют цвет на оливковый, варим еще 3 минуты. Раскладываем в чистые
Нет комментариев