Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежные ватрушки с творогом. Самое воздушное тесто! Лучший домашний рецепт.
Сегодня я приготовлю вкусные румяные ватрушки с творогом.
Ингредиенты: - Молоко - 250 мл - Сухие дрожжи - 7 гр. - Сахар - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Яйцо - 1 шт. - Масло растительное - 2 ст. л. - Мука пшеничная - 450 - 480 гр. Ингредиенты для начинки: - Творог - 400 гр. - Сахар - 2 ст. л. (по вкусу) - Сметана - 2 ст. л.(по желанию) - Желток - 1 шт. - Ванильный сахар - 1 пакет - Яйцо для смазывания Приготовление: 1. Для приготовления теста нам нужно сделать опару. В чашку добавляем сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и 4 ложки муки. Всё хорошо размешиваем, затем выливаем тёплое молоко (не горячее). Всё перемеш
Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по Советскому рецепту!
Сегодня у нас будет очень вкусный и долгожданный рецепт – молочные советские коржики за 7 копеек. Готовятся они легко и просто, а вкус – один в один, как в детстве!
Ингредиенты: - 80 мл. молока - 200 гр. сахарного песка - 100 гр. сливочного масла - 1 яйцо - щепотка соли - щепотка ванили - 400 гр. муки - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Для начала приготовим молочный сироп. В сотейник наливаем 80 мл молока, добавляем 200 г сахарного песка и отправляем на огонь. Подогреваем смесь до растворения сахара, но доводить до кипения не обязательно. 2. Когда молочная смесь нагрелась, добавляем 100 г сливочного масл
Этот рецепт меня покорил простотой и вкусом! Так пекинскую капусту вы еще не готовили!
Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пекинской капусты. Уверена, что так мало кто готовит! Рецепт простой и очень быстрый, а капуста получается вкусной и сочной.
Ингредиенты: - Пекинская капуста - 1 шт. - Соевый соус - 2 ст.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Мёд - 1 ч.л. - Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление: 1. Пекинскую капусту нужно нарезать на кружочки шириной 2-3 сантиметра. Мягкий хвостик лучше убрать и использовать его для салата. Нарезаем, придерживая капусту, чтобы кружочки не распадались. Самая твердая часть капусты нам не нужна. 2. Теперь подготовим соус: 2 столовые ло
ПАРУ СЕКРЕТОВ – И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ!
Однажды попробовала это тесто – и теперь другое дрожжевое просто не делаю! Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит, всего за 20-25 минут.
Подходит для любой выпечки: пирогов, пиццы, хлеба, булочек и даже чебуреков! Один раз попробуйте – и убедитесь сами! Ингредиенты: - Тёплое молоко – 150 мл - Тёплая вода – 150 мл - Дрожжи – 25 г (живые) или 8 г (сухие) - Сахар – 1 ст. л. - Соль – 1 ч. л. - Мука – 550 г - Растительное масло – 50 мл Приготовление: 1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37-40°C, чтобы дрожжи хорошо активировались. 2. Добавляем д