Это самая вкусная закуска с фарше в слоеном тесте. 😍
#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
фарш: 300 г
помидоры: 1 шт.
лук: 2 шт.
яйца: 1 шт.
черный перец: 5 г
соль: 10 г
картофель: 300 г
вода: 500мл
соль: 10 г
сыр: 100 г
петрушка: 30 г
яйца: 1 шт.
моцарелла: 50 г
майонез: 200 г
горчица: 30 г
уксус: 10 мл
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 10 г
луковый порошок: 10 г
Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
кефир - 250 мл (1ст)
яйца - 1шт
соль - 1/2ч.л.
сахар - 2- 3ст.л (по вкусу)
мука - 250 - 300 г (1,5-2ст)
сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты.
В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто.
Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными
Завтрак из одного картофеля. 🥔
Забудьте все рецепты! Это лучший способ приготовить сочную курицу!
#курица #обед
Ингредиенты:
сливочное масло: 40 г
чеснок: 30 г
целая курица: 1 шт.
чеснок: 30 г
соль: 3 г
растительное масло: 30 мл
цедра лимона: 20 г
лимонный сок: 60 мл
томатный соус: 50 г
сливочное масло топленое: 30 г
горчица: 30 г
соевый соус: 20 мл
мед: 30 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
петрушка: 25 г
красный лук: 2 шт.
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 40 МИН.
Кетчуп - чуть язык не проглотила! Дa-дa, вот такой я кетчуп нaварила в прошлом году, объедение!
Вoт рeцептик:
3 кг пoмидopр
0.5 кг яблoк
0.25 кг лукa
Все нaрезать и вaрить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до жeлаемой густоты, я вaрила минут 50.
До окoнчания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сaхара, не забываем помешивать, а то пригорит, пeрец красный, чeрный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пoфантазировать можно, я в пeрвый раз варила со сладкими яблoками - получился "Краснодарский" сoус из моего детства, если бы еще помидоры от кoжуры очистила, то вообще не отличить, но мне былo лень.
Второй раз с
Пышные и очень вкусные плетеные булочки с повидлом.
Ингредиенты:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
сахар 50 г
10 г ванильного сахара
соль 1/4 ч.л.
60 г сливочного масла
2 яйца (1 желток берем+1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок)
мука ~490-520 г
повидло, джем, или любая начинка по вкусу
К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут.
К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте на час.
Делим на равные части, у
Настоящее Райское наслаждение - Kinder pingui 🔥
#десерты #пирожное
Яйца - 4шт
Сахар - 120г
Мука - 80г
Какао - 40г
Растительное масло - 50мл
Разрыхлитель - 1ч.л
Соль - щепотка
К яйцам добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем до белой пышной массы. Далее вливаем растительное масло, немного взбиваем. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и в 2 этапа просеиваем. Перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз . Тесто вливаем в форму 25*25см выпекаем при 180г.ц 10 минут. Важно не пересушить. Готовность проверяйте шпажкой
Крем:
Сливки - 250мл
Сгущенка - 80г-100г
Мед - 1ч.л
Желатин -10г+60 мл воды
Для глазури молочный шоколад-100г+20 мл рост масла )
Для крема взбиваем холодные сливки 33% до устойч
Хрустящие огурчики к шашлыку и картошке 😋
Показать ещё