Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#закуски Ингредиенты: Баранья нога – 2 штуки Баранина (лопатка) – 600 г Лук – 1 штука Лавровый лист – 2 штуки Смесь перцев горошком – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Вымойте бранину, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лук и варите 3.5 часа на слабом огне. Процедите бульон, а мясо снимите с костей и измельчите. Добавьте мясо обратно в бульон. Добавьте специи по вкусу. Варите все вместе еще час наслабом огне. Разлейте холодец по формам, дайте остыть и уберите в холодильник.
#закуски Ингредиенты Огурцы – 2 кг Чеснок – 5 зубчиков Укроп – 20 г Семена горчицы – 1 ст.л. Черный перец – 6 горошин Соль – 150 г Вода – 2 л Пошаговый рецепт приготовления Поместите в банки черный перец, укроп и очищенные зубчики чеснока. Плотно утрамбуйте огурцы, стараясь оставлять в банке поменьше пустот. Смешайте воду с солью и доведите до кипения. Залейте кипящий рассол в банки с огурцами, прикройте крышками и уберите в теплое темное место на 3 дня. Слейте воду в кастрюлю, добавьте горчицу и прокипятите 2 минуты. Влейте кипящий рассол в банки, закатайте и хорошенько укутайте на сутки одеялом.
Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама: простое творожное печенье
Его приготовление занимает не больше 15 минут. Ингредиенты: творог — 250 г; сахар — 3 ст.л.; яйцо — шт.; кефир — 3 ст.л.; сода — ½ ч.л.; мука — 200 г. Готовим: В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности. Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон
Маринованная Цветная Капуста: Хрустящая и Ароматная
Эта маринованная цветная капуста сохранит свежесть и вкус овощей на зиму. Отлично подходит для закусок и гарниров! Ингредиенты: 1 кг цветной капусты 1 литр воды 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 100 мл 9% уксуса 1 красный болгарский перец 2 моркови 5-6 зубчиков чеснока 1 пучок свежего укропа или петрушки 1 ч. ложка черного перца горошком 3-4 лавровых листа Способ приготовления: Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно промойте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и бланшируйте цветную капусту в течение 2-3 минут. Быстро охладите её, опустив в холодную воду со льдом на несколько минут. Затем откиньте на дуршлаг
Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий
#заготовки Ингредиенты Рецепт на 2 двухлитровые банки: • Перец — 2,5 кг • Вода — 2 л • Уксус (9%) — 4 ст.л. • Соль 2 ст.л. (без горки!) • Сахар — 2 ст.л. (с горкой!) Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания. Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто. Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный
#печенье 100гр слив масла 30-40гр сахара 1 Яйцо 1 ч л мёда 100-120 муки 150гр овсянки(15-20мин варки) (я пробила блендером но не в пыль) а 2ст л оставила крупными Щепотка соли, разрыхлитель 1ч.л и ванилин! Выпекаем 15-20 мин при 180град Приготовление на видео Всем приятного аппетита
Приготовьте этот ароматный и вкусный сладкий перец в томатном соусе, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год. Отличная закуска к любому блюду! Ингредиенты: 2 кг сладкого перца 1 кг помидоров 2 больших луковицы 4-5 зубчиков чеснока 100 мл растительного масла 100 г сахара 1 ст. ложка соли 100 мл яблочного уксуса 1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп) Способ приготовления: Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте круп
Комментарии 1