Делаем мороженое из замороженной клубники или других ягод:
на 500 гр. ягод взять 150 мл жирных сливок, сок половины лайма и 1-3 ст. л. меда взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
По этому рецепту я закрываю помидоры уже третий год, получаются сладковатые на вкус томаты с волшебным ароматом. 1. На дно трёхлитровой банки укладываем шесть горошин чёрного перца, три зубчика чеснока (можно их порезать на части). 2. Прокалываем помидоры зубочисткой со стороны плодоножки и распределяем их в банке, перекладывая морковной ботвой. На трёхлитровую банку нужно шесть веточек. 3. Когда помидоры уложены, заливаем их кипятком на 15 минут. 4. После чего сливаем воду в кастрюлю и делаем на её основе маринад: добавляем полторы столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара без горки. 5. Ждём, пока маринад покипит минуту, вливаем 80 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто слоеное яйцо сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.сворачивайте как на гиф, смазывайте, посыпайте и в духовку при 180 градусах в начале на 15 минут, потом кладёте желток и ещё на 5 минут
Ингредиенты: Баклажаны — 3 небольших Перец красный — 1 шт Сушеный чеснок Кинза или петрушка Зелёный лук Грецкий орех — горсть Соевый соус - 2-3ст л Масло кунжутное - 2 ст л + любимый хлебушек Приготовление: 1. Баклажаны выложить на противень. Сделать надрез вдоль и отрезать хвостики. 2. У перца отрезать шапочку и убрать косточки. Выложить перец на противень. 3. Добавить немого соли и сушеного чеснока. Запекать при 180 градусах около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Охладить овощи и снять с них кожуру, оставить только мягкую часть. 5. Измельчить баклажаны ножом. Перец нарезать кубиком. Выложить в глубокую чашу. 6. Добавить к овощам кинзу/петрушку, зелёный лук,
Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты: -баклажаны 4 шт (средние) -морковь 1 шт -лук репчатый 1 шт -болгарский перец 1 шт -петрушка -чеснок 2-3 зубчика -соль Маринад: -уксус 9% 2 ст.л -вода 2 ст.л -сахар 2 ст.л -соль 0,5 ч.л Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности. Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периодически встря
Комментарии 2