Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 00:00
  • Класс!1
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

Свежая капуста круглый год: простой рецепт.

капуста ранняя, 1 кочан;
аспирин, 1 таблетка;
кипяток.
Процесс приготовления
По этому рецепту готовится ранняя, молодая капуста. Объем продуктов дан а банку 1 литр.
Капусту тонко шинкуем и сразу раскладываем в чистые, сухие и предварительно стерилизованные баночки. Капусту просто уплотняем, но не трамбуем.
Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму
В каждую банку укладываем по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Если банка у вас полтора литра, тогда кладем полторы таблетки. Но лучше закрывать в литровой банке.
Заливаем крутым кипятком капусту до верха и прокалываем капусту ножом, чтобы вся вода прошла до д
  • Класс!13
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

Самые нежные куриные котлеты

Ингредиенты:
▫️Куриное филе — 350 г
▫️Сыр — 80 г
▫️Яйцо — 2 шт
▫️Мука — 2 ст л
▫️Молоко — 100 мл
▫️Зелень — по вкусу
▫️Соль, перец — по вкусу
▫️Раст. масло — 2 ст л
  • Класс!41
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Хрустящие малосольные огурчики на минералке

Вкусные, освежающие и пикантные огурчики станут прекрасным дополнением к любому первому или второму блюду! Они просто готовятся и уже через 14 часов разнообразят Ваш стол!
Ингредиенты:
огурцы – один килограмм (берите небольших размеров);
минеральная вода газированная – один литр (на Ваш вкус);
чесночок – 3 зубчика;
укроп – один пучок;
соль – две столовые ложки
Алгоритм приготовления:
В стеклянную форму или в кастрюльку кладем половину пучка укропа (смотрите, чтобы укроп был не «старый» и обязательно хорошо промойте его). У огурцов отрезать «попки» с двух сторон, далее плотно, друг к другу, сложить поверх укропчика. Вторую часть укропчика также х
  • Класс!21
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

К чаю готовлю каждый день и не надоедает !

Ингредиенты:
▫️Хлеб
▫️Майонез
▫️Баклажан
▫️Помидор
▫️Соль, перец
  • Класс!49
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температу
  • Класс!161
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

Сочная курина грудка 😋

  • Класс!34
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

«Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋

✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
👉Приготовлени
  • Класс!453
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

Тем летом попробовала рецепт и зимой пожалела

что закрыла мало: огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.
У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета.
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.
Кипящей водой заливаем банки.
Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.
И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и
  • Класс!321
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 07:00
  • Класс!2
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!62
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 04:00
  • Класс!97
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 00:00
  • Класс!135
Что приготовить сегодня?
добавлена 14 сентября в 22:00

🥖 Быстрый бездрожжевой хлеб

#закуски
🗒 Ингредиенты:
‣ кефир 2,5% – 300 мл
‣ яйца – 2 шт
‣ сода – 0,5 ч.л
‣ соль – 1 ч.л
‣ мука – 340 г
‣ сыр – 120 г
‣ орегано – 0,5 ч.л
‣ базилик – 0,5 ч.л
‣ семена льна – 2 ст.л
‣ подсолнечное масло – 30 мл
  • Класс!42
Что приготовить сегодня?
добавлена 14 сентября в 20:00

Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе, и намного дешевле.

Готовится за считанные минуты. Вот простой рецепт
Мохито с лимоном
Помимо указанных ингредиентов, вам также понадобится блендер, чаша для блендера, сито и кувшин для подачи напитка.
Ингредиенты:
1 большой лимон
5-8 веточек мяты
Спрайт или другой безалкогольный газированный напиток
Лед
Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. Одну половину очищаем от кожуры и семян, а вторую нарезаем на мелкие дольки.
Собираем 5-8 веточек мяты, отделяем листья. Большую часть кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта.
Блендером мелко измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Через сито процеживаем полученную
  • Класс!171
Что приготовить сегодня?
добавлена 14 сентября в 19:00
00:15
Коты
3 070 просмотров
  • Класс!3
Что приготовить сегодня?
добавлена 14 сентября в 18:00

🥔 Запечённый картофель с начинкой

#обеды
🗒 Ингредиенты:
‣ крупный картофель – 4 шт
‣ куриное филе или филе бедра – 3 шт
‣ шампиньоны – 6 шт
‣ творожный сыр – 2 ст.л
‣ сыр твердый – 100 г
‣ зелень, чеснок, соль и специи – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Картофель сбрызгиваем растительным маслом, солим и посыпаем специями. Заворачиваем в фольгу или пергамент, отправляем в разогретую духовку. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера картофеля).
2. Нарезанное куриное филе обжариваем на растительном масле, добавляем грибы. Затем соль, специи, зелень и творожный сыр. В конце добавляем немного чеснока.
3. Разрезаем готовый картофель на две части, разми
  • Класс!27
Что приготовить сегодня?
добавлена 14 сентября в 16:00

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆

Вкуснейшая закуска получается! 😋
✅Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-
  • Класс!167
Что приготовить сегодня?
добавлена 14 сентября в 14:00

Куриные крылышки в тонкой корочке🍗

Ингредиенты:
▫️крылышки – 800 г
▫️кинза – 1 пучок
▫️растопленное сливочное масло – 30 г
▫️чеснок – 2-3 зубчика
▫️мука – 3 ст.л
▫️разрыхлитель – 1 ч.л
▫️соль, копчёная паприка и сухой чеснок – по вкусу
▫️сыр – по вкусу
  • Класс!61
Что приготовить сегодня?
добавлена 14 сентября в 12:00

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате: солю так уже 10 лет

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Процесс приготовления
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу.
Раскладываем огурцы.
На 1 л воды берем обычную соль в количестве2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы.
На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место.
Такие огурцы можно кушать, но для консервации
  • Класс!73
Показать ещё