Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!31
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

#заготовки
📌 Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкл
  • Класс!317
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Удаляем косточки из вишни 🍒 Возьмите палочки для суши чтобы быстрее удалить косточки из фруктов!

  • Класс!16
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00
Прибавлению чего, как считается, способствует растение "толстянка" ?
Результаты после участия
  • Класс!14
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00

Картошечка с мясом

🫑 Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Свиная шея - 1 кг
Специи: черный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр
Помидоры - 3-4 шт
Болгарский перец - 2-3 шт
Растительное масло
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Острый перец Чили - по желанию
Зелень
♻️ Приготовление:
🔅Картофель нарезанный дольками подсаливаем, обжариваем до золотистого цвета, до готовности.
🔅Сливаем масло, на сухой сковороде обжариваем куски свинины, солим, добавляем сладкую паприку. Обжариваем до хорошей корочки.
🔅Кладем лук нарезанный перьями, молотый кориандр, черный молотый перец, перемешиваем, через минуту крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, нарезанные зубчики чеснока. Перемешиваем.
🔅Сле
  • Класс!100
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

Самые нежные рубленые котлеты

#котлеты
Ингредиенты:
‣ мякоть бедра – 600-700 г
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ сметана – 2 ст.л
‣ соль и приправа – по вкусу
‣ сыр – 100 г
‣ мука – 3 ст.л
  • Класс!99
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:
🔶 Огурцы 4 шт (средние)
🔷 Морковь 1 шт (средняя)
🔶 Перец болгарский 1 шт
🔷 Чеснок 2 зубчика
🔶 Перец чили молотый 1/3 ч л
🔷 Мед 1 ч л
🔶 Кунжут 1 ст л
🔷 Сок лимона (или уксус 9%) 1 ст л
🔶 Масло подсолнечное 1 ст л
🔷 Соевый соус «Ачим» 2 ст л
  • Класс!42
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

113% людей не умеют готовить говяжий язык!

Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить.
1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем.
2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час.
3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим.
4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут.
5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык
  • Класс!102
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 06:00

Варенье пятиминутка из черной смородины

Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
  • Класс!135
Что приготовить сегодня?
добавлена 25 июля в 22:00

/8520cОцените идею с макаронами 👍

  • Класс!71
Что приготовить сегодня?
добавлена 25 июля в 20:00

Или вариант вкусного обеда/ужина

Нам потребуется:
-куриное филе
-кабачок
-помидор
-Греческий йогурт/сметана
-сыр
-соль,перец по вкусу
Куриное филе немного отбиваем. Посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму. Сверху нарезаем кабачок и нарезанный слой помидоров. Сверху смазываем сметаной или греческим йогуртом с добавлением немного чесночка.
Посыпаем все сыром.
Накрываем фольгой. И убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут держим.
Получается очень вкусно! Можно как отдельное блюдо, так и с гарниром)
  • Класс!412
Что приготовить сегодня?
добавлена 25 июля в 18:59

Высокобелковый салат с тунцом


• 110г консервированного тунца в собственном соку
• вареное яйцо
• 70г кукурузы (у меня без сахара консервированная)
• 90г черри томатов
• 70г огурца
• 70г салата айсберг
• 15г красный лук

2. Соус:
• 60г греческого йогурта
• 5г горчицы
• 5г оливкового масла (1 ч.л)
• 5г меда (1 ч.л)
• 1 ч.л. сухого базилика (специя)
• щепотка соли
  • Класс!35
Что приготовить сегодня?
добавлена 25 июля в 12:00

Запеканка-минутка из кабачков

Просто все смешал, запек и готово!
Находка для быстрого ужина. Девочки, забираем рецептик. 🤗❤
Ингредиенты:
2 кабачка
2 помидора
2 куриных филе
3 яйца
Пучок зеленого лука
3 ст.л майонеза
200 гр сыра
Чеснок и специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать и выложить в форму для запекания. 40 минут запекания при 180С°, далее посыпать сыром и запекать ещё минут 15. 😘
  • Класс!351
Что приготовить сегодня?
добавлена 25 июля в 10:00

