В такую жару многие включают в рацион салаты, хотя они тоже могут быть опасны
🔎 Диетолог Елена Соломатина конкретизировала, какие салаты не стоит покупать летом, и какую угрозу они могут нести для здоровья.
🥫 В готовые блюда нередко добавляют некачественные ингредиенты, которые неправильно хранились. Тогда в салатах могут начать развиваться бактерии ботулотоксина. Они попадают вместе с грибами, мясом или овощами. Однако для их развития необходима безвоздушная среда, например, консервы в составе.
От заправленных майонезом салатов тоже стоит отказаться, поскольку для бактерий такая среда является благоприятной.
🍐 Летом нужно быть очень аккуратными даже с готовыми фруктовыми салатами, потому что они быстро портятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев