Праздничный салат «Чародейка» с ананасами, курицей и грибами! ![❤](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
#салаты Ингредиенты
1 шт. куриного филе
2-3 ст.л. соевого соуса
специи - по вкусу
4 яйца
350 г грибов - вешенки или шампиньоны
3 плавленных сырка - можно со вкусом грибов
1 шт. репчатого лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. уксуса - 9%
100 мл воды
консервированные ананасы - по вкусу
укроп - и оливки для украшения
майонез
Приготовление:
Для начала замаринуем лук, нарезав его кольцами. Тут у меня сахар, соль, уксус и немного воды.
Куриное филе я разрезала на четыре пласта и замариновала в соевом соусе. Добавила сладкую копчёную паприку и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем филе на сковороде на капле растительного масла с двух сторон — буквально по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не пересушивайте — мясо готовится мгновенно. Выкладываем готовое филе на тарелку.
Далее у нас идут свежие грибочки. У меня вешенки — они очень ароматные. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности, помешивая. Сюда я ещё добавила половинку грибного кубика. Готовые грибы выкладываем на тарелку.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
Варёные яйца натираем на крупной тёрке.
Устанавливаем разъёмное кольцо на блюдо. Первым слоем выкладываем курочку и смазываем майонезом.
Лук ( без маринада), майонез. Плавленые сырки я предварительно подморозила. Натёртые на крупной тёрке сырки (у меня со вкусом грибов) выкладываем сверху и смазываем майонезом. Даем салату настояться и пропитаться в холодильнике. Перед подачей украшаем консервированными ананасами (нарезаем их на четыре части, чтобы получились треугольнички).
Комментарии 1