Сочная, ядреная Хреновина

Просто пропускаем все составляющие через мясорубку. Закрываем в стерильные баночки. Такая заготовка стоит всю зиму в темном и прохладном месте.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
корень хрена - 100 гр
соль - 1 ч.л
сахар - 0.5 ч.л
чеснок - 1 головка
  • Класс!490
Что приготовить сегодня?
добавлена 25 июля в 08:00

Запеченные овощи в маринаде

Ингредиенты:
✔️кабачок
✔️баклажан
✔️перец болгарский
✔️морковь
✔️лук
✔️шампиньоны (300 гр)
Маринад:
✔️масло оливковое или растительное - 4-5 ст л
✔️чеснок — 3 зуб.
✔️уксус бальзамический — 1-1,5 ст л
✔️соевый соус — 2 ст. л.
✔️соль и перец по вкусу
✔️ваши любимые специи, если нужно 🤗
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно средними кусочками. Вливаем маринад и хорошо перемешаем. Можно уложить в плотный пакет. И оставим мариноваться примерно на час.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой до 190-200* духовке до готовности ~25-30 минут (зависит от вашей духовки)
Приятного аппетита 😋
  • Класс!40
Что приготовить сегодня?
добавлена 25 июля в 06:00

БАКЛАЖАНЫ Рецепт ХРУСТЯЩИЕ и НЕЖНЫЕ

Это рецепт баклажанов, который точно стоит попробовать! Вот как я готовлю их, чтобы они были сочными и хрустящими:
Ингредиенты:
🔸баклажаны 3-4 шт
🔸яйца 3 шт
🔸молоко 1 ст л
🔸сухари панировочные 100г
🔸паприка 1 ч л
🔸чеснок сушеный 1 ч л
🔸соль 0.5 ч л
🔸крахмал 1 ст л
Приготовление:
- Очистите баклажаны и нарежьте вдоль на две или три части в зависимости от их размера.
- Каждый кусочек нарежьте, оставляя стеблевой край нетронутым, чтобы кусочки держались вместе.
- Выложите баклажаны в кастрюлю с водой, немного подсолите.
- Поставьте кастрюлю на плиту и варите одну минуту после закипания.
- Для кляра смешайте три яйца с одной столовой ложкой молока.
  • Класс!140
Что приготовить сегодня?
добавлена 24 июля в 22:00

Быстрая пицца 🍕

  • Класс!38
Что приготовить сегодня?
добавлена 24 июля в 20:00

Ленивые хачапури

Готовятся прямо на сковороде!
Ингредиенты:
• 300 г мягкого или брикетного творога
• 3 яйца
• 70 г твёрдого тёртого сыра
• 70 г муки
• щепотка соли
• 0.5 ч.л разрыхлителя
  • Класс!327
Что приготовить сегодня?
добавлена 24 июля в 18:00

Красивая овощная подача на тарелке 🌱

  • Класс!32
Что приготовить сегодня?
добавлена 24 июля в 16:00

Запеченные овощи в маринаде

Ингредиенты:
✔️кабачок
✔️баклажан
✔️перец болгарский
✔️морковь
✔️лук
✔️шампиньоны (300 гр)
Маринад:
✔️масло оливковое или растительное - 4-5 ст л
✔️чеснок — 3 зуб.
✔️уксус бальзамический — 1-1,5 ст л
✔️соевый соус — 2 ст. л.
✔️соль и перец по вкусу
✔️ваши любимые специи, если нужно 🤗
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно средними кусочками. Вливаем маринад и хорошо перемешаем. Можно уложить в плотный пакет. И оставим мариноваться примерно на час.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой до 190-200* духовке до готовности ~25-30 минут (зависит от вашей духовки)
  • Класс!58
Показать ещё