Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

Малосольные огурцы 🥒

Это, пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии 👍🏻
  • Класс!49
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

Какая у неё удобная кисточка для блинов 😍

  • Класс!29
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Омлет, как в детском саду 😍

  • Класс!20
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

🍤 Варим вкуснейший морепродукт правильно!

  • Класс!52
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00

Необычная, но очень вкусная идея для завтрака. 😍

  • Класс!30
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

Проверенный рецепт помидоров с морковной ботвой

По этому рецепту я закрываю помидоры уже третий год, получаются сладковатые на вкус томаты с волшебным ароматом.
1. На дно трёхлитровой банки укладываем шесть горошин чёрного перца, три зубчика чеснока (можно их порезать на части).
2. Прокалываем помидоры зубочисткой со стороны плодоножки и распределяем их в банке, перекладывая морковной ботвой. На трёхлитровую банку нужно шесть веточек.
3. Когда помидоры уложены, заливаем их кипятком на 15 минут.
4. После чего сливаем воду в кастрюлю и делаем на её основе маринад: добавляем полторы столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара без горки.
5. Ждём, пока маринад покипит минуту, вливаем 80 мл
  • Класс!48
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Эффективный способ укрепления сопротивляемости организма 😍

  • Класс!201
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

Куриные стрипсы дома без жарки! Вкуснее чем в КФС и полезнее 🍗

  • Класс!28
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 06:00

Хачапури 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹тесто слоеное
🔹яйцо
🔹сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.сворачивайте как на гиф, смазывайте, посыпайте и в духовку при 180 градусах в начале на 15 минут, потом кладёте желток и ещё на 5 минут
  • Класс!131
Что приготовить сегодня?
добавлена 17 июля в 22:00

Быстрый и сытный завтрак 😊

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Колбаса сырокопченая
- Яйцо
- Помидор
- Сыр - 50 г
- Лаваш или мексиканская тортилья
Приятного аппетита ❤
  • Класс!72
Что приготовить сегодня?
добавлена 17 июля в 20:00

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 небольших
Перец красный — 1 шт
Сушеный чеснок
Кинза или петрушка
Зелёный лук
Грецкий орех — горсть
Соевый соус - 2-3ст л
Масло кунжутное - 2 ст л
+ любимый хлебушек
Приготовление:
1. Баклажаны выложить на противень. Сделать надрез вдоль и отрезать хвостики.
2. У перца отрезать шапочку и убрать косточки. Выложить перец на противень.
3. Добавить немого соли и сушеного чеснока. Запекать при 180 градусах около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Охладить овощи и снять с них кожуру, оставить только мягкую часть.
5. Измельчить баклажаны ножом. Перец нарезать кубиком. Выложить в глубокую чашу.
6. Добавить к овощам кинзу/петрушку, зелёный лук,
  • Класс!104
Что приготовить сегодня?
добавлена 17 июля в 18:00

Быстрая пицца на сковородке 🍕

  • Класс!39
Что приготовить сегодня?
добавлена 17 июля в 16:00

Как Вам такой лайфхак ? 😉

  • Класс!125
Что приготовить сегодня?
добавлена 17 июля в 14:00

Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!

Ингредиенты:
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль
Маринад:
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л
Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности.
Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периодически встря
  • Класс!94
Что приготовить сегодня?
добавлена 17 июля в 12:00

Вкусный рецепт томатов с базиликом 😋

На одну трёхлитровую банку:
- Три зубчика чеснока, разрезанного пополам
- Несколько веточек свежего базилика
- Острый перчик по вкусу
- Пять горошин чёрного перца
1. Сложите томатики в банку, сколько войдёт.
2. Залейте банку кипящей водой, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
3. Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли с горкой и пять столовых ложек сахара.
4. Доведите до кипения, затем отправьте в банку пол чайной ложки лимонной кислоты.
5. Залейте кипящим маринадом, закатайте, переверните и укутайте.
  • Класс!24
Что приготовить сегодня?
добавлена 17 июля в 10:00

СЛАДКАЯ КОЛБАСА К ЧАЮ 🔥

🔸 Сгущенное молоко - 1 банка
🔸 Белый шоколад - 80 г
🔸 Грецкие орехи - 100г
🔸 Сушеная вишня - 100г
  • Класс!96
Что приготовить сегодня?
добавлена 17 июля в 08:00

Огурцы с кетчупом чили на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
огурцы – 1 кг;
кетчуп «Чили» — 150 гр;
чеснок свежий;
лавровый лист – 1 шт;
соль – 2 ст.л;
сахар – 2 ст.л;
уксус – 1 ст.л;
ароматный перец по вкусу;
вода – 1 л.
Способ приготовления:
Огурцы кладем на 2-3 часа в ледяную воду, чтобы придать им упругость и хрусткость. Банки стерилизуем любым удобным способом – в микроволновке, духовке, над паром или с помощью кипятка.
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да
Чеснок очищаем от шелухи и кладем в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, количество можно регулировать на свой вкус. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Это классический набор п
  • Класс!257
Что приготовить сегодня?
добавлена 17 июля в 06:00

Замечательный завтрак на скорую руку! 🤗

  • Класс!51
Что приготовить сегодня?
добавлена 16 июля в 22:00

Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!

Ингредиенты:
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль
Маринад:
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л
Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности.
Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периодически встря
  • Класс!623
Что приготовить сегодня?
добавлена 16 июля в 20:00

Вкусный рецепт томатов с базиликом 😋 Они получаются необычайно вкусные и ароматные!

На одну трёхлитровую банку:
- Три зубчика чеснока, разрезанного пополам
- Несколько веточек свежего базилика
- Острый перчик по вкусу
- Пять горошин чёрного перца
1. Сложите томатики в банку, сколько войдёт.
2. Залейте банку кипящей водой, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
3. Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли с горкой и пять столовых ложек сахара.
4. Доведите до кипения, затем отправьте в банку пол чайной ложки лимонной кислоты.
5. Залейте кипящим маринадом, закатайте, переверните и укутайте.
  • Класс!83
Показать ещё