Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей. Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья. Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки. Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок. Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру. После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли. Залейте ки...ЕщёПодготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей. Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья. Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки. Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок. Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру. После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли. Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепту этой аджики меня научили в Абхазии, теперь готовлю её каждый год.
Такая аджика получается густая и невероятно вкусная. Какие продукты потребуются: 250 г жгучего красного перца, 2 головки чеснока, 2 ст ложки соли, 2 ст ложки молотого кориандра, 2 ст ложки хмели-сунели. Готовим аджику: Все ингредиенты загружаем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Раскладываем по баночкам и убираем в холодильник на хранение. Вот так просто и вкусно!
Оригинальная закуска из кабачков и моркови на зиму "По-корейски"
Выглядит красиво, а получается очень вкусно. Ингредиенты: 500 мл воды, 500 г кабачка, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка 9% уксуса, 1 ч ложка приправы для моркови по корейски. Приготовление: 1. Кабачки порезать лентами, а морковь натереть на терке для моркови по корейски. 2. Свернуть кабачки в виде рулетиков, уложить в банки вместе с морковью, зеленью и чесноком. 3. Вскипятить воду, залить овощи, накрыть крышками на 15 минут. 4. Вновь вскипятить воду со специями, солью и сахаром. Варить 5 минут, после чего добавить уксус и перемешать. 5. Залить маринадом ба
Такую аджику даже на зиму можно приготовить, хранится отлично, а получается очень пикантно. Ингредиенты для аджики с базиликом: 1 пучок базилика, 200 г зеленого болгарского перца, 200 г острого перца, 1 головка чеснока, 2 ч ложки хмели-сунели, 1 ч ложка 9% уксуса, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки соли или по вкусу. Ингредиенты для аджики с орехами: 500 г зеленого острого перца, 100 г грецкого ореха, 1 пучок кинзы, 1 средняя головка чеснока, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ст ложка соли. Приготовление: Несмотря на то что это два рецепта, приготовление у них одинаковое. Просто закладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородности. Раскладываем
Ингредиенты: Свекла - 300 г (вареная) Яйцо - 2 шт Сыр - 90 г Огурцы маринованные - 1 шт Натуральный йогурт - 3 ст. л Горчица - 1 ч. л Грецкие орехи - 90 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Свеклу нарежьте кубиками. Яйца, маринованный огурец, сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью скалки или ножа. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. В йогурт добавьте горчицу, перемешайте и заправьте салат.
Нам нужно: Цветная капуста Крахмал -1 ст л Паприка -2 ст л Сушеный чеснок-1 ч л Соль -1 ч л без горки Оливковое масло -5 ст л Панировочные сухари -50 гр
#салаты Ингредиенты: 4 г агар-агара в волокнах 50 г рисового уксуса (или яблочный уксус) 50 г сахара 20 г подсолнечного масла соль по вкусу 50 г вареной ветчины (толстым ломтиком) 50 г моркови 1/2 салата айсберг 40 г сладкой кукурузы Первое, что нам нужно сделать, это поместить 4 г волокон агар-агара в миску с теплой водой на 2 часа. Это время, необходимое для гидратации и приобретения характерной желеобразной текстуры. А пока приготовим кисло-сладкий соус, которым будем заправлять этот китайский салат. Для приготовления соуса в миску положите 50 г рисового уксуса и 50 г сахара. Хорошо перемешать венчиком и добавить 20 г подсолнечного масла,
#шампиньоны Ингредиенты: 1 кг шампиньонов 1 литр воды 500 мл белого винного уксуса 30 мл лимонного сока 4 лавровых листа 1 чайная ложка черного перца в зернах оливковое масло экстра вирджин по вкусу петрушка по вкусу соль и перец чили по вкусу Чтобы приготовить домашние шампиньоны в масле, начните с выбора килограмма маленьких и твердых шампиньонов. Очистите их от остатков земли, также пропуская под струей воды, и удалите корневую часть стебля. Высушите их чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону. Поместите воду, уксус, лимон, лавровый лист и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Затем опускаем грибы и готовим их максимум 7 минут. Затем соб
#закуски Ингредиенты: 500 г плавленого сыра типа Филадельфия 400 г копченого лосося 1 морковь среднего размера 1 кабачок среднего размера укроп по вкусу цедра лимона по вкусу розовый перец по вкусу черный перец по вкусу Чтобы приготовить тронкетто из лосося, в первую очередь возьмите морковь и кабачок, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Когда они будут готовы, дайте им полностью остыть. В миску среднего размера положите плавленый сыр, высушенные морковь и кабачок, перец, укроп и 150 г мелко нарезанного лосося. Смешайте все вилкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Возьмите форму для хлеба и
Комментарии 14