Oтличныe стихи!!! Пpoчтите!!!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
3 комментария
3 класса
Гречневые котлеты с куриным фаршем в томатном соусе - вкусное и относительно бюджетное блюдо. Если у вас от предыдущей трапезы осталась гречневая каша, это отличный способ её использовать. Сперва обжариваем гречаники на сковороде, а затем перекладываем их в казан и тушим в томатном соусе. Такие сочные и ароматные котлеты не нуждаются в гарнире, в них есть и каша, и фарш.
Продукты :
Крупа гречневая - 120 г
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Яйца - 2 шт.
Соус томатный - 120 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2-5 шт.
Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Гречневую крупу тщательно промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 250 мл воды.
Варим гречку примерно 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Готовой гречке даём немного остыть.
Репчатый лук очищаем, измельчаем с помощью блендера или натираем на мелкой тёрке.
К гречневой каше добавляем фарш, лук и соль
Вбиваем яйца.
Всё перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в разогретое масло.
Обжариваем котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Аналогично обжариваем следующую партию котлет, добавляя при необходимости растительное масло.
Обжаренные котлеты перекладываем в казан
Добавляем томатный соус, смесь перцев и лавровые листы.
Фото приготовления рецепта: Котлеты из гречки с куриным фаршем в томатном соусе - шаг №12
Вливаем 150 мл воды.
Ставим казан на небольшой огонь и тушим гречаники в томатном соусе под крышкой 10 минут. После этого крышку снимаем. Если соус не загустел, увеличиваем огонь и тушим гречаники ещё примерно 5-7 минут (или до желаемой густоты соуса).
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
0 классов
ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ 🧀🧀🧀🧀🧀
✅Ингредиенты:
3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.
✅Для приготовления используются только натуральные ингредиенты.
Сначала молоко наливают в чистую банку.
Потом в отдельной посуде взбивают 4 яйца с солью и сметаной, после чего эту смесь добавляют в молоко, тщательно перемешивая.
Затем на дно большой кастрюли кладут несколько слоев полотенца, ставят на них банку с молочной смесью и заливают в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был выше средины банки.
Доводят воду до кипения и держат на умеренном огне в течение 26-28 минут, после чего процеживают содержимое через марлю, уложенную на дуршлаг.
Отжатый сыр заворачивают и помещают под пресс. К утру у вас будет кусок настоящего твердого сыра.
Приятного аппетита ❤
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
10 классов
Капустка-скороспелка. Три дня и готово!
🍅Ингредиенты:
- Капуста поздних или средних сортов(ранняя капуста не годится для квашения)
- морковь
- соль
- сахар
- вода
🥫Приготовление:
Приготовить квашенную капусточку очень просто, главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной) Еще главное правило для квашения, обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения) Примерно температура должна быть 20-22С (самое теплое место на кухне,вот там и стоят мои баночки с капустой)Время квашения 3-е суток. Если температура ниже 20-22С , то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно)Немного отвлеклись от приготовления.
Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках,мне так удобнее).Капусту очистить от верхних зеленых листьев,начистить и помыть морковь.Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения),добавить морковь натертую на крупной терке. (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки.
Приготовить рассол: 1 литр воды,2 ст.л соли ,1 ст.л сахара,довести до кипения и остудить до комнатной температуры (быстро это можно сделать в холодной водяной бане) Остуженным рассолом залить до самого верха капусту. Поставить баночки в ёмкость,чтобы сок вытекал именно в ёмкость)
Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки,чтобы отходили газы которые образуются при квашении,если этого не делать, капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом. Пена которая образуется на следующий день, снять ложкой.
На 3-и сутки, когда рассол уже не будет вытекать, надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают,закрыть капроновой крышкой,банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб.
Я не готовлю много квашенной капусты. Она круглый год в продаже . СКУШАЕМ И СНОВА ПРИГОТОВИМ. УДАЧИ!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru
2 комментария
16 классов
Салат с хрустящими баклажанами!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
0 классов
Драники с ветчиной и сыром
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
0 классов
😂😂😂
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
1 класс
Овощное рагу в мультиварке
Мультиварка моя палочка-выручалочка. Все получается вкусно и без лишних затрат времени. Вот и овощное рагу получилось ароматным и вкусным. Овощи можно брать любые: кабачок, картофель, капуста, морковь и т.д.. Я даже добавила немного замороженных овощей.
Ингредиенты:
картофель
кабачок
морковь
сладкий перец
помидор
замороженные овощи из пакета
соль, приправы
1. На дно мультикастрюли налить немного растительного масла и выложить нарезанный картофель.
2. Затем выложить замороженные овощи и нарезанный свежий кабачок.
3. Сверху кладем нарезанные морковь, перец и помидор. Посыпаем приправами на ваш выбор, черным перцем. солью. Наливаем 0,5 стакана воды, закрываем крышкой и включаем режим "Выпечка" на 30 мин. Затем аккуратно перемешиваем, если вода выкипела, то добавляем немного и включаем режим "Тушение" еще на 20-30 мин.
4. Мультиварка запищала, овощное рагу готово.
Приятного аппетита!
#блюда_из_овощей
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
1 комментарий
2 класса
Я замужем 12 лет
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
2 комментария
3 класса
Ну что за чудесный ребенок!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Заказать доставку продуктов на дом в Москве из Глобус, Metro, Ашан в интернет-магазине продуктов igooods. Продажа продуктов питания и товаров по ценам маг...