На прилавках многих магазинов уже можно увидеть арбузы и дыни. Постучать, погладить, понюхать — что нужно сделать, чтобы выбрать спелый плод?
🧪 Бахчевые могут накапливать много нитратов. Так как дыни и арбузы мы потребляем в сотнях граммов, риск получить большую дозу вредных веществ есть, отметил агроном Владимир Викулов.
— Как правило, у арбуза с высоким содержанием нитратов более бугристая, неровная поверхность. То есть происходит быстрый рост, и это не всегда хорошо сказывается на кожице, — уточнил специалист.
👌 У качественного арбуза поверхность должна быть гладкой. При этом лучше отдавать предпочтение плодам среднего размера. Та часть плода, которая лежала на земле, должна быть желтоватой или насыщенно желтой. Обратите внимание, чтобы звук при ударе по кожуре оставался звонким.
🍈 Дыни должны иметь четкую «сеточку» на кожуре. То же самое и с ароматом: чем он сильнее, тем более плод спелый. Можно еще посмотреть на носик дыни: если он слегка мягковатый, значит, можно брать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев