Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 14:00

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА

Если жизнь подкидывает тебе базилик, сделай из него компот.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- пучок базилика
- половина среднего лимона
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час.
2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом.
Этот великолепный ароматный компот с ненавязчивым вкусом покорит вас.
  • Класс!11
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 10:00

ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

✅Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яичный желток - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука просеянная - 280 г
✅Приготовление:
Выкладываем в миску все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешиваем, пробиваем блендером, добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто, вырезаем круги, обмакиваем в сахар и заворачиваем, как на видео.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 20 минут.
  • Класс!34
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 08:00

Как можно легко перевернуть омлет

  • Класс!33
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 07:02
  • Класс!2
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!26
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 04:00
  • Класс!27
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 01:12
  • Класс!1
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 00:00
  • Класс!74
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

А вы готовили так чеснок? Нет? А зря 😳

  • Класс!27
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

✨Кремовые Шапочки ✨

Сегодня поделюсь рецептом , пожалуй, самого простого и распространённого крема для капкейков - крем «Чиз»
Ингредиенты (для оформления 12 капкейков) :
• Творожный сыр - 200 г
• Сливки 33% - 150 г
• Сахарная пудра - 50 г
Сыр и сливки должны быть хорошо охлаждённым !
Соединяем сыр и пудру и взбиваем немного миксером , чтобы не было комочков . Добавляем сливки и снова взбиваем до плотного состояния .
Крем готов 👌
Выкладываем его в кондитерский мешок и формируем «шапочки»
  • Класс!17
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Запечённые рулетики из лаваша 🌮

Ингредиенты:
Лаваш - 300 гр. (4 л)
Куриное филе - 600 гр.
Помидор - 300 гр. (3 шт)
Томатный сок - 450 мл.
Лук - 80 гр. (1 шт)
Болгарский перец - 230 гр (1 шт)
Сметана - 2 ст.л.
Сулугуни - 150 гр.
Соль, сахар, чёрный перец, паприка, орегано, тмин, кориандр, чеснок
  • Класс!27
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

Малосольные огурцы с помидорами за 3 минуты

📌 Ингредиенты
Огурцы — 700 г;
Помидор — 500 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Уксус (25%) — 1 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Чёрный перец — ½ ч.л.;
Чили — ½ ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление малосольных огурцов и помидор:
Нарезаем надвое вдоль огурцы, режем дольками помидор. Шинкуем укроп и чеснок. Отправляем огурцы, помидор, укроп и чеснок в целлофановый пакет.
В пакет высыпаем сахар, черный перец, чили и соль, вливаем растительное масло и уксус. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем все овощи и специи.
Оставляем закрытый пакет минимум на 2 часа в холодильнике.
Причем, малосольные огурцы пользуются популярностью н
  • Класс!120
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00

Трубочки из слоеного теста наполненные сладким ванильным кремом ☺

Разбудите в себе кулинарного художника и удивите своих гостей этим элегантным и восхитительно успокаивающим десертом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
3 яичных желтка
30 г муки (около 2 столовых ложек)
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
230 мл горячего молока
200 г взбитых сливок
1 лист слоёного теста
Сахарная пудра для украшения
Подготовка :
Приготовьте заварной крем:
в средней миске взбейте яичные желтки, ваниль и сахар до бледной и пушистой массы. Добавьте половину горячего молока и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, перемешайте до однородной массы, затем добавьте остальное молоко. Переложите смесь в кастрю
  • Класс!34
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: еврей поделился трюком

#закуски
📌 Ингредиенты
для конвертиков из баклажанов:
баклажаны — 2 шт.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление конвертиков из баклажанов:
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут.
В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бум
  • Класс!284
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Спасаем томатную пасту от плесени в жару. 🔥

  • Класс!41
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

Самая «ходовая» закуска в нашей семье

📌 Ингредиенты
Яйцо отварное — 3 штуки
Плавленный сырок — 2 штуки
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 2-3 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена — ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом вар
  • Класс!457
Что приготовить сегодня?
добавлена 3 сентября в 22:00

ОСТРАЯ ПРИПРАВА К ОСНОВНОМУ БЛЮДУ

Вот что нам потребуется:
Помидор - 1 кг
Корня хрена - 100 гр
Соли - 1 ч.л
Сахара - 0,5 ч.л
Чеснока - 1 головка
  • Класс!450
Что приготовить сегодня?
добавлена 3 сентября в 20:00

Пышные и очень вкусные плетеные булочки с повидлом.

Ингредиенты:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
сахар 50 г
10 г ванильного сахара
соль 1/4 ч.л.
60 г сливочного масла
2 яйца (1 желток берем+1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок)
мука ~490-520 г
повидло, джем, или любая начинка по вкусу
К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут.
К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте на час.
Делим на равные части, у
  • Класс!73
Что приготовить сегодня?
добавлена 3 сентября в 18:00

РЕЦЕПТ за 5 МИНУТ 🍅👌

Бочковые помидоры холодным способом в трехлитровых банках. Кто любит такие помидоры, махните ручкой🤚 Проще не передумаешь. Любите именно соленые помидоры и без заморочек, тогда этот рецепт точно для вас
В трёхлитровую банку укладываем горошины черного перца (15-20 шт), 6-7 зубчиков чеснока, 3 листа смородины, 4 листа вишни, 1 лист хрена, зонтик укропа и плотные помидоры.
Для этого рецепта только плотные!!!!
Растворяем соль сначала не в большом объеме холодной в
оды, заливаем помидоры. На трёхлитровую банку 60 гр крупной соли. Потом доливаем обычную холодную воду до самого верха. Присыпаем сверху зернами горчицы. Закрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное м
  • Класс!277
Что приготовить сегодня?
добавлена 3 сентября в 16:00

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Записывайте рецепт!
✅Продукты:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
✅Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь
  • Класс!248
Показать ещё