Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами!

Капуста - частый гость на нашем столе, и сейчас самое благодатное время для приготовления вкусной, хрустящей квашеной капусточки на зиму и не только. Квасят капусту с морковью, яблоками, свеклой, клюквой, брусникой и тмином.
Раньше капусту заквашивали по лунному календарю, а я предлагаю вам свой проверенный годами рецепт квашеной капусты, которую невозможно испортить. Она всегда получается с первого раза и в любой день, когда бы вы ее не приготовили.
Ингредиенты:
🔸 2,5-3 кг капусты
🔸 2-3 моркови
🔸 лавровый лист
🔸 перец горошком (1 ч.л.)
Для рассола:
🔸 3 л воды
🔸 3 ст.л. соли с горкой
🔸 1 ст.л. сахара
Приготовл
КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами! - 977229992714
  • Класс!41
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой.

Рецепт, набрал миллионы просмотров в интернете. Показываю рецепт пирога.🍏😊🍋
👌Если давно залежались яблоки, а выбросить как-то жалко, то приготовьте из них пирог, ведь нет ничего лучше свежей испечённой домашней выпечки!
Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой. - 971481488618
Для десерта нам нужно:
- 320-350 гр муки
- 80 гр сахара
- Ванилин
- ч л разрыхлителя
- Соль(щеп)
- 150 гр слив масла
- 2 яйца
- 50 гр молока
Для начинки:
- 2-3 лимона (сок и цедра)
- 2 яблока
- 30 гр крахмала
- 170 гр крахмала
- 1/3 чл куркумы
- сахар. пудра
🍶Поместите муку, сахар, ваниль и щепотку соли в большую миску. Масло, нужно размять в крошку. Добавить
Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой. - 977229988106
  • Класс!36
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 977229986570
  • Класс!30
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

Самый вкусный абрикосовый торт! 🔥 ✨

Ингредиенты для пудингового крема:
1 яйцо (разделенное)
1 яичный желток
350 мл (1 1/2 стакана) молока (разделенного)
2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г (1/4 стакана) сахара
Для торта:
3 яйца
1 яичный белок (оставшийся от пудингового крема)
Щепотка соли
130 г (2/3 стакана) сахара
140 мл (3/4 стакана) масла
350 г (2 1/2 стакана) муки
2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
140 мл (2/3 стакана) молока
Для начинки:
Абрикосы, персики или нектарины (свежие или консервированные, хорошо высушенные)
Приготовьте пудинг-крем:
Смешать яйца и молоко : Отделить 1 яйцо. Сохраните яичный белок на потом. В миске смешат
Самый вкусный абрикосовый торт! - 977229980426
  • Класс!32
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 15:52

Салат с соевым соусом 🥗

#салаты
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 1-2 ст л
Семена кунжута 2 ч л
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 2 ст л
Сахар 0,5 ч л
Лимонный сок 1 ч л
Соль
Перец по вкусу
Семена кунжута предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Овощи нашинковать, смешать с соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита ❤️
Салат с соевым соусом 🥗 - 977259450378
  • Класс!16
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 15:50

На замену колбасе! Все просто до БЕЗОБРАЗИЯ и почему я так раньше не готовила куриную грудку!

#бастурма
Ингредиенты:
куриная грудка - 2шт.,
соль;
для смазки:
паприка - 3ст.л.,
чаман - 3ст.л.,
черный перец - 1ч.л.,
свёкла -1шт.,
чеснок- 4зуб.,
вода.
Приготовление:
Срезаем плеву и все лишнее с филе.
В миске делаем хорошую подушку из соли, затем каждый кусок курицы хорошенько обваливаем в соли, аккуратно укладываем друг возле друга. Сверху также посыпаем солью.
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
По истечении суток достаем курицу из соли и хорошенько промываем под холодной водой.
Теперь необходимо вымочить мясо. Для этого помещаем его в миску, заливаем б
  • Класс!72
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 15:48

Этот рецепт рыбы - настоящее сокровище! Всегда буду так готовить скумбрию.

#скумбрия
📝 Ингредиенты:
скумбрия 2 шт.
соль и молотый перец по вкусу.
приправа для рыбы.
яблочный уксус 1-2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
оставить на 20-30 минут.
кочан капусты, средний.
Небольшое количество растительного масла для жарки.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
измельченные помидоры 3-4 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
Для вкусового баланса советую добавлять немного сахара,1 ч.л.
5 минут на медленном огне.
шампиньоны 15 шт.
📢 Запеченные целиком шампиньоны, очень вкусные.👌
соль по вкусу.
орегано 1 ч.л.
паприка.
сухой чеснок.
растительное масло.
Капусту необходимо смазать:
приправа для салатов.
паприка.
раститель
  • Класс!16
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 15:46

Рогалики "Неженки" самые песочные, самые нежные и хрупкие!

