Пышные булочки
Можно со сладкой или соленой начинкой.
#булочки
Ингредиенты для теста:
250 мл молока

5 г сухих дрожжей

3 ст.л. сахара

1.5 ст.л. растительного масла

40 г сливочного масла

1 ч.л. соли

1 яйцо

1 ч.л. уксуса 9%

1 ч.л. разрыхлителя

480-530 г муки ориентируемся только на тесто, количество муки может отличатся

1 желток+1 ст.л молока для смазывания булочек

кунжут для посыпки

К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, смешиваем, можно оставить на мин 10-15, проверить дрожжи, если уверены, замешиваем сразу.

Вводим яйцо, масло растительное, соль, смешиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, собираем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло, уксус, вымешиваем тесто. Мукой не забиваем, сразу будет липким.

В теплое место на час.

Обминаем, делим на порции, формируем булочки.

Накрываем, оставляем на 30 минут.

Смазываем желтком с молоком, присыпаем кунжутом.

180 градусов Цельсия режим верх-низ, без конвекции около 20 минут.

Булочки можно разрезать и положить любую начинку.
Автор: @alena_rst
Нет комментариев