Просто! Вкусно!
Рогалики сметанные
Рецепт и фото /Omela
Сметана 15% - 250 грамм
Масло сливочное размягченное - 100 грамм
Мука пшеничная - 400 грамм
Сахар - 100 грамм
Сода - 1\2 ч. ложки
Листовой мармелад
Муку смешать с маслом и сахаром до крошек. Добавить сметану, смешанную с содой. Быстро замесить мягкое тесто. Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник (на самую холодную полку) на 30 минут. Затем взять 1\2 часть теста (оставшуюся часть оставить в холодильнике), раскатать на столе, присыпанном мукой в круг. Разделить на 16 сегментов. Мармелад нарезать небольшими кусочками. Выложить по кусочку мармелада на широкую часть сегмента и свернуть рулетом. Выкладывать на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга. С оставшимся тестом повторить ту же процедуру раскатывания, нарезания и скручивания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Готовые рогалики тёплыми обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2