Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Предлагаю вам рецепт одного из наших любимых компотов на зиму - из яблок и черноплодной рябины. Из одной рябины компот получается красивый, но уж очень приторный. Вот в сочетании с несладкими яблоками в самый раз по...
Заготовка белых грибов может производиться несколькими методами. Одним из интересных является заморозка. Но и замораживать можно разными способами. Я хочу рассказать вам о самом любимом. Заморозка жареных грибов. В дальнейшем...
Сейчас, в сезон яблок, самое время запастись вкусными заготовками на зиму. Яблочное пюре получается очень нежным и ароматным, подойдет всем, и деткам тоже. Чем еще хорошо такое пюре - количество сахара можно регулировать на свой вку...
Для консервации берите только молоденькие, здоровые, с незрелыми семенами кабачки, тогда результат вам понравится. Кабачки будут хрустящими и очень вкусными, с ароматом чеснока, душистого перца и гвоздики. Храните консервацию в прох...
Алыча содержит в себе большое количество лимонной кислоты, а желтая алыча еще больше! Вот именно поэтому я не добавляю во время консервирования дополнительно лимонную кислоту, иначе компот будет очень кислым. Очень удобно закатывать комп...
Хочу поделится с вами рецептом универсального соуса к шашлыку или просто запеченному мясу в рукаве. Это томатный соус с зеленью, перцем чили и овощами. Обязательно попробуйте. Ингредиенты: Кетчуп - 150 гр.,...
Хочу поделится с вами рецептом универсального соуса к шашлыку или просто запеченному мясу в рукаве. Это томатный соус с зеленью, перцем чили и овощами. Обязательно попробуйте. Ингредиенты: Кетчуп - 150 гр.,...
Сметанно - горчичный соус к картофелю. Это соус из разряда быстрых или на скорую руку. Довольно бюджетный. Хорошо сочетается с белым мясом, картофелем или овощами. Очень вкусно и по - домашнему. Ингредиенты: Смета...
Предлагаю приготовить тесто для пельменей не в ручную, а в хлебопечке. Просто сложите все в чашу и она все замесит без вас. А тесто в итоге получается отлично вымешанное и эластичное. Ингредиенты: Мука - 450 г, Вода - 2...
Вяленая вишня - это очень полезная и нужная заготовка. Из такой вишни получится прекрасный компот, а точнее узвар. Такую вишню лично я добавляю в пироги и кексы. А если ее замочить в коньяке, то это буде просто супер допол...
Паштет из филе телятины. Это наверное самый любимый паштет для меня. Всегда получается очень воздушный, нежный, приятный на запах и вкус. Количество ингредиентов можно убавить. Обязательно попробуйте. Вкусно. Ингредиенты: Филе ...
Масло для маринования мяса. Если вы любите стейки и частенько готовите их или шашлык, курицу, то этот не сложный рецепт именно для вас. Масло получается очень концентрированным и при маринования мяса его нужно совсем чуть - чу...
Морковная икра. Такую икру можно готовить круглый год свежую, а можно закатать по банкам. Я предпочитаю готовить малыми порциями, но если у вас большой урожай на участке, тогда попробуйте эту вкусную икру из моркови. Ингредиенты: Морковь...
Перед Вами вариант приготовления быстрого варенья из слив с использованием современного желирующего компонента "Желфикс 3в1" который позволяет сократить количество сахара в три раза и сделать варенье более плотным в считанные минуты! Попро...
Перед Вами вариант приготовления абрикосового джема с использованием мультиварки. Джем никуда не "убегает", не подгорает и готовится практически без Вашего участия. Попробуйте ;) Ингредиенты: Абрикос - 1500 г, Лимон - 0,5 шт, Сахар - 6...
Домашняя приправа чили. Советую приготовить такую ароматную приправу на основе соли с перцем чили. Приправа получатся влажная и поэтому ее лучше не готовьте в больших количествах и храните в холодильнике под плотной крышкой. Ингр...
Сегодня у нас открытие сезона заготовок на зиму, и вот первый рецепт – я расскажу и покажу как заморозить черемшу. Как и любая пряная зелень, она добавляется в супы, борщи, рагу, жаркое, в картофельное пюре, мясн...
Дрожжевое тесто на пиццу. Для любителей домашней пиццы хочу предложить приготовить тесто. Оно на дрожжах с добавлением молока, маргарина, яиц. После выпечки получается хрустящим. Ингредиенты: Дрожжи пресованные - 40 гр. , Молок...
Начинается сезон летних фруктов и ягод, в том числе и нектаринов. А так хочется запастись этим летним вкусом на зиму. Поэтому предлагаю приготовить варенье из нектаринов. Это очень вкусно и солнечно! Ингредиенты: Нектарин - 2 кг,...