Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринад: На 3л воды 12 столовых ложек сахара 9 чайных ложек соли 200 мл 9% уксуса. Способ приготовления: В чистые подготовленные банки ( у меня три по 1,5л и две по 1л) разложить хорошо вымытые томаты и в каждую банку добротную ветку базилика. Залить помидоры кипятком и оставить на 30 мин. Слить воду с томатов в кacтрюлю и на её основе вскипятить маринад. Прокипятить маринад 2-3 мин. и залить им помидоры. Закатать и убрать под «шубу»
Простой проверенный рецепт бесподобного салата на зиму! Этот рецепт овощного салата готовится без уксуса и стерилизации. Это отличное дополнение к вторым блюдам или вкусная закусочка к праздничному застолью Продукты: баклажаны, 2 кг; перец болгарский, 1 кг; помидоры и лук, морковь по 700 г; яблоки, 400 г; чеснок, 10 зубчиков; зелень пучки; перец; масло растительное, 250 мл; соль, 2 ст.л. Готовим: Овощи хорошо промываем. Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем. Баклажаны режем кубиком. Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок. Если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут,
Такая маринованная капуста со свеклой получается очень вкусной, а кушать её можно уже через сутки
Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 300 г свеклы, 1 стручок острого перца. Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 100 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 100 мл масла, 2 ст ложки соли, 2 лавровых листа, 1 ч ложка черного перца. Приготовление: Капусту нашинковать, а морковь и свеклу натереть. Добавить острый перец и хорошо перемешать. Ингредиенты для маринада (кроме уксуса) поместить в кастрюлю и варить 3 минуты, после чего добавить уксус и варить 1 минуту. Залить овощи горячим маринадом и оставить на 6 часов, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник. Через
Ингредиенты Колбаса копченая - 100 г Кукуруза - 1 б Яйца - 3 шт Огурцы солёные - 3 шт Сметана - 1 ст.л Горчица - 1/2 ч.л Зелёный лук Яйца отварить,отстудить. Нарезать соломкой яйца, огурцы и колбасу. У меня сырокопченая колбаса, но можно взять полукопченую. Добавить зелёный лук. Для заправки смешать сметану и горчицу. По желанию добавить свежемолотый чёрный перец. Кто любит салаты с майонезом - заправляйте майонезом. Приятного аппетита!
Нет комментариев