Ингредиенты:
Молоко коровье - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Дрожжм сухие - 1 ч. л.
Сахар-песок - 1.5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Сыр Моцарелла - 80 гр.
Томатный соус - 1/2 стакана
Базилик свежий - 4 листика
Бекон - 80 гр.
Для смазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Для соуса:
Сыр сливочный - 2 ст. л.
Майонез столовый молочный - 2 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Приготовление:
1.В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в молоке.
2.Добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте до однородности.
3.Добавьте просеянную муку.Замесите тесто, чтобы оно было эластичное и не слишком плотное.
4.Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
5.Переложите в полиэтиленовый пакет и слегка вместе с пакетом еще раз промните.
6.Откройте пакет на 2/3 в верхней части.
7.После того как тесто поднялось, пробейте тесто, чтобы выпустить излишки газа. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками половину теста.
8.Заплетите нижнюю полоску в виде косички.
9.На вторую половину теста равномерно намажьте томатным соусом и сверху разложите кусочки моцареллы.
10.Сверху на моцареллу выложите бекон и листочки базилика.
11.Скатайте два куска теста в виде рулета.
12.Соедините оба конца, чтобы образовалось кольцо.
13.Взбейте яйцо и смажьте косу для хлеба пиццы. При необходимости приправить черным перцем.
14.Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать будущий хлеб пиццу в течение 30 минут или пока он не станет золотистым.
15.В небольшой сервировочной миске смешайте сливочный сыр, майонез и орегано для соуса, который будет использоваться для макания.
16.Достаньте хлеб для пиццы из духовки и подавайте теплым с приготовленным соусом для макания.
17.Хлеб пицца получился ароматный, с поджаристой корочкой и очень вкусный. Думаю что моя выпечка послужит раальной помощью новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев