Просто! Вкусно!
Пирожки-кальцоне
Рецепт и фото /Чучелка/
Тесто:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Теплая вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
Начинка:
Яйцо - 2 штуки
Разные сыры (как вариант: моцарелла + горгонзола+ пармезан) - 300 грамм
Грецкие орехи - горсть
Итальянские травы - 1 ст. ложка
В стакан теплой воды всыпать сухие дрожжи, дать постоять 10 минут. Всыпать половину муки, замесить, оставить на 10 минут, добавить оставшуюся муку, масло, соль и оставить на 1,5 часа, накрыв полотенцем.
Сыры натереть, орехи измельчить, всыпать травы, влить взбитые яйца. Тесто разделить на шарики, дать еще немного расстояться, слегка расскатать, выложить начинку, край смазать яйцом, защипнуть и соеденить полумесяцем, склеивая края. Наколоть зубочисткой в нескольких местах. Смазать верх оливковым маслом и аккуратно перенести на хорошо разогретый камень для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев