Пирожки воздушные, с хрустящей корочкой и очень-очень вкусные! Удобно взять с собой на природу!
Ингредиенты для теста
вода (теплая) + молоко (теплое) = 500 мл
сахар 1,5 ст.л
дрожжи сухие 1,5 ч.л или 20 г свежих
соль 1 ч.л с небольшой горкой
яйцо 1 шт
масло растительное 2 ст.л + для смазывания 1 ст.л
мука 700 г (+ -)
Начинка:
капуста 500 г
морковь 1 шт
луковица 1 шт
соль, специи по вкусу
+ масло растительное для жарки
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте теплую воду с теплым молоком. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались (они должны начать пузыриться).
- В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его к дрожжевой смеси вместе с растительным маслом и солью.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
- Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.
- Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелко.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте капусту и морковь, посолите, добавьте специи по вкусу и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и уменьшения объема овощей (примерно 10-15 минут). Отложите начинку остывать.
- Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на небольшие порции (примерно по 50-60 г).
- Каждую порцию теста раскатайте в круг, положите в центр 1-2 ст. л. начинки и аккуратно заверните, придавая форму пирожка. Убедитесь, что начинка хорошо закрыта тестом.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом до средней температуры. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые пирожки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Пирожки можно подавать горячими или тепленькими. Их удобно брать с собой на природу или на пикник.
Комментарии 1