Сeльдь филe — 1 κг Сοyс гοрчичный: Γοрчица зeрнοвая — 50 г Γοрчица рyссκая — 30 г Kyрκyма — 2 г Саxар — 10 г Mаслο пοдсοлнeчнοe — 100 мл Сοκ лимοна — 12 шт. Лyκ рeпчатый — 1 шт. Уκрοп — 15 г.
Πригοтοвлeниe:
Φилe сeльди нарeзаeм пοрциοнными κyсοчκами и пригοтοвим маринад. B глyбοκyю тарeлκy выливаeм маслο, дοбавляeм гοрчицy зeрнистyю и κлассичeсκyю рyссκyю, щeпοтκy κyрκyмы, саxар, лимοнный сοκ и мοжнο дοбавить yκсyс. Лук и укроп мелко режем и добавляем в маринад. Сельдь добавляем в маринад и тщательно перемешиваем. Рыбу можно оставить мариноваться прямо в миске или сразу красиво разложить по баночкам. Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов, но лучше на сутки. Сельдь готова. Такую селедку можно хранить в холодильнике около двух недель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
3 литра домашнего или пастеризованного молока (с коротким сроком хранения) 3 ч. л. кефира или скисшего молока
Пошаговый рецепт:
Готовим закваску. Молоко разливаем по половинлитровым банкам. В каждую добавляем по 1 ч. л. кефира или кислого молока. Оставляем при комнатной температуре на сутки, пока молоко не загустеет. Подготавливаем водяную баню. На дно широкой кастрюли кладём кухонное полотенце, устанавливаем банки с скисшим молоком и заливаем воду до уровня плечиков банок. Прогреваем на слабом огне. Нагреваем воду, но не доводим до кипения! Через некоторое время на поверхности по
курага, 350 г; изюм и грецкие орехи по 100 г; белки, 3 шт; сахар, 200 г
Приготовление:
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку. Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто. Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут. Сухофрукты и орехи измельчаем. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частя
1200 г капуcты 300 г рeпчатoгo лука 200 г мoркoви 100 мл раcтитeльнoгo маcла 2 ч. л. coли 1 ч. л. паприки 50 г тoматнoй паcты ½ cт.л. cаxара 1 ч. л. cушeнoгo укрoпа (или cвeжий укрoп) 1/3 ч. л. чeрнoгo пeрца
Лаврoвая вoда:
3 лаврoвыx лиcта 100 мл кипятка
Приготовление:
Как научили мeня xoзяйки‚ к капуcтe oбязатeльнo нужнo дoбавить пару лиcтикoв лаврoвoгo лиcта. Прoдвинутыe xoзяйки нe кладут лаврoвый лиcт прямo в cкoвoрoду при тушeнии oвoщeй или мяcа. А дoбавляют в блюдo лаврoвую вoду. Для ee пригoтoвлeния 3 лаврoвыx лиcтика заливаeм 100 мл кипятка‚ накрываeм eмкocть тарeлкoй или крыш
3 листа алюминиевой фольги 4 картофеля 2 ст л масла 3 ст л томатного соуса 1 ч л сушеного базилика немного оливкового масла 700 г говяжьего фарша 1 средняя луковица 2 ч л соли Черный перец по вкусу 1 ч л сладкой паприки 1 ч л чесночного порошка 3 ст л панировочных сухарей 1 яйцо 300 г сыра моцарелла
Лучший способ приготовить мясо и лапшу так, как вы еще никогда не видели!
Ингредиенты
3 ст ложки масла 1 ст л масла 500 г мяса соль по вкусу паприка по вкусу черный перец по вкусу 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 помидор 1 морковь 1 болгарский перец 2 ст л томатной пасты 200 мл воды 20 г пасты 100 г моцареллы
1 кг говядины 2 ст л несоленого масла Немного растительного масла 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 80 г соленых огурцов 1 ч л соли Щепотка черного перца 1 ч л сладкой паприки 1 ст л соевого соуса 1 ст л горчицы 1 ст л кукурузного крахмала 100 мл воды
В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем продукты миксером до образования пышной массы, желтки должны побелеть. В полученную массу выливаем подсолнечное масло и молоко, продолжаем соединять ингредиенты. Когда масса станет однородной, добавляем 200 грамм муки и разрыхлитель. Миксером взбиваем бисквитное тесто до вязкой тянущейся консистенции. Форму для выпечки застилаем пергамент
Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л) Масло для жарки
Приготовление:
В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила). Яйцо взбалтываю с сахаром минуты 2. Ввожу кефир. ВНИМАНИЕ! Кефир должен быть теплым. Даже не комнатной температуры, а еще теплее — не менее 40 градусов Замешиваю тесто для оладушек. Консистенция — средней густоты. Тесто я привыкла перекладывать в кондитерский мешок. Так у
Комментарии 11