#рогалики
📖Ингредиенты:
Для теста:
мука - 450гр
сливочное масло замороженное - 200гр
сметана 20% - 200гр
(щепотка соли
📍Готовое тесто уберите в холодильник минимум на часик
📖Начинка:
сгущёнка варенная-1 банка
Приготовление🍽️
Начинка может быть абсолютно любой на ваш выбор, вкус и цвет. Только что бы она была не жидкой, так как в духовке она может убежать. Процесс показан и озвучен на видео. Выпекать в разогретой духовке при 190* 20-30 минуток. Достать, посыпать обильно сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
  • Класс!39
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 15:45

Нежнейший шоколадный торт

#торты
📖Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 250 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Яйца - 5 штук.
Сахар - 200 гр.
Какао - 1 ст. л.
Приготовление🍽️
В большую миску выкладываем сливочное масло и тёмный шоколад, растапливаем их короткими импульсами в микроволновке (это можно сделать и на водяной бане).
Отделяем желтки от белков.
В растопленный шоколад по одному вводим желтки, постоянно помешивая венчиком.
Продолжая помешивать всыпаем какао через ситечко.
В отдельной миске взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
Взбитые белки соединяем с растопленной шоколадной массой, с помощью лопатки смешиваем до однородного состояния.
Готовое тесто выкладываем в форму для вып
  • Класс!6
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

-500 гр 33% сливок
-250 гр сгущеного молока
1. Для начала вливаем в миску жирные сливки и взбиваем их миксером 3-4 минуты. Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще пару минут. Получившаяся масса должна быть достаточно жидкой — так и должно быть.
2. Выливаем массу в вафельные стаканчики. Можно поэкспериментировать и добавить начинку, например, свежие ягоды. Ставим стаканчики в морозильник на 2-3 часа, и мороженое готово.
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР - 977229976330
  • Класс!52
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год

Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
Начинка из яблок на зиму. - 977229968394
  • Класс!35
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Потрясающая универсальная заправка для любого салата

Если смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, мёд и прованские травы, и всё это хорошо взболтать, получится потрясающая заправка для любого салата.
Потрясающая универсальная заправка для любого салата - 977229955082
  • Класс!46
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Основные
Патиссоны 400 гр.
Огурцы 200 гр.
Морковь 0.5 шт.
Лук репчатый 20 гр.
Перец жгучий по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Петрушка 0.5 пуч.
Укроп 0.5 пуч.
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком 12 шт.
Маринад
Вода 0.5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 4 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Все овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите.
Банки помойте обычным моющим средством для посуды, обсушите, простерилизуйте вместе с крышками любым удобным для вас способом.
На дно каждой банки выложите по несколько веточек укропа, петрушки, два лавровых листа, шесть горошин черного перца и по одному зубчи
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму - 977229935114
  • Класс!10
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 06:00

Как быстро очистить Памело 😉🤗

Как быстро очистить Памело 😉🤗 - 977229917962
  • Класс!40
Что приготовить сегодня?
добавлена 28 октября в 22:00

А вы готовили этот старый забытый рецепт?

Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пир
А вы готовили этот старый забытый рецепт? - 977197025290
  • Класс!29
Что приготовить сегодня?
добавлена 28 октября в 20:00

В этом маринаде можно замариновать любые овощи, а храниться они могут при комнатной температуре🍅

Отличный вариант классического маринада для овощного ассорти.
Готовим:
В литре воды растворить 1,5 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара и добавить специи по вкусу. Довести до кипения, добавить 2 ст ложки 9% уксуса и можно мариновать овощи.
Приятного аппетита!
В этом маринаде можно замариновать любые овощи, а храниться они могут при комнатной температуре🍅 - 977197017610
  • Класс!25
Что приготовить сегодня?
добавлена 28 октября в 18:00

Творожный пирог с абрикосами, нежный, влажный, просто тающий во рту

Сегодня давайте приготовим творожный пирог с абрикосами. Пирог получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. Обязательно сохраняйте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 200 гр
- творог - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 80 гр
- сливочное масло - 120 гр
- разрыхлитель -10 гр
- щепотка соли
- любые фрукты или ягоды
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло и пробиваем всё блендером. Затем добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
2. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху плотно выкладываем половинк
Творожный пирог с абрикосами, нежный, влажный, просто тающий во рту - 977197010698
  • Класс!40
Что приготовить сегодня?
добавлена 28 октября в 16:00

Печёная картошка с селёдочкой, сыром и зеленью

1. Картошку "в мундире" отвариваем или запекаем.
2. Нарезаем селёдочку вдоль, а потом небольшими кубиками.
3. Укропчик измельчаем и добавляем к селёдке. Теперь добавляем творожный сыр, всё перемешиваем.
4. Надрезаем картошку, аккуратно прокалываем её изнутри вилкой.
5. Теперь выкладываем начинку - красиво намазываем. Это просто мягчайшая "Пища Богов"! Реально, мягчайшая.
Теперь просто берём вилку и наслаждаемся!
Печёная картошка с селёдочкой, сыром и зеленью - 977197000458
  • Класс!39
Что приготовить сегодня?
добавлена 28 октября в 14:00

ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!

Помидоры 700-750 гр 🍅
Капуста 250 гр 🥬
Перец сладкий 0.5 шт 🌶
Морковь 1/3 шт 🥕
Чеснок 3-4 зубчика 🧄
Зонтик укропа 🌿
Петрушка 🌱
Перец душистый 2-3 шт 🌶
Перец горошком 4 шт 🌶
Лавровый лист 🍃
Уксус 1.5 ст.л (9%) 🍶
Сахар 2 ст.л 🍬
Соль 1 ст.л 🧂
Кипяток 🌡
📝Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте. 🥬🌶
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать. 🥕🥗
На дно банки положить зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, зубчи
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. - 977196993802
  • Класс!126
Что приготовить сегодня?
добавлена 28 октября в 12:00

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 977196986122
  • Класс!112
Показать ещё