Оладьи из патиссонов
#Оладьи Ингредиенты
Патиссон (молодые) – 400 г
Мука – полстакана
Яйца куриные – 1 штука
Молоко – 50 мл
Сметана – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Добавьте соль, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.
Переложите тертые патиссоны в марлю и отожмите лишний сок.
Смешайте яйцо, молоко, сметану, соль и молотый перец.
Добавьте тертые патиссоны, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотист
Комментарии